Решение Комитета районного самоуправления Вашкинского муниципального района от 27.12.2002 N 143 "Об утверждении временного ПОРЯДКА ПРОДАЖИ земельных участков на территрории ВАШКИНСКОГО района"

Архив



КОМИТЕТ районного САМОУПРАВЛЕНИЯ

ВАШКИНСКОГО муниципального района



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2002 г. N 143



Об утверждении ВРЕМЕННОГО

ПОРЯДКА ПРОДАЖИ земельных участков

НА территрории ВАШКИНСКОГО района



В соответствии со ст. 29, 36 Земельного кодекса Российской Федерации и ст. 15 Устава Вашкинского муниципального района комитет решил:

1. Утвердить временный порядок продажи земельных участков на территории Вашкинского района согласно приложению.

2. Решение вступает в законную силу с момента опубликования его в районной газете "Волна".



Глава самоуправления

Вашкинского муниципального района

А.И.ИВАНОВ











Утвержден

Решением

Комитета районного самоуправления

Вашкинского муниципального района

от 27 декабря 2002 г. N 143



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ПРОДАЖИ земельных участков НА

территории ВАШКИНСКОГО района



Настоящий Временный порядок регулирует отношения, возникающие при оформлении документов по продаже земельных участков и долей в праве собственности на земельные участки, являющиеся государственной или муниципальной собственностью Вашкинского района, на которых расположены здания, сооружения, строения, находящиеся в собственности граждан и юридических лиц, в результате приватизации по решению органов местного самоуправления, а также иные объекты недвижимости за исключением земельных участков, не подлежащих приватизации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Решения о продаже земельных участков, на которых расположены здания, строения, сооружения, находящиеся в собственности граждан и юридических лиц в результате приватизации по решению комитета самоуправления, принимает Комитет по управлению муниципальным имуществом Вашкинского района (далее - Комитет).

1. Для приобретения в собственность земельного участка собственник объекта недвижимости представляет в Комитет следующие документы:

- заявку на приобретение в собственность земельного участка и оформление пакета документов (приложение N 1) - 2 экз.;

- для юридических лиц - ксерокопии учредительных документов (Устав, учредительный договор, свидетельство о регистрации со всеми изменениями на дату подачи заявки) - 1 экз., для физических лиц - паспорт;

- копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на объект недвижимости - 1 экз.;

- заверенную выписку из реестра акционеров (учредительного договора), подтверждающую, что не менее 75% акций (долей) юридического лица находится в собственности юридических или физических лиц с расшифровкой по крупным держателям пакетов акций (долей) - 1 экз.;

- справку межрайонной инспекции N 6 Министерства РФ по налогам и сборам об отсутствии задолженности по платежам в бюджет района;

- копии документов, подтверждающих право пользования земельным участком, зарегистрированные в уполномоченном органе, - 1 экз.;

- выписку из Единого государственного реестра земель о постановке на государственный кадастровый учет земельного участка (по формам В1 - В6).

В случае если в здании, находящемся на неделимом земельном участке, помещения принадлежат нескольким лицам на праве собственности, то эти лица имеют право приобрести земельный участок в общую долевую собственность, направив совместное заявление на выкуп земельного участка после приватизации всех частей зданий, строений, сооружений, расположенных на данном земельном участке. Размер доли о праве собственности на земельный участок определяется пропорционально отношению площади соответствующей части здания, строения или сооружения.

В случае, если в здании, находящемся на неделимом земельном участке, помещения принадлежат одним лицам на праве собственности, другим лицам на праве хозяйственного ведения, эти лица имеют право на приобретение данного земельного участка в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора, если иное не предусмотрено законодательством РФ. При этом договор аренды земельного участка заключается с условием согласия сторон на вступление в этот договор иных правообладателей помещений в этом здании.

2. Комитет принимает от Покупателя заявку с оформленным пакетом документов и в 2-дневный срок передает их в отдел архитектуры и градостроительства администрации Вашкинского муниципального района (далее - отдел архитектуры) и уведомляет о принятии заявки.

3. Отдел архитектуры не позднее 4-дневного срока со дня получения соответствующих документов от Комитета дает письменное заключение о соответствии назначения земельного участка генеральному плану, проектам планировки и застройки - 2 экз. и ситуационный план расположения данного земельного участка в M 1:2000, M 1:10000 - 2 экз.;

4. Объектом купли-продажи могут быть только земельные участки, прошедшие государственный кадастровый учет. При необходимости принимается решение об установлении публичного сервитута или ограничениях прав на землю и информируют о них Покупателя.

В случае отсутствия кадастровой карты (плана) земельного участка Комитет на основании заявлений гражданина или юридического лица, либо по обращению уполномоченного исполнительного органа государственной власти на основании дежурной кадастровой карты (плана), содержащей сведения о местоположении земельного участка и градостроительной документации в месячный срок со дня поступления указанных заявлений, либо обращения обеспечивает изготовление кадастровой карты (плана) земельного участка и утверждает проект его границ.

Границы и размеры земельного участка определяются с учетом фактически используемой площади земельного участка в соответствии с требованиями земельного законодательства. Границы земельного участка устанавливаются с учетом красных линий, границ смежных земельных участков (при их наличии), ответственных границ земельного участка.

5. На основании проекта границ земельного участка за счет средств заявителей устанавливаются границы земельного участка на местности и обеспечивается изготовление кадастровой карты (плана) земельного участка.

После изготовления кадастровая карта (план) земельного участка представляется в Комитет для принятия решения о продаже земельного участка.

6. Цена земли устанавливается органами государственной власти Вологодской области.

7. Комитет формирует пакет документов и в двухдневный срок принимает решение о продаже земельного участка, готовит проект договора купли-продажи земельного участка и направляет заявителю с предложением о заключении данного договора.

Принятие решения при отсутствии надлежащим образом оформленных документов не допускается.

8. Покупатель производит оплату стоимости земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, в течение 10 дней с момента заключения договора купли-продажи на счет бюджета района N 40204810012040100003 код 2040200 в Вологодском отделении N 8638 г. Вологды.

"Покупатель" производит оплату стоимости земельного участка, находящегося в государственной собственности, в течение 10 дней с момента заключения договора купли-продажи на расчетный счет N 40101810700000010002 ГРКЦ г. Вологды ГУ ЦБ РФ по Вологодской области (код БК 2040100 - доходы от продажи земельных участков и права аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности, код БК 2040200 - доходы от продажи земельных участков и права аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности, на которых расположены приватизированные предприятия (БИК банка 041909001).

9. После оплаты Покупателем стоимости земельного участка Комитет регистрирует договор купли-продажи в соответствующем реестре (Книге регистрации договоров купли-продажи земельных участков). Договор купли-продажи составляется в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, первый экземпляр договора остается в Комитете, второй экземпляр передается Покупателю, третий экземпляр с решением об установлении публичного сервитута или ограничениях прав на землю направляется в ГУЮ его филиал "Вологодский областной центр государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - ГУЮ).

Одновременно Комитет направляет копию договора купли-продажи в отдел архитектуры и градостроительства администрации муниципального района.

10. Государственная регистрация права собственности на земельные участки производится в установленном законодательством порядке.

Земельный участок переходит в собственность Покупателя после регистрации договора купли-продажи в ГУЮ.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru