Постановление Главы Чагодощенского района от 30.12.2002 N 588 "О мерах по борьбе с БЕЗНАДЗОРНЫМИ ЖИВОТНЫМИ"

Архив



Глава ЧАГОДОЩЕНСКОГО района



Постановление

от 30 декабря 2002 г. N 588



О мерах по борьбе С

БЕЗНАДЗОРНЫМИ ЖИВОТНЫМИ



В связи с участившимися случаями нападения на людей бродячих собак и собак, содержащихся их владельцами с нарушением существующих правил, в целях упорядочения содержания собак, создания условий, исключающих возможность причинения ими вреда здоровью и имуществу граждан, улучшения санитарного состояния населенных пунктов на территории Чагодощенского района, руководствуясь ст. 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановляю:

1. Обязать граждан, имеющих собак, обеспечить их содержание в строгом соответствии с существующими требованиями.

2. Главам администраций сельсоветов и п. Сазоново, начальнику поселкового отдела администрации района усилить контроль за выполнением Правил благоустройства и содержания населенных пунктов на территории Чагодощенского района (раздел V "Содержание животных"), утвержденных постановлением районного комитета самоуправления от 31 мая 2001 года N 61.

3. МУП "Благоустройство и содержание жилья" организовать на территории Чагодощенского района санитарную очистку от безнадзорных животных.

4. Рекомендовать санитарной службе района организовать работу по эвтаназии (усыплению) безнадзорных собак.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы района по народнохозяйственному комплексу В.И. Веселова и заместителя главы по социальным вопросам О.Ю. Леонтьеву.

6. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования в газете "Искра".



Глава района

В.В.БОРИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru