Решение Вологодской городской Думы от 26.12.2002 N 560 "О внесении изменений в Положение о РАЗМЕЩЕНИИ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ в ГОРОДЕ ВОЛОГДЕ"

Архив



ВОЛОГОДСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2002 г. N 560



О внесении изменений в Положение о РАЗМЕЩЕНИИ

НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ в ГОРОДЕ ВОЛОГДЕ



На основании ст. 15 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федерального закона "О рекламе", ст. 17 Устава города Вологодская городская Дума решила:

1. Внести в Положение о размещении наружной рекламы в городе Вологде, утвержденное решением Президиума Совета самоуправления города Вологды от 30 октября 1997 года N 162, следующие изменения:

1.1. в пункте 1.3:

слова "В настоящем Положении" заменить словами "Для целей настоящего Положения";

подпункт "е" изложить в новой редакции:

"е) "рекламодатель" - юридическое или физическое лицо, являющееся источником рекламной информации для производства, размещения, последующего распространения рекламы".

1.2. в пункте 1.4 абзац двенадцатый изложить в следующей редакции:

"- вывески, надписи, указатели организаций, содержащие рекламную информацию сверх информации, предусмотренной статьей 9 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей".

1.3. в пункте 1.6 части вторую и третью исключить.

1.4. в пункте 2.1 слова "главный архитектор города" заменить словами "Управление архитектуры и градостроительства Администрации города".

1.5. Пункт 2.4 изложить в следующей редакции:

"2.4. Наименование коммерческих и некоммерческих организаций на рекламоносителях пишется на русском языке и, по усмотрению рекламодателей, дополнительно на государственных языках республик и родных языках народов Российской Федерации. Данное Положение не распространяется на зарегистрированные товарные знаки (знаки обслуживания)".

1.6. Пункт 2.5 исключить.

1.7. Пункт 2.11 исключить.

1.8. Пункты с 2.6 по 2.10 считать соответственно пунктами с 2.5 по 2.9.

1.9. в пункте 2.9 слова "комитет по земельным ресурсам и землеустройству г. Вологды (в случаях, указанных в п. 3.5.)" - исключить.

1.10. в пункте 3.1:

в абзаце четвертом слова "согласованный с главным архитектором города" заменить словами "согласованный Управлением архитектуры и градостроительства Администрации города";

в абзаце пятом слова "и землях запаса" заменить словами "и землях резерва города";

в абзаце шестом слова "с комитетом по земельным ресурсам и землеустройству г. Вологды" заменить словами "с Комитетом по управлению муниципальным имуществом Администрации города".

1.11. в пункте 3.2 исключить слова "и оплачивает расходы, связанные с обработкой запроса".

1.12. в пункте 3.6 в абзаце втором слова "комитетом по земельным ресурсам и землеустройству г. Вологды" заменить словами "Комитетом по управлению муниципальным имуществом Администрации города Вологды".

1.13. в пункте 4.3 исключить слова "на имя главного архитектора города".

1.14. в пункте 4.5 слова "главным архитектором города" заменить словами "Управлением архитектуры и градостроительства Администрации города".

1.15. Пункт 8.1 изложить в следующей редакции:

"8.1. Размещение наружной рекламы с нарушением законодательства о рекламе, земельного и градостроительного законодательства, а также санитарных, противопожарных, строительных норм и правил влечет административную ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях".

1.16. Пункты 8.3 и 8.4 исключить.

2. Настоящее решение вступает в силу через десять дней после опубликования в газете "Вологодские новости".



Председатель Вологодской

городской Думы

А.Н.ЛУКИЧЕВ



Глава г. Вологды

А.С.ЯКУНИЧЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru