Постановление Главы районного самоуправления Тотемского муниципального района от 19.08.2003 N 290 "О сроках СБОРА ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД на территрории ТОТЕМСКОГО района"

Архив



Глава районного САМОУПРАВЛЕНИЯ

ТОТЕМСКОГО муниципального района



Постановление

от 19 августа 2003 г. N 290



О сроках СБОРА ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД

НА территрории ТОТЕМСКОГО района



Руководствуясь ст. 104 Лесного кодекса Российской Федерации и Правилами пребывания граждан в лесах Вологодской области, утвержденными постановлением Законодательного Собрания области от 30.10.97 N 435, решением Тотемского районного муниципального Собрания от 20.07.01 N 260 "О ставках лесных податей при пользовании иными лесными ресурсами", постановляю:

1. Установить срок сбора ягод брусники, рябины с 30 августа, клюквы - с 6 сентября 2003 года.

2. Разрешить промысловую заготовку на территории района грибов, ягод и лекарственных растений (сбор, заготовка или закупка у населения) физическими или юридическим лицам независимо от форм собственности, места проживания и регистрации при наличии лесного билета, выданного Тотемским лесхозом Главного управления природных ресурсов по Вологодской области и Тотемским сельлесхозом - филиалом ФГУ "Вологдасельлес".

Лесной билет выдается лесхозами, лесничествами после внесения платы лесных податей.

3. Установить лесные подати за промысловую заготовку ягод и грибов:

- для организаций, входящих в областной союз потребительских обществ, систему рабочего снабжения, а также организаций, осуществляющих их дальнейшую переработку, - в размере минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации, за сезон;

- для остальных физических и юридических лиц - в размере 10 процентов от закупочной цены за 1 кг.

4. Сбор ягод, грибов для личных нужд и лекарственных растений для личного потребления населением района производится бесплатно без разрешительных документов.

5. Лица, виновные в нарушении постановления, несут административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. За нарушение сроков начала сбора взыскиваются штрафные санкции в размере 2-кратной рыночной стоимости за 1 кг незаконно заготовленных ягод согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 21.05.2001 N 388, заготовленная до указанного срока ягода изымается и поступает безвозмездно в распоряжение лесхозов.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на Тотемский лесхоз Главного управления природных ресурсов по Вологодской области (А.М. Скрябин), Тотемский сельлесхоз - филиал ФГУ "Вологдасельлес" (В.П. Воробьев).

8. Постановление вступает в силу с момента опубликования в районной газете "Тотемские вести".



Глава районного самоуправления

В.Л.ПОПОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru