Решение Комитета самоуправления Кирилловского муниципального района от 27.12.2002 N 86 "Об утверждении ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ ВОДОХОЗЯЙСТВЕННЫХ мероприятий за СЧЕТ СРЕДСТВ платы за ПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ"

Архив



КОМИТЕТ САМОУПРАВЛЕНИЯ

КИРИЛЛОВСКОГО муниципального района



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2002 г. N 86



Об утверждении ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ

ВОДОХОЗЯЙСТВЕННЫХ мероприятий за СЧЕТ

СРЕДСТВ платы за ПОЛЬЗОВАНИЕ

ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ



В соответствии с Законом области от 01.01.2002 N 740-ОЗ "О плате за пользование водными объектами" и постановлением Правительства Вологодской области от 28.10.2002 N 717 "О направлениях использования средств, расходуемых на финансирование геологоразведочных работ и водохозяйственных мероприятий", в целях упорядочения использования средств, расходуемых на финансирование водохозяйственных мероприятий, комитет районного самоуправления решил:

1. Утвердить порядок финансирования водохозяйственных мероприятий за счет средств платы за пользование водными объектами (прилагается).

2. Решение опубликовать в газете "Новая жизнь".



Глава районного самоуправления

Н.Н.ДЬЯКОВ











Утвержден

Решением

Комитета самоуправления

Кирилловского муниципального района

от 27 декабря 2002 г. N 86



ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ ВОДООХРАННЫХ мероприятий

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ платы за ПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДНЫМИ

ОБЪЕКТАМИ на территрории КИРИЛЛОВСКОГО района



1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок разработан на основании Закона Вологодской области от 01.01.2002 N 740-ОЗ "О плате за пользование водными объектами" и постановления Правительства Вологодской области от 28.10.2002 N 717 "О направлениях использования средств, расходуемых на финансирование геологоразведочных работ и водохозяйственных мероприятий".

1.2. Распорядителем средств и заказчиком по водоохранным мероприятиям, финансируемым за счет платы за пользование водными объектами, является администрация Кирилловского района в лице главы администрации.

1.3. Финансирование мероприятий осуществляется в форме целевого финансирования на основании заключенных с администрацией района договоров.

1.4. Получателями средств в соответствии с настоящим Порядком могут быть учреждения, предприятия, организации, частные предприниматели, осуществляющие водоохранные мероприятия.

1.5. Выделение средств получателям осуществляется администрацией района при отсутствии задолженности по платежам за пользование водными объектами.



2. Основные направления

использования средств районного

бюджета, расходуемых на финансирование

водохозяйственных мероприятий



2.1. Разработка и реализация проектов по использованию, восстановлению и охране водных объектов, водообеспечение населения района.

2.2. Строительство, реконструкция и ремонтно-восстановительные работы на водохозяйственных сооружениях.

2.3. Осуществление строительства и реконструкции сооружений инженерной защиты территорий и объектов от вредного воздействия водных объектов и подземных вод, в том числе от подтопления грунтовыми водами, от затопления при наводнениях, от обрушения берегов.

2.4. Осуществление комплекса водоохранных мероприятий по защите водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод, включая:

- строительство и реконструкции очистных сооружений;

- проведение мероприятий по предотвращению загрязнения водных объектов и истощения горизонтов подземных вод;

- проведение очистки русел рек, ложа озер от заиления, загрязнения, засорения, от затонувших судов и древесины;

- выполнение работ по обустройству водоохранных зон и прибрежных полос, зон санитарной охраны источников водоснабжения;

- проведение геологоразведочных работ на питьевые подземные воды, бурение скважин, рытье колодцев, для водообеспечения населения;

- проведение экспертизы проектно-сметной документации;

- информационное обеспечение управления использованием и охраной водных объектов, включая проведение семинаров, совещаний, конференций;

- ведение системы муниципального экологического мониторинга в части водных объектов и источников их загрязнения;

- предупреждения о ликвидации негативных последствий для водных объектов, вызванных авариями, катастрофами, стихийными бедствиями.



3. Порядок представления

и рассмотрения заявок



3.1. Заявитель направляет в адрес администрации района заявку с указанием следующей информации:

- название предприятия (организации), его телефон/факс, почтовый адрес, юридический статус, банковские реквизиты;

- наименование и место реализации мероприятия;

- срок реализации мероприятия (начало и окончание);

- экологический и экономический эффект;

- смета расходов и потребность в финансировании;

- наличие проектно-сметной документации, когда и кем утверждено;

- наличие заключений экологической и вневедомственной экспертиз.

Прием предварительных заявок на очередной финансовый год заканчивается 15 мая года, предшествующего планируемому.

3.2. Заявки, отобранные для финансирования в очередном финансовом году на предварительном этапе, группируются комитетом по охране окружающей среды и природопользованию, увязываются с прогнозом доходов и обобщаются в предварительный план водоохранных мероприятий, который учитывает финансовые возможности на очередной финансовый год.

3.3. План водоохранных мероприятий на очередной финансовый год утверждается комитетом районного самоуправления вместе с бюджетом района.

3.4. Включение мероприятия в утвержденный план водоохранных мероприятий сообщается заявителю в обязательном порядке в месячный срок. в случае отрицательного решения заявитель извещается о причинах принятия данного решения.



4. Механизм финансирования



4.1. Средства за пользование водными объектами перечисляются из районного бюджета на расчетный счет местного фонда охраны природы администрации района в соответствии с бюджетной росписью расходов.

4.2. Администрация района осуществляет финансирование мероприятий на основании договоров в соответствии с утвержденным перечнем (планом) водоохранных мероприятий и ежемесячными лимитами финансирования.

4.3. Условия предоставления средств определяются в договорах между администрацией и получателями средств, оформляемых в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством.

4.4. Закупки работ и услуг осуществляются администрацией на конкурсной основе в соответствии с Законом области от 03.04.2000 N 487-ОЗ "О закупках и поставках товаров, работ и услуг для государственных нужд области" (с дополнениями и изменениями) и постановлением Губернатора области от 02.02.2000 N 72 "О совершенствовании процедуры проведения конкурсных торгов" (с изменениями и дополнениями).

4.5. в случаях нецелевого использования или неиспользования в установленные сроки средства в полном объеме подлежат возврату в бюджет района.



5. Надзор (контроль) за реализацией

финансируемых водоохранных мероприятий

и целевым расходованием средств



5.1. Во время реализации мероприятий администрация контролирует его исполнение в части соответствия согласованности выполняемого объема с планом, а также достижения предполагаемых экологического и экономического эффектов, осуществляет финансовый контроль над обоснованностью расходов и выполнением условий договора через комитет по охране окружающей среды и природопользования администрации района.

5.2. Администрация осуществляет техническую приемку выполненных работ, проверку актов приемки отдельных этапов, контролирует ход реализации проекта в целом, в том числе в части, финансируемой из других источников.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru