Постановление Земского Собрания Грязовецкого муниципального района от 14.08.2003 N 68 (ред. от 26.08.2004) "О ПОЛОЖЕНИИ о порядке разработки, ПРИНЯТИЯ и КОНТРОЛЕ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОГНОЗА КОМПЛЕКСНОГО СОЦИАЛЬНО-экономического развития ГРЯЗОВЕЦКОГО муниципального района" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке разработки, ПРИНЯТИЯ и КОНТРОЛЕ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОГНОЗА КОМПЛЕКСНОГО СОЦИАЛЬНО-экономического развития ГРЯЗОВЕЦКОГО муниципального района")

Архив



ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ

ГРЯЗОВЕЦКОГО муниципального района



Постановление

от 14 августа 2003 г. N 68



О ПОЛОЖЕНИИ о порядке разработки, ПРИНЯТИЯ

И КОНТРОЛЕ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОГНОЗА КОМПЛЕКСНОГО

СОЦИАЛЬНО-экономического РАЗВИТИЯ

ГРЯЗОВЕЦКОГО муниципального района



Руководствуясь ст. 6 Закона РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", ст. 7 Устава Грязовецкого муниципального района Вологодской области и в связи с необходимостью установления порядка разработки, согласования, утверждения, финансирования и контроля исполнения Прогноза комплексного социально-экономического развития Грязовецкого муниципального района Вологодской области, Земское Собрание района постановляет:

1. Утвердить положение о порядке разработки, принятия и контроле исполнения Прогноза комплексного социально-экономического развития Грязовецкого муниципального района (прилагается).

2. Контроль за выполнением положения возложить на заместителя главы администрации района по экономической реформе Рослякову С.В. и постоянную комиссию по экономике, вопросам собственности и ЖКХ Земского Собрания района (Шмаков В.Д.).



Председатель Земского

Собрания района

В.И.ЧИРКОВ











Утверждено

Постановлением

Земского Собрания

Грязовецкого муниципального района

от 14 августа 2003 г. N 68



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке разработки, ПРИНЯТИЯ И

КОНТРОЛЕ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОГНОЗА КОМПЛЕКСНОГО

СОЦИАЛЬНО-экономического РАЗВИТИЯ

ГРЯЗОВЕЦКОГО муниципального района



Настоящее положение определяет порядок разработки, согласования, утверждения, финансирования и контроля исполнения Прогноза комплексного социально-экономического развития Грязовецкого муниципального района Вологодской области (далее - Прогноз).



1. Общие положения



1.1. Прогноз комплексного социально-экономического развития района - основная форма планирования, преобразования экономических и социальных отношений в районе, основа организации хозяйственной деятельности всех звеньев управления. Прогноз разрабатывается в рамках системы непрерывного индикативного планирования и является механизмом реализации долгосрочных стратегий развития района.

1.2. Правовое регулирование планирования социально-экономического развития района осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Законами Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" N 154-ФЗ, "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации" N 126-ФЗ, "О государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития Российской Федерации" N 115-ФЗ, Уставом Грязовецкого муниципального района Вологодской области.



2. Содержание прогноза комплексного

социально-экономического развития района



2.1. Структура Прогноза комплексного социально-экономического развития района:

Приложение 1. Развитие малого бизнеса.

Приложение 2. Развитие муниципального сектора экономики.

Приложение 3. Прогнозы социально-экономического развития административных территорий (г. Грязовец, пос. Вохтога, сельские территории).

(в ред. постановления Земского Собрания Грязовецкого муниципального района от 26.08.2004 N 99)

Прогноз имеет следующую структуру:

I. Паспорт Прогноза

II. Общие положения

III. Содержание разделов Прогноза

IV. Распределение финансовых средств на основные мероприятия Прогноза. Структура разделов (подразделов) Прогноза комплексного социально-экономического развития района представлена в приложении 1.

2.2. Основные группы показателей социально-экономического развития района

Система показателей, включаемых в Прогноз, носит многоуровневый характер и включает в себя:

(в ред. постановления Земского Собрания Грязовецкого муниципального района от 26.08.2004 N 99)

- Показатели, характеризующие здоровье и продолжительность жизни населения;

- Показатели, характеризующие удовлетворенность населения условиями жизни (уровень жизни);

- Показатели состояния духовного здоровья населения (образ жизни);

- Показатели развития экономики района.

2.3. До начала разработки Прогноза структурные подразделения администрации района должны определить стратегические цели и задачи по направлениям своей деятельности, разработать основные мероприятия Прогноза и определить источники их финансирования. Распределение финансовых средств на основные мероприятия Прогноза по разделам и подразделам (приложение 2).

(в ред. постановления Земского Собрания Грязовецкого муниципального района от 26.08.2004 N 99)



3. Порядок разработки, рассмотрения и

утверждения Прогноза комплексного

социально-экономического развития района



3.1. Общие принципы разработки Прогноза

1. Разработка Прогноза основывается на следующих методических принципах:

- единство экономической политики (как Правительства РФ, субъекта Российской Федерации, так и района);

- единство методических подходов и информационного обеспечения (обеспечение единого подхода к разработке показателей Прогноза);

- экономическое обоснование (проведение анализа на основе исследования существующих тенденций и факторов, что создает условия для обоснованного реалистического выбора целей и путей их достижения, определения направлений по решению стоящих задач);

- вариантность (разработка нескольких возможных вариантов развития экономики, исходя из сложившейся ситуации с учетом вероятностного воздействия внутренних и внешних политических, экономических и других факторов);

- системность (комплексность) (охват всех отраслей, сфер хозяйственной деятельности различных форм собственности, динамики производства и потребления, уровня и качества жизни, достаточный для целостного представления о социально-экономической ситуации в перспективе и для принятия решений в области экономики, социальной и инновационной политики);

- преемственность и непрерывность (обеспечение взаимосвязи всех видов Прогнозов социально-экономического развития при их разработке в каждом временном периоде);

- открытость (привлечение специалистов отраслей районного хозяйства и социальной сферы, общественности к процессу разработки Прогноза);

- гласность (информирование населения о решениях, принимаемых Земским Собранием по вопросам формирования и реализации Прогноза).

2. Разработку методики составления прогнозных документов обеспечивает заместитель главы администрации по экономической реформе - Координатор совместно с комитетом стратегического планирования и реализации стратегии социально-экономического развития администрации района.

3.2. Система планирования социально-экономического развития района

1. Прогноз разрабатывается ежегодно в территориально-отраслевом разрезе в качестве обязательной основы для формирования и оперативного регулирования социально-экономических процессов, происходящих в районе.

2. Составной частью социально-экономического планирования является бюджетный процесс, осуществляемый в соответствии с Положением "О бюджетном процессе в Грязовецком муниципальном районе".

3. Прогноз формируется на основе анализа социально-экономической ситуации в районе, с учетом сценарных условий разработки Прогноза социально-экономического развития Российской Федерации - принятых Министерством экономики, долгосрочных и среднесрочных прогнозов, долгосрочной стратегии социально-экономического развития района, а также отраслевых и других прогнозов отдельных, общественно значимых сфер деятельности. При формировании Прогноза учитываются ранее принятые решения Земского Собрания района, нормативно-правовые акты Земского Собрания и администрации района, результаты референдумов, опросов жителей района, публичных депутатских слушаний, обращений и наказов, направляемых депутатам в администрацию района.

4. Функции по разработке разделов (подразделов) Прогноза возлагаются на соответствующие отделы, комитеты, управления администрации района, глав поселковой и сельских администраций. Закрепление функций за исполнителями, определение этапов, сроков разработки осуществляется распоряжением главы администрации района и настоящим Положением.

5. Структурные подразделения администрации района, органы государственной статистики и иные органы, ведущие государственную отчетность, формируют и поддерживают базы данных, необходимые для анализа и планирования социально-экономического развития, представляют необходимую информацию для разработки плановых документов органам, определенным распоряжением главы администрации района в качестве ответственных разработчиков.

6. Методологическое руководство и координацию работ по разработке Прогноза осуществляет Координатор.

Ответственность за обоснованность отраслевых разделов Прогноза несут Ответственные исполнители - заместители главы администрации района, курирующие соответствующие направления.

7. Администрация вправе привлекать к составлению плановых документов Прогноза научно-исследовательские институты и другие организации.

8. Разработанный проект Прогноза рассматривается в соответствующих постоянных комиссиях Земского Собрания района и утверждается на заседании Земского Собрания района.

9. Основные показатели Прогноза на предстоящий год, утвержденные Земским Собранием района, подлежат опубликованию в средствах массовой информации.

3.3. Финансовое обеспечение Прогноза

Финансирование мероприятий, предусмотренных Прогнозом, осуществляется из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников в соответствии с законодательством.

3.4. Этапы и сроки разработки Прогноза

1. в марте - апреле (здесь и далее, где это не оговорено особо, указываются месяцы года, предшествующего планируемому финансовому году) подразделения администрации подводят итоги выполнения Прогноза развития по своему направлению.

2. в июне ответственные исполнители проводят итоговые совещания по результатам финансово-хозяйственной деятельности за предыдущий финансовый год и определяют тенденции и приоритеты развития района, отраслей в планируемом периоде.

3. в июне - июле Координатор совместно с комитетом стратегического планирования и реализации стратегии социально-экономического развития администрации района:

- осуществляет предплановую проработку, в процессе которой проводит анализ социально-экономической ситуации в районе с целью определения тенденций развития экономики района, формирует стратегические цели и задачи разработки Прогноза, систему и перечень интегральных (обобщающих) плановых показателей;

- разрабатывает необходимые информационно-статистические, аналитические, методические рекомендации и материалы по планированию социально-экономического развития района, обеспечивающие методологическое единство планирования, в том числе единую систему показателей, и направляет их участникам разработки Прогноза.

4. в августе - сентябре Исполнители - подразделения администрации района - разрабатывают проекты соответствующих разделов (подразделов) Прогноза, готовят сводную информацию о предполагаемых ресурсах, в том числе финансовых расходах на реализацию данных мероприятий, вместе с краткой пояснительной запиской согласуют проекты раздела (подраздела) Прогноза с Ответственными исполнителями и передают Координатору.

5. в сентябре - октябре Координатор формирует проект Прогноза:

- рассматривает представленные материалы, обращая особое внимание на "стыковку" разделов между собой, проработку финансового обеспечения реализации программных мероприятий, разрабатывает предварительный баланс финансовых ресурсов района;

- в случае существенного различия между потребностями в финансовых ресурсах и источниками их покрытия организует разработку предложений, направленных на уменьшение (ликвидацию) финансового дефицита, доводит задания по доработке проблемных разделов до разработчиков, согласует их с руководством района;

- формирует уточненный баланс финансовых ресурсов района, разрабатывает другие (организационные, правовые и т.д.) механизмы реализации Прогноза;

- обобщает материалы отдельных разделов (подразделов) в единый документ, планирует интегральные показатели социально-экономического развития района на очередной год и среднесрочную перспективу;

- готовит пояснительную записку;

- разрабатывает необходимые приложения;

- организует (в октябре - ноябре) юридическую, экономическую и социальную экспертизу, необходимую доработку проекта Прогноза и передает его на рассмотрение Земского Собрания района.

6. в декабре Земское Собрание района рассматривает проект Прогноза и проект бюджета района на очередной финансовый год, утверждает Прогноз и бюджет.

7. в случае отклонения Земским Собранием района проекта Прогноза он направляется на доработку, либо создается согласительная комиссия, которая в течение 15 дней разрабатывает согласованные варианты и выносит их на очередное заседание Земского Собрания.



4. Корректировка Прогноза комплексного

социально-экономического развития района



4.1. Основания для внесения изменений в Прогноз

Утвержденный Прогноз может быть изменен Земским Собранием в случаях:

- необходимости включения в Прогноз дополнительных мероприятий;

- исключения мероприятий, выполнение которых становится невозможным или нецелесообразным.

4.2. Порядок внесения изменений в Прогноз социально-экономического развития района, социально-экономическое обоснование и предложения по изменению Прогноза социально-экономического развития района представляются Координатором на заседание Земского Собрания района.



5. Контроль исполнения Прогноза комплексного

социально-экономического развития района



5.1. Контроль выполнения Прогноза в форме подготовки и рассмотрения отчетов о выполнении

1. Оперативный контроль выполнения мероприятий Прогноза происходит на совещаниях у Ответственных исполнителей (заместителей главы администрации района) с непосредственным участием Координатора. Подразделения-исполнители готовят необходимые материалы по реализации плановых мероприятий соответствующего подраздела Прогноза. При необходимости корректировки сроков выполнения мероприятия или его исключения из Прогноза подразделение-исполнитель оформляет служебную записку и после согласования с заинтересованными подразделениями, Ответственным исполнителем передает Координатору для внесения изменений в Прогноз.

2. Ежемесячно подразделение-исполнитель представляет Координатору отчет о выполнении запланированных мероприятий с визой функционального руководителя.

3. Координатор обеспечивает ежемесячно мониторинг состояния экономики района и ежеквартально представляет главе администрации района и его заместителям аналитическую записку (информационно-статистические данные-о социально-экономическом положении района.

4. После рассмотрения итогов выполнения Прогноза функциональными руководителями Координатор в случае необходимости готовит совещание на уровне главы администрации района, где принимается решение о внесении изменений: включении дополнительных мероприятий и выделении дополнительных ресурсов; переносе по объективным причинам сроков выполнения мероприятий или их исключении из Прогноза. Решения совещания оформляются протоколом.

5. На основании решения совещания Координатор готовит проект постановления Земского Собрания района о внесении изменений, дополнений в Прогноз социально-экономического развития Грязовецкого муниципального района, который выносится на рассмотрение Земского Собрания района.

5.2. Отчет о выполнении Прогноза за год рассматривается Земским Собранием района в апреле следующего за отчетным периодом года, где принимается решение о его утверждении или отклонении.











Приложение 1

к Положению



(приложение в ред. постановления Земского Собрания Грязовецкого муниципального района от 26.08.2004 N 99)



СТРУКТУРА

РАЗДЕЛОВ (ПОДРАЗДЕЛОВ) ПРОГНОЗА КОМПЛЕКСНОГО

СОЦИАЛЬНО-экономического развития района



I. Интегральные (обобщающие) показатели.

II. Социальная политика.

2.1. Образование.

2.2. Здравоохранение.

2.3. Культура.

2.4. Физкультура и спорт.

2.5. Молодежная политика.

2.6. Социальная защита населения.

2.7. Развитие СМИ района.

2.8. Охрана окружающей среды.

III. Экономика.

3.1. Занятость населения.

3.2. Промышленность.

3.3. Сельское хозяйство.

3.4. Строительство.

3.5. ЖКХ.

3.6. Розничная торговля и сфера услуг.

IV. Финансовая база местного самоуправления района.

V. Развитие системы местного самоуправления.











Приложение 2

к Положению



РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

ПОКАЗАТЕЛЕЙ по ОСНОВНЫМ РАЗДЕЛАМ ПРОГНОЗА

КОМПЛЕКСНОГО СОЦИАЛЬНО-экономического

РАЗВИТИЯ района



Утратило силу. - Постановление Земского Собрания Грязовецкого муниципального района от 26.08.2004 N 99.



Приложение 2

к Положению



РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ на ОСНОВНЫЕ

МЕРОПРИЯТИЯ ПРОГНОЗА по РАЗДЕЛАМ и ПОДРАЗДЕЛАМ



----T-----------T-----T----------T--------------T--------------------------T-------------------------T----------¬
¦ N ¦Содержание ¦Этапы¦Срок      ¦Подразделение-¦  Достигаемый показатель  ¦Общие затраты, тыс. руб. ¦Примечание¦
¦п/п¦мероприятия¦работ¦исполнения¦исполнитель   +------------T----T--------+----------T--------T-----+          ¦
¦   ¦           ¦     ¦          ¦              ¦Наименование¦Ед. ¦Величина¦Из бюджета¦Привлеч.¦Всего¦          ¦
¦   ¦           ¦     ¦          ¦              ¦            ¦изм.¦        ¦          ¦ср-ва   ¦     ¦          ¦
+---+-----------+-----+----------+--------------+------------+----+--------+----------+--------+-----+----------+
¦                                                    Раздел:                                                    ¦
+---------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
¦                                                  Подраздел:                                                   ¦
+---T-----------T-----T----------T--------------T------------T----T--------T----------T--------T-----T----------+
¦   ¦           ¦     ¦          ¦              ¦            ¦    ¦        ¦          ¦        ¦     ¦          ¦
+---+-----------+-----+----------+--------------+------------+----+--------+----------+--------+-----+----------+
¦   ¦           ¦     ¦          ¦              ¦            ¦    ¦        ¦          ¦        ¦     ¦          ¦
+---+-----------+-----+----------+--------------+------------+----+--------+----------+--------+-----+----------+
¦   ¦           ¦     ¦          ¦              ¦            ¦    ¦        ¦          ¦        ¦     ¦          ¦
+---+-----------+-----+----------+--------------+------------+----+--------+----------+--------+-----+----------+
¦   ¦           ¦     ¦          ¦              ¦            ¦    ¦        ¦          ¦        ¦     ¦          ¦
+---+-----------+-----+----------+--------------+------------+----+--------+----------+--------+-----+----------+
¦   ¦           ¦     ¦          ¦              ¦            ¦    ¦        ¦          ¦        ¦     ¦          ¦
L---+-----------+-----+----------+--------------+------------+----+--------+----------+--------+-----+-----------


     Руководитель подразделения                           (Ф.И.О.)
     Согласовано
     Заместитель главы администрации района -
руководитель раздела                                      (Ф.И.О.)








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru