Решение Комитета районного самоуправления Вашкинского муниципального района от 27.12.2002 N 159 (ред. от 29.04.2003) "О целевом СБОРЕ с предприятий, УЧРЕЖДЕНИЙ, организаций, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ на СОДЕРЖАНИЕ МИЛИЦИИ, на БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИЙ, на НУЖДЫ образования и ДРУГИЕ ЦЕЛИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о целевом СБОРЕ с предприятий, УЧРЕЖДЕНИЙ, организаций, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ на СОДЕРЖАНИЕ МИЛИЦИИ, на БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИЙ, на НУЖДЫ образования и ДРУГИЕ ЦЕЛИ")

Архив



КОМИТЕТ районного САМОУПРАВЛЕНИЯ

ВАШКИНСКОГО муниципального района



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2002 г. N 159



О целевом СБОРЕ с предприятий,

УЧРЕЖДЕНИЙ, организаций, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ на СОДЕРЖАНИЕ МИЛИЦИИ,

НА БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИЙ, на НУЖДЫ

образования и ДРУГИЕ ЦЕЛИ



В соответствии со ст. 21 Закона РФ от 27 декабря 1991 года N 2118-1 "Об основах налоговой системы Российской Федерации" комитет самоуправления Вашкинского муниципального района решил:

1. Ввести в действие на территории Вашкинского муниципального района с 1 марта 2003 года целевой сбор с предприятий, учреждений, организаций, индивидуальных предпринимателей на содержание милиции, благоустройство территорий, на нужды образования и другие цели.

(п. 1 в ред. решения Комитета районного самоуправления Вашкинского муниципального района от 29.04.2003 N 184)

2. Положение о целевом сборе с предприятий, учреждений, организаций, индивидуальных предпринимателей на благоустройство территорий утвердить (прилагается).

3. Настоящее решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в районной газете "Волна".

(п. 3 в ред. решения Комитета районного самоуправления Вашкинского муниципального района от 29.04.2003 N 184)



Глава самоуправления

Вашкинского муниципального района

А.И.ИВАНОВ











Приложение

к Решению

Комитета районного самоуправления

Вашкинского муниципального района

от 27 декабря 2002 г. N 159



ПОЛОЖЕНИЕ

О целевом СБОРЕ с предприятий,

УЧРЕЖДЕНИЙ, организаций, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ на СОДЕРЖАНИЕ МИЛИЦИИ,

НА БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИЙ, на НУЖДЫ

образования и ДРУГИЕ ЦЕЛИ



1. Плательщики целевого сбора



Плательщиками целевого сбора являются юридические лица, созданные в соответствии с законодательством РФ, включая иностранные юридические лица, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, имеющие филиалы и обособленные подразделения, расположенные на территории района, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица.

За филиалы и структурные подразделения без образования юридического лица, не имеющие самостоятельного баланса и расчетного счета, сбор в бюджет по месту нахождения таких структурных подразделений уплачивает головная организация.

Не являются плательщиками сбора субъекты малого предпринимательства - организации, применяющие упрощенную систему учета, отчетности и налогообложения.



2. Налоговые льготы



От уплаты целевого сбора освобождаются:

- бюджетные учреждения;

- колхозы, СПК (колхозы) и крестьянские хозяйства.



3. Объект налогообложения



Объектом налогообложения является сумма расходов на оплату труда исходя из ее минимального размера и среднесписочной численности работающих без учета совместителей.



4. Налоговая база



Налоговой базой для исчисления сбора на содержание муниципальной милиции, благоустройство территории и на нужды образования является квартальный фонд заработной платы исходя из месячного размера оплаты труда.



5. Налоговая ставка



Ставка сбора составляет:

с юридических лиц 3% от годового фонда заработной платы исходя из минимального месячного размера оплаты труда, установленного законодательством РФ, и среднесписочной численности работников;

с индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность без образования юридического лица, 3% от 12 минимальных месячных размеров оплаты труда.



6. Налоговый период



(в ред. решения Комитета районного самоуправления

Вашкинского муниципального района

от 29.04.2003 N 184)



Налоговым периодом признается календарный месяц. Отчетными периодами признается квартал.



7. Порядок исчисления сбора



1. Сумма сбора, подлежащая уплате в бюджет, определяется налогоплательщиком самостоятельно по итогам квартала.

(п. 1 в ред. решения Комитета районного самоуправления Вашкинского муниципального района от 29.04.2003 N 184)

2. Среднесписочная численность определяется в соответствии с разделом "Инструкции по заполнению организациями сведений о численности работников и использовании рабочего времени в формах федерального государственного статистического наблюдения", утвержденной постановлением Госкомстата России от 07.12.98 по согласованию с Минэкономики России и Минтрудом России.

3. Налогоплательщики, имеющие обособленные подразделения, исчисляют сумму целевого сбора от фонда заработной платы, рассчитанного исходя из численности работающих в данном обособленном подразделении предприятия.



8. Сроки уплаты сбора и представления

расчета в госналогинспекцию



Представление расчета по сбору и уплата сбора юридическими лицами осуществляется ежеквартально 10-го числа месяца, следующего за отчетным, индивидуальными предпринимателями через учреждение банка, принимающего платежи от населения, в срок представления ежегодной декларации о доходах на счет бюджета района.

(в ред. решения Комитета районного самоуправления Вашкинского муниципального района от 29.04.2003 N 184)

Налогоплательщики, имеющие обособленные подразделения, уплату производят по месту нахождения подразделения.

В случае уплаты сбора в более поздние по сравнению с установленными положением сроки налогоплательщик уплачивает пени в соответствии со ст. 75 НК РФ в размере 1/300 действующей на это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ.

Расходы по уплате сбора относятся на финансовые результаты деятельности предприятия, у индивидуальных предпринимателей - в состав расходов.

(абзац введен решением Комитета районного самоуправления Вашкинского муниципального района от 29.04.2003 N 184)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru