"СОГЛАШЕНИЕ об ЭКОНОМИЧЕСКОМ сотрудничестве между Правительством ВОЛОГОДСКОЙобласти (РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ) и МИНИСТЕРСТВОМ экономики Латвийской Республики" от 09.04.2008

Архив



СОГЛАШЕНИЕ

ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ сотрудничестве МЕЖДУ

Правительством ВОЛОГОДСКОЙобласти (РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ)

И МИНИСТЕРСТВОМ экономики Латвийской Республики

от 9 апреля 2008 года



Правительство Вологодской области (Российская Федерация) и Министерство экономики Латвийской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

желая развивать экономическое сотрудничество в сферах взаимных интересов на основе равноправия и обоюдной выгоды,

признавая важность долгосрочных мероприятий для достижения развития эффективного экономического сотрудничества и укрепления взаимных контактов между Сторонами на разных уровнях,

осознавая, что сотрудничество может увеличить вклад Сторон в обеспечение долгосрочного развития своих государств,

руководствуясь законодательством государств Сторон,

согласились о нижеследующем:



Статья 1



Стороны в рамках своей компетенции осуществляют все необходимые мероприятия для развития и укрепления экономического сотрудничества во всех областях, представляющих взаимный интерес и выгоду.



Статья 2



1. Экономическое сотрудничество, предусмотренное данным Соглашением, реализуется, главным образом, основываясь на договорах, заключенных между хозяйствующими субъектами, зарегистрированными на территории Российской Федерации и Латвийской Республики в соответствии с законодательством государств Сторон.

2. Стороны в рамках своей компетенции содействуют развитию экономического сотрудничества, создавая благоприятные условия для экономического сотрудничества, главным образом:

- содействием обмену коммерческой и экономической информацией;

- содействием контактам между хозяйствующими субъектами государств Сторон;

- содействием организации ярмарок, выставок, симпозиумов и т.д. на территории Вологодской области и Латвийской Республики;

- реализацией других способствующих торговле мероприятий.



Статья 3



Стороны осуществляют сотрудничество на долгосрочной основе, в частности, в следующих областях:

- металлообрабатывающая промышленность;

- деревообрабатывающая промышленность;

- строительство и строительные материалы;

- туризм;

- фармацевтическая промышленность;

- финансовые услуги;

- другие области сотрудничества, представляющие взаимный интерес.



Статья 4



Стороны в рамках своей компетенции и в соответствии с законодательством Российской Федерации и Латвийской Республики способствуют укреплению и расширению сотрудничества путем поддержания, содействия и поощрения:

- связей и сотрудничества между Сторонами, представителями деловых кругов, различными профессиональными и общественными организациями, агентствами и ассоциациями, торгово-промышленными палатами, а также визитов их представителей и других экономических и технических делегаций;

- обмена информацией в области экономической деятельности;

- инвестиционной деятельности, включая формирование коммерческих организаций с иностранными инвестициями (российским и латвийским капиталом), учреждение представительств и филиалов организаций, зарегистрированных на территории Вологодской области и Латвийской Республики;

- сотрудничества между субъектами малого и среднего предпринимательства;

- иных форм взаимодействия, согласованных между Сторонами.



Статья 5



Спорные вопросы, связанные с толкованием, применением и исполнением настоящего Соглашения, будут решаться путем переговоров и консультаций между представителями Сторон.



Статья 6



По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут вноситься изменения, которые оформляются отдельными протоколами.



Статья 7



Настоящее Соглашение вступает в силу с момента получения письменного уведомления Сторон о выполнении ими внутренних процедур, необходимых для вступления Соглашения в силу.

Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок и будет оставаться в силе до истечения шести (6) месяцев со дня получения одной из Сторон письменного уведомления другой Стороны о намерении прекратить его действие.

Совершено в городе Вологде 9 апреля 2008 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и латышском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.



За Правительство                      За Министерство экономики
Вологодской области                   Латвийской республики
Губернатор области                    Государственный секретарь
_______________ В.Е.ПОЗГАЛЕВ          _______________ А.МАТИС








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru