Постановление Чагодощенского районного комитета самоуправления от 26.12.2002 N 89 "О РАЙОННОЙ ТРЕХСТОРОННЕЙ комиссии по РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о РАЙОННОЙ ТРЕХСТОРОННЕЙ комиссии по РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ")

Архив



ЧАГОДОЩЕНСКИЙ районный КОМИТЕТ САМОУПРАВЛЕНИЯ



Постановление

от 26 декабря 2002 г. N 89



О РАЙОННОЙ ТРЕХСТОРОННЕЙ комиссии ПО

РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ



В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О коллективных договорах и соглашениях" N 2490-1 от 11.03.92, Законом Вологодской области "О социальном партнерстве в Вологодской области" в редакции закона N 798-ОЗ от 9 июня 2002 г. и Положением "О социальном партнерстве в Чагодощенском районе", утвержденным постановлением главы района от 11.11.2002 N 491, районный комитет самоуправления постановляет:

1. Утвердить Положение о трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (приложение N 1).

2. Принять к сведению персональный состав, образованный с учетом кандидатур, представленных сторонами социального партнерства (приложение N 2).



Глава района

В.В.БОРИН











Приложение N 1

к Постановлению

Чагодощенского районного

комитета самоуправления

от 26 декабря 2002 г. N 89



ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЙОННОЙ ТРЕХСТОРОННЕЙ комиссии ПО

РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение определяет нормативную базу формирования и деятельности районной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

1.2. Районная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (далее именуется комиссия) является постоянно действующим органом социального партнерства в районе, образованным в соответствии с действующим законодательством и Положением "О социальном партнерстве в Чагодощенском районе".

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, федеральным и областным законодательствами, нормативными актами администрации района.



2. Состав и порядок формирования комиссии



2.1. Комиссия формируется из представителей администрации района, работодателей, профсоюзных организаций и иных представителей работников.

2.2. Комиссия формируется на основе принципов:

- добровольности участия профсоюзных организаций и иных представителей работников, объединений работодателей;

- полномочности сторон;

- самостоятельности и независимости сторон при определении персонального состава своих представителей в комиссии.

2.3. Профсоюзные организации и работодатели района самостоятельно определяют персональный состав представителей.

Персональный состав администрации района утверждается главой района.

2.4. Представители сторон являются членами комиссии. Количество членов от сторон не может превышать 9 человек.

2.5. Спорные вопросы, касающиеся представительства в комиссии сторон, разрешаются на совещаниях указанных представителей.



3. Основные цели и задачи комиссии



3.1. Основными целями комиссии являются регулирование социально-трудовых отношений на районном уровне и согласование социально-экономических интересов администрации района, работодателей, профсоюзных организаций и иных представителей работников.

3.2. Основными задачами комиссии являются:

- ведение коллективных переговоров, подготовка и заключение трехстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений в районе;

- содействие договорному регулированию социально-трудовых отношений на уровне района;

- рассмотрение по инициативе сторон вопросов, возникших в ходе выполнения трехстороннего соглашения.



4. Права комиссии



4.1. Разрабатывать и вносить в органы местного самоуправления в установленном порядке предложения о принятии нормативных актов в области социально-трудовых отношений.

4.2. Согласовывать интересы сторон при разработке проекта трехстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений, реализации соглашения, выполнении решений комиссии.

4.3. Запрашивать у органов местного самоуправления, работодателей, профсоюзов информацию о заключенных соглашениях, регулирующих социально-трудовые отношения, коллективных договорах в целях анализа ситуации и выработки рекомендаций комиссии по развитию коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений.

4.4. Осуществлять контроль за выполнением своих решений.

4.5. Получать информацию, необходимую для ведения коллективных переговоров и подготовки проекта трехстороннего соглашения, организации контроля за выполнением соглашения, от управлений, комитета, отделов администрации района, поселковой и сельских администраций, профсоюзных организаций, работодателей.

4.6. Принимать участие в проведении совещаний, семинаров по вопросам социально-трудовых отношений и социального партнерства.

4.7. Комиссия разрабатывает и утверждает регламент районной трехсторонней комиссии, определяет порядок подготовки проекта и заключения соглашения.



5. Порядок принятия решения комиссии



5.1. Решение комиссии считается принятым, если за него проголосовали все три стороны.

5.2. Порядок принятия решения каждой стороной определяется регламентом комиссии.

5.3. Члены комиссии, не согласные с принятым решением, вправе требовать занесения их особого мнения в протокол заседания комиссии.



6. Координатор комиссии



6.1. Координатором комиссии является глава района. Координатор комиссии не является ее членом.

6.2. Координатор комиссии:

- организует деятельность комиссии, председательствует на ее заседаниях;

- утверждает состав рабочих групп;

- оказывает содействие в согласовании позиций сторон;

- подписывает регламент комиссии, планы работы и решения комиссии;

- руководит рабочим органом комиссии;

- запрашивает информацию о заключаемых и заключенных соглашениях, коллективных договорах в целях выработки рекомендаций комиссии по развитию коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений;

- приглашает для участия в работе комиссии представителей органов местного самоуправления, профсоюзных организаций, работодателей района, не входящих в состав комиссии, специалистов, а также представителей других организаций;

- направляет членов комиссии для участия в мероприятиях, проводимых профсоюзами, работодателями, органами местного самоуправления, на которых рассматриваются вопросы, связанные с регулированием социально-трудовых отношений;

- проводит в пределах своей компетенции между заседаниями комиссии консультации с координаторами сторон по вопросам, требующим оперативного решения;

- информирует комиссию о мерах, принимаемых органами местного самоуправления в области социально-трудовых отношений.

6.3. Координатор комиссии не вмешивается в деятельность сторон и не принимает участия в голосовании.



7. Координаторы сторон



7.1. Деятельность каждой из сторон организует председатель стороны.

7.2. Председатели сторон, представляющие профсоюзы и работодателей, избираются указанными сторонами.

7.3. Председатель стороны, представляющий администрацию района, назначается главой района.

7.4. Председатель каждой из сторон по ее поручению вносит координатору комиссии предложения по проектам плана работы комиссии, повесткам ее заседаний, персональному составу представителей стороны в рабочих группах, информирует комиссию об изменениях персонального состава стороны, организует совещания представителей стороны в целях уточнения их позиций по вопросам, внесенным на рассмотрение комиссии.

7.5. Председатель каждой из сторон по ее поручению вправе вносить координатору комиссии предложение о проведении внеочередного заседания комиссии. в этом случае координатор комиссии обязан созвать заседание комиссии в течение двух недель со дня вступления указанного предложения.

7.6. Председатель каждой из сторон приглашает для участия в работе комиссии соответственно своих представителей, не являющихся членами комиссии, а также специалистов, представителей других организаций.



8. Члены комиссии



8.1. Права и обязанности члена комиссии определяются регламентом комиссии. Члены комиссии участвуют в заседаниях комиссии и рабочей группы в соответствии с регламентом комиссии, подготовке проектов решений комиссии.

8.2. Член комиссии несет персональную ответственность перед стороной и непосредственно органами, уполномочившими представлять их интересы.



9. Обеспечение деятельности комиссии



9.1. Материально-техническое обеспечение заседаний комиссии осуществляется управлением делами администрации района.

9.2. Рабочим органом комиссии является отдел труда и промышленной политики администрации района.

9.3. Рабочий орган комиссии:

- обеспечивает подготовку заседаний комиссии и ее рабочей группы;

- организует связь комиссии со структурными подразделениями администрации района, профсоюзными организациями и работодателями, согласовывает позиции сторон по основным направлениям социально-экономической политики;

- получает в установленном порядке документы областной трехсторонней комиссии, органов местного самоуправления, другие нормативные документы, их проекты для ознакомления членов комиссии;

- по поручению комиссии, ее координатора направляет соответствующие решения, предложения, рекомендации комиссии, информацию о ее деятельности в органы местного самоуправления, в областную трехстороннюю комиссию, профсоюзам, работодателям района;

- ведет делопроизводство комиссии;

- обеспечивает освещение деятельности комиссии в средствах массовой информации.

9.4. Рабочий орган комиссии обобщает материалы об участии членов комиссии в ее работе, работе рабочей группы, информацию о ходе выполнения плана работы, решений комиссии и раз в год доводит ее до членов комиссии.











Приложение N 2

к Постановлению

Чагодощенского районного

комитета самоуправления

от 26 декабря 2002 г. N 89



ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ

РАЙОННОЙ ТРЕХСТОРОННЕЙ комиссии ПО

РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ



От администрации района:

1. Сухарева Татьяна Алексеевна - первый заместитель главы района, председатель.

2. Удальцова Ирина Яновна - руководитель финансового управления администрации района.

3. Веселов Владимир Иванович - заместитель главы района по народнохозяйственному комплексу.

4. Леонтьева Ольга Юрьевна - заместитель главы района по социальным вопросам.

5. Глатенко Юлия Викторовна - начальник юридического отдела администрации района.

6. Голубева Светлана Анатольевна - начальник отдела труда и промышленной политики администрации района.

7. Петрова Нина Сергеевна - начальник управления сельского хозяйства администрации района.

8. Маркова Галина Александровна - начальник отдела культуры администрации района.

9. Доильницын Андрей Вячеславович - начальник отдела природопользования и охраны окружающей среды администрации района.

От профсоюзных организаций:

1. Романова Елена Ивановна - председатель райкома профсоюза АПК, председатель.

2. Ульева Валентина Павловна - председатель профкома учреждений образования.

3. Миронов Евгений Васильевич - председатель профсоюза работников культуры.

4. Кузнецова Галина Леонидовна - председатель профкома МУЗ "Чагодощенская ЦРБ".

5. Гундлах Маргарита Владимировна - председатель профкома ОАО "Смердомский стеклозавод".

6. Веселов Евгений Викторович - председатель профкома ОАО "Покровский стеклозавод".

7. Шулыгина Любовь Анатольевна - председатель профкома ОАО "Чагторг".

8. Родичев Сергей Викторович - председатель профкома Чагодощенского ДРСУ.

9. Михайлова Светлана Александровна - председатель профкома ООО "Чагодощенский стеклозавод и К".

От работодателей:

1. Джалагония Давид Дмитриевич - генеральный директор ООО "Чагодощенский стеклозавод и К", председатель.

2. Карпушев Сергей Евгеньевич - генеральный директор ОАО "Покровский стеклозавод".

3. Варзин Валентин Федорович - исполнительный директор ОАО "Смердомский стеклозавод".

4. Ростовская Елена Николаевна - частный предприниматель.

5. Пантин Николай Владимирович - директор ООО "Чагодалеспром".

6. Павлов Валерий Анатольевич - председатель колхоза "Красный Октябрь и К".

7. Домаков Александр Иванович - генеральный директор ОАО "Чагторг".

8. Букина Татьяна Владимировна - главный врач МУЗ "Чагодощенская ЦРБ".

9. Кувалдов Василий Николаевич - начальник МП ЖКХ.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru