Решение Комитета районного самоуправления Вашкинского муниципального района от 27.12.2002 N 158 "О проведении ОБЛОЖЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫМ НАЛОГОМ и арендной платы за ЗЕМЛЮ в 2003 году"

Архив



КОМИТЕТ районного САМОУПРАВЛЕНИЯ

ВАШКИНСКОГО муниципального района



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2002 г. N 158



О проведении ОБЛОЖЕНИЯ

ЗЕМЕЛЬНЫМ НАЛОГОМ и АРЕНДНОЙ

ПЛАТЫ за ЗЕМЛЮ в 2003 году



В соответствии с Законом РФ "О плате за землю" от 11.10.91 с изменениями и дополнениями комитет самоуправления Вашкинского муниципального района решил:

1. Предложить инспекции МНС РФ N 6 по Вологодской области и сельским администрациям провести в 2003 году обложение физических лиц земельным налогом и арендной платы за землю в соответствии с Законом РФ "О плате за землю" от 11.10.91 с изменениями и дополнениями по состоянию на 1 июня 2002 года.

2. Земельный налог за участки в границах сельских населенных пунктов и вне их черты, предоставленные гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, животноводства, сенокошения и выпаса скота, взимать со всей площади земельного участка по ставке 40 копеек за сотку.

Размер земельного налога за участки, предоставленные гражданам и юридическим лицам в границах сельских населенных пунктов для иных (за исключением указанных в части 1 настоящего пункта) целей - 26 копеек за квадратный метр.

По колхозам в 2003 году по ставке, действующей в 2002 году, с коэффициентом 1.8.

3. Предложить руководителям организаций в срок до 25.05.2003 представить в инспекцию МНС РФ N 6 по Вологодской области:

3.1. Военный комиссариат Вашкинского района (Савинов В.С.) изменения и дополнения в списки, представленные согласно решению комитета самоуправления района от 19.05.2000 N 58:

- участников ВОВ;

- граждан, на которых законодательством распространяются социальные гарантии и льготы участников ВОВ;

- военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно - штатными мероприятиям и имеющие общую продолжительность военной службы двадцать лет и более, членов семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, потерявших кормильца при исполнении им служебных обязанностей;

- Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации;

- Героев Социалистического Труда и полных кавалеров орденов Славы, Трудовой Славы и "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР";

- граждан, награжденных медалью "За оборону Ленинграда" и знаком Ленинградского совета народных депутатов "Жителю блокадного Ленинграда", бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания;

- граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других аварий на атомных объектах гражданского или военного назначения, в соответствии с Законом РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и изменений к данному Закону в разрезе сельских администраций.

3.2. Отдел социальной защиты населения администрации муниципального района (Иваненков В.Л.):

изменения и дополнения в списки инвалидов I и II группы, представленные согласно решению комитета самоуправления района от 19.05.2000 N 58.

3.3. Вашкинский РОВД (Ильичев Н.В.):

- списки инвалидов и бывших работников РОВД.

4. Предложить комитету по земельным реформам и земельным ресурсам (Трофимова И.П.) обеспечить инспекцию МНС РФ N 6 по Вологодской области следующими сведениями:

- списки граждан, имеющих выделенные земельные участки для ведения индивидуального садоводства и огородничества;

- списки лиц, имеющих земельные участки в собственности в соответствии с порядком ведения списка плательщиков земельного налога, утвержденного Роскомземом от 17 октября 1995 года;

- списки граждан, которые прекратили в установленном порядке деятельность организованных или крестьянских (фермерских) хозяйств с сохранением за собой предоставленных в собственность для этих целей земельных участков;

- списки граждан, получивших в натуре земельные участки в счет принадлежащих им земельных долей (паев) для передачи их в аренду или сдачу в залог.

Списки выверить с сельскими администрациями в целях решения вопроса изменения пользователя землей в связи со смертью собственника.

5. Главам сельских администраций провести работу по выявлению среди иногородних физических лиц (дачников) лиц, которым в соответствии с действующим законодательством предоставляются льготы по земельному налогу (пенсионеры, инвалиды) и представить списки в инспекцию МНС РФ N 6 по Вологодской области в срок до 01.06.03.

6. Предоставить право главам сельских администраций установить размер арендной платы и сбор за арендованные земельные участки в пределах черты сельского населенного пункта, переданные в их ведение.

7. Контроль за взиманием арендной платы за землю возложить на глав сельских администраций. Прием арендной платы производится сельскими администрациями по квитанциям строгой отчетности, зарегистрированными в установленном порядке.

8. Главам сельских администраций провести разъяснительную работу среди населения и обеспечить своевременное вручение уведомлений и полное поступление причитающихся платежей земельного налога в сроки уплаты не позднее 15 сентября и 15 ноября 2003 года.

Главам сельских администраций выделить ответственное лицо для вручения извещения по земельному налогу с физических лиц.

9. Уплата земельного налога и арендной платы производится на единый счет УФК МФ РФ по Вологодской области N 4010180700000010002 (ИНН 3525043546) в ГРКЦ ГУ Банка России по Вологодской области г. Вологды (БИК 041909001).

10. Плательщики налога несут ответственность за своевременность и полноту его уплаты в соответствии с Законом РФ "О государственной налоговой службе РФ" ст. 7, 8 и частью I Налогового кодекса РФ.

Комитету по земельной реформе и земельным ресурсам предложить главам сельских администраций оформить документы, удостоверяющие право собственности, владения или пользования (аренды) земельными участками, предусмотрев меры ответственности за несвоевременное внесение арендной платы за землю.

11. Контроль за выполнением данного постановления возложить на инспекцию МНС РФ N 6 по Вологодской области (Маньшеву О.Ю.) и финансовое управление администрации Вашкинского муниципального района (Орлову Е.А.), в части пункта 6, 7 - на глав сельских администраций.

12. Признать утратившим силу решение комитета самоуправления Вашкинского муниципального района от 28.11.2001 N 59.

13. Решение вступает в силу с 1 марта 2003 года.



Глава самоуправления

Вашкинского муниципального района

А.И.ИВАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru