Постановление Главы районного самоуправления Кичменгско-Городецкого муниципального района от 21.08.2003 N 346 "Об утверждении СРОКОВ и ПОРЯДКА СБОРА, ЗАГОТОВКИ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД, ГРИБОВ и ВЫВОЗА их за ПРЕДЕЛЫ района в 2003 году" (вместе с "ПОРЯДКОМ СБОРА, ЗАГОТОВКИ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД, ГРИБОВ и ВЫВОЗА их за ПРЕДЕЛЫ района в 2003 году")

Архив



Глава районного САМОУПРАВЛЕНИЯ

КИЧМЕНГСКО-ГОРОДЕЦКОГО муниципального района



Постановление

от 21 августа 2003 г. N 346



Об утверждении СРОКОВ и ПОРЯДКА СБОРА,

ЗАГОТОВКИ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД, ГРИБОВ И

ВЫВОЗА их за ПРЕДЕЛЫ района в 2003 году



В соответствии с пунктом 14 статьи 55 Закона Российской Федерации "О местном самоуправлении в РФ" постановляю:

1. Утвердить порядок сбора, заготовки дикорастущих ягод, грибов и вывоза их за пределы района в 2003 году (приложение N 1).

2. Установить плату за единицу продукции в размере 10% от закупочной цены, сложившейся на момент выписки лесного билета.

3. Сбор ягод и грибов для личного потребления населением производить бесплатно, без разрешительных документов.

4. Разрешить сбор и промышленную заготовку дикорастущих ягод: брусники - с 1 сентября, клюквы - с 10 сентября 2003 года.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на гослесхоз (Чекавинская Л.И.).

6. Постановление и Порядок сбора, заготовки дикорастущих ягод, грибов и вывоза их за пределы района опубликовать в газете "Заря Севера".

7. Постановление администрации района от 26.08.02 N 335 считать утратившим силу.



Первый заместитель

Главы администрации района

Н.А.БАРБОЛИН











Приложение

к Постановлению

Главы районного самоуправления

Кичменгско-Городецкого

муниципального района

от 21 августа 2003 г. N 346



ПОРЯДОК

СБОРА, ЗАГОТОВКИ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД, ГРИБОВ

И ВЫВОЗА их за ПРЕДЕЛЫ района в 2003 году



В целях рационального использования природных ресурсов ягод и грибов устанавливается порядок их сбора, заготовки и вывоза за пределы района.

1. Время начала сбора ягод брусники и клюквы устанавливается постановлением главы районной администрации с последующим информированием населения гослесхозом через лесничества, радио и печать.

2. Сбор ягод и грибов для личного потребления населением и промысловая заготовка (сбор и закупка у населения) лесхозами производится бесплатно, без разрешительных документов.

3. Промысловая заготовка ягод и грибов в лесах района другими физическими и юридическими лицами, независимо от форм собственности, места проживания и регистрации, производится по лесному билету, за плату. Лесной билет выдается лесхозами и лесничествами после внесения платы и является единственным документом, разрешающим промысловую заготовку дикорастущих ягод и грибов и основанием для вывоза продукции за пределы района.

4. Разрешение на вывоз ягод и грибов на экспорт выдается по предъявлении лесного билета департаментом природных ресурсов и природопользования администрации области за плату в размере 5% от суммы контракта в рублевом выражении.

5. Нарушение установленных сроков сбора ягод в соответствии с Законом Российской Федерации от 14 июля 1992 года "О порядке перерасчета размеров штрафов, предусмотренных Кодексом РСФСР об административных правонарушениях", влечет наложение штрафа на граждан в размере 1/10, а на должностных лиц до 1/2 минимального месячного размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации на момент совершения правонарушения.

Кроме того, за причиненный ущерб лесному хозяйству в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1992 года N 67 "Об утверждении размеров неустоек за нарушение лесохозяйственных требований при отпуске древесины на корню в лесах и такс для начисления размера взысканий за ущерб, причиненный лесному хозяйству нарушением лесного законодательства в Российской Федерации", с виновных взыскивается:

- за самовольный сбор или самовольную промысловую заготовку дикорастущих ягод, грибов без лесного билета, заготовку неразрешенными способами и приспособлениями или с нарушениями установленных сроков - 2-кратная рыночная стоимость заготовленной продукции за каждый полный и неполный килограмм незаконно заготовленных ресурсов;

- за заготовку или закупку и вывоз без лесного билета или сверх разрешенного лесным билетом количества - 10-кратная рыночная стоимость заготовленной продукции.

6. Незаконно заготовленная и вывозимая дикорастущая продукция изымается у нарушителя и передается лесхозу для реализации.

7. Суммы взыскиваемых штрафов и неустоек за экологические правонарушения и причиненный лесному хозяйству ущерб перечисляются в установленном законом порядке. Средства от выдачи лесных билетов и от реализации изъятых ягод и грибов поступают в лесхоз.

8. Контроль за установленным порядком осуществляется администрацией района, комитетом по экологии и природопользованию, лесной охраной и отделом внутренних дел.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru