Постановление Правительства Вологодской области от 08.04.2008 N 650 "Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ территрории ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ для пользования с ЦЕЛЬЮ ОХОТЫ объектами животного МИРА, ОТНЕСЕННЫМИ к ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ"

Архив



Правительство ВОЛОГОДСКОЙ области



Постановление

от 8 апреля 2008 г. N 650



Об утверждении Положения о ПОРЯДКЕ

ПРОВЕДЕНИЯ конкурса на ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ территории

ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ для пользования с ЦЕЛЬЮ ОХОТЫ ОБЪЕКТАМИ

ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫМИ к ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ



В соответствии со статьями 36, 37 Федерального закона от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ "О животном мире" (с изменениями) и постановлением Правительства области от 17 декабря 2007 года N 1756 "О создании Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области" Правительство области постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке проведения конкурса на предоставление территории охотничьих угодий для пользования с целью охоты объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты (прилагается).

2. Поручить Департаменту по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области (А.А. Филатов) утвердить состав и положение о комиссии по проведению конкурса на предоставление территории охотничьих угодий.

3. Признать утратившими силу постановления Правительства области:

от 26 мая 2003 года N 464 "Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на предоставление охотничьих угодий для пользования с целью охоты объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты";

от 17 мая 2004 года N 484 "О внесении изменений в постановление Правительства области от 26 мая 2003 года N 464";

от 4 мая 2005 года N 459 "О внесении изменений в постановление Правительства области от 26 мая 2003 года N 464";

от 21 июля 2006 года N 707 "О внесении изменений в постановление Правительства области от 26 мая 2003 года N 464";

от 8 декабря 2006 года N 1242 "О внесении изменений в постановления Правительства области от 26 мая 2003 года N 464 и от 24 мая 2005 года N 535";

от 5 марта 2007 года N 266 "О внесении изменений в постановление Правительства области от 26 мая 2003 года N 464";

от 19 марта 2007 года N 364 "О приведении нормативных правовых актов области в соответствие с действующим законодательством".

4. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней со дня официального опубликования.



Губернатор области

В.Е.ПОЗГАЛЕВ











Утверждено

Постановлением

Правительства области

от 8 апреля 2008 г. N 650



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке проведения конкурса на ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ территории

ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ для пользования с ЦЕЛЬЮ ОХОТЫ ОБЪЕКТАМИ

ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫМИ к ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ



1. Положение о порядке проведения конкурса на предоставление территории охотничьих угодий для пользования с целью охоты объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, (далее - Положение) разработано в соответствии со статьями 36, 37 Федерального закона от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ "О животном мире" (с изменениями), Положением о порядке выдачи долгосрочных лицензий на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, утвержденным приказом Минсельхоза России от 26 июня 2000 года N 569 (далее - Положение Минсельхоза России). Настоящее Положение определяет порядок и условия организации и проведения конкурса на предоставление территории охотугодий для пользования объектами животного мира с целью охоты.

2. Право на участие в конкурсе имеют юридические лица и индивидуальные предприниматели (далее - конкурсанты), представившие в установленном порядке в Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области (Облохотдепартамент) документы, указанные в пункте 4 Положения Минсельхоза России.

3. Конкурсанты в установленном порядке представляют заявку и документы (с целью получения долгосрочной лицензии) в Правительство области, которые далее направляются в Облохотдепартамент для подготовки экспертного заключения. в случае положительного экспертного заключения Облохотдепартамент публикует информацию об описании границ и площади заявленной в пользование территории охотничьих угодий в газете "Красный Север".

Если в течение 30 дней в установленном порядке в Облохотдепартамент поступили заявки от иных конкурсантов на указанную территорию, Облохотдепартамент рассматривает представленные документы и готовит экспертное заключение о возможности выдачи долгосрочной лицензии на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, и предоставлении территории охотугодий для этих целей (отдельно по каждой представленной заявке), а также определяет приоритет претендентов.

К участию в конкурсе не допускаются конкурсанты, подавшие заявку после истечения указанного срока.

Приоритет предоставления охотугодий для пользования объектами животного мира с целью охоты в соответствии со статьей 36 Федерального закона "О животном мире" на территории Вологодской области отдается российским юридическим лицам и гражданам Российской Федерации:

ранее осуществлявшим в установленном порядке рациональное пользование объектами животного мира с целью охоты на данной территории;

собственникам земель, землевладельцам и владельцам лесного фонда, располагающим соответствующими средствами и специалистами.

4. Конкурсы на предоставление территории охотничьих угодий для пользования с целью охоты объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, организуются и проводятся Облохотдепартаментом в отношении территории охотугодий общего пользования (государственного резервного охотничьего фонда) при наличии нескольких равных по приоритету претендентов на одну и ту же территорию охотугодий с соблюдением антимонопольных требований.

5. Приказ Облохотдепартамента о проведении конкурса должен содержать следующие сведения:

- наименование и адрес организатора конкурса;

- предмет конкурса;

- описание границ территории охотничьих угодий, ее площадь;

- дату проведения конкурса.

6. Состав комиссии по проведению конкурса на предоставление территории охотничьих угодий, регламент ее деятельности и принятия решения утверждается приказом начальника Облохотдепартамента. Комиссия определяет дату проведения конкурса, а также сопоставляет экспертные заключения, анализирует представленные конкурсантами документы. При необходимости комиссия имеет право запрашивать у конкурсантов информацию о средствах и ресурсах, при помощи которых планируется выполнить мероприятия, изложенные в перспективном плане, а также сроки их исполнения. По итогам рассмотрения представленных материалов комиссия принимает решение, определяющее победителя конкурса, оформляя это протоколом.

7. Победителем конкурса признается конкурсант, получивший положительное экспертное заключение и документально подтвердивший план по выполнению мероприятий по охране, воспроизводству и использованию охотничьих животных, наиболее эффективных и рациональных по сравнению с мероприятиями, подготовленными другим конкурсантом.

8. Облохотдепартамент, руководствуясь решением комиссии по проведению конкурса, указанным в пункте 6 Положения, готовит в соответствии с Регламентом Правительства области, утвержденным постановлением Правительства области от 4 июня 2007 года N 700, проект постановления Правительства области о предоставлении победителю конкурса заявленной им территории охотничьих угодий.

9. На основании постановления Правительства области о предоставлении победителю конкурса территории охотничьих угодий Облохотдепартамент выдает победителю конкурса долгосрочную лицензию на пользование объектами животного мира, определяя в приложении к лицензии условия пользования объектами животного мира, и заключает в установленном порядке договор на предоставление территории охотничьих угодий.

10. Финансовое обеспечение организации и проведения конкурса возлагается на Облохотдепартамент.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru