Постановление Главы Усть-Кубинского муниципального района от 08.04.2008 N 249 "О мерах по реализации ОТДЕЛЬНЫХ государственных полномочий по ОПЕКЕ и ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИИ на осуществление ОТДЕЛЬНЫХ государственных полномочий по ОПЕКЕ и ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУ")

Архив



Глава УСТЬ-КУБИНСКОГО муниципального района



Постановление

от 8 апреля 2008 г. N 249



О мерах по реализации ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ПОЛНОМОЧИЙ по ОПЕКЕ и ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУ



Во исполнение закона области от 17 декабря 2007 года N 1720-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по опеке и попечительству", постановления Правительства Вологодской области от 5 февраля 2008 года N 190 "Об утверждении Порядка предоставления и расходования субвенций на осуществление отдельных государственных полномочий по опеке и попечительству" и на основании ст. 37 Устава района постановляю:

1. Возложить обязанности по подготовке и предоставлению ежемесячных заявок на предоставление субвенций на осуществление отдельных государственных полномочий по опеке и попечительству:

- в части осуществления отдельных государственных полномочий по опеке и попечительству несовершеннолетних в департамент образования области - на отдел образования администрации района;

- в части осуществления отдельных государственных полномочий по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних, нуждающихся в опеке и попечительстве, в департамент труда и социального развития области - на отдел социальной защиты населения администрации района.

2. Возложить обязанности по подготовке и предоставлению ежеквартальных отчетов о расходовании субвенций, а также отчетов, содержащих информацию об осуществлении отдельных государственных полномочий по опеке и попечительству:

- в части осуществления отдельных государственных полномочий по опеке и попечительству несовершеннолетних в департамент образования области - на отдел образования администрации района;

- в части осуществления отдельных государственных полномочий по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних, нуждающихся в опеке и попечительстве, в департамент труда и социального развития области - на отдел социальной защиты населения администрации района.

3. Отделам образования администрации района (В.Ю. Шурманов), социальной защиты населения администрации района (г.А. Кавонкина) обеспечить предоставление заявок на предоставление субвенций и отчетов об их использовании, а также отчетов, содержащих информацию об осуществлении отдельных государственных полномочий по опеке и попечительству, в сроки, установленные Порядком предоставления и расходования субвенций на осуществление отдельных государственных полномочий по опеке и попечительству, утвержденным постановлением Правительства Вологодской области от 5 февраля 2008 года N 190.

4. Ответственность за целевое использование субвенций и достоверность представляемых отчетных сведений возложить:

- на отдел образования администрации района в части осуществления отдельных государственных полномочий по опеке и попечительству несовершеннолетних;

- отдел социальной защиты населения администрации района в части осуществления отдельных государственных полномочий по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних, нуждающихся в опеке и попечительстве.

5. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.



По поручению Главы района

первый заместитель Главы района

М.И.МИЗИНЦЕВ











Утвержден

Постановлением

Главы Усть-Кубинского

муниципального района

от 8 апреля 2008 г. N 249



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИИ на ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ

ОТДЕЛЬНЫХ государственных полномочий по ОПЕКЕ

И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУ (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)



1. Настоящий Порядок определяет порядок предоставления и расходования субвенций на выполнение полномочий, указанных в статье 2 закона области от 17 декабря 2007 года N 1720-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по опеке и попечительству" (далее - Закон).

2. Для финансового обеспечения исполнения отделом социальной защиты населения администрации Усть-Кубинского муниципального района отдельных государственных полномочий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних, нуждающихся в опеке и попечительстве, предоставляются субвенции за счет средств, предусмотренных в составе регионального фонда компенсаций законом области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.

3. Заявки на предоставление субвенций направляются отделом социальной защиты населения администрации Усть-Кубинского муниципального района, осуществляющим отдельные государственные полномочия по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних, нуждающихся в опеке и попечительстве, в департамент труда и социального развития области ежемесячно до 12 числа текущего месяца в соответствии со свободной бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств на месяц, следующий за текущим.

4. Учет операций, связанных с расходованием субвенций, осуществляется на лицевых счетах органов местного самоуправления муниципальных районов, осуществляющих отдельные государственные полномочия по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних, нуждающихся в опеке и попечительстве, открытых на едином счете бюджета муниципального образования области.

5. Отдел социальной защиты населения администрации Усть-Кубинского муниципального района использует полученные субвенции на осуществление отдельных государственных полномочий по опеке и попечительству в соответствии с Законом и согласно утвержденной в установленном порядке сметой расходов, а именно на:

- финансирование расходов на оплату труда специалистов отдела социальной защиты населения, осуществляющих отдельные государственные полномочия по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству;

- финансирование текущих расходов, связанных с обеспечением реализации отдельных государственных полномочий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, в том числе на оплату услуг связи, коммунальных и транспортных услуг, приобретение мебели и оборудования, прочих расходов;

- финансирование расходов на капитальный ремонт.

6. Отдел социальной защиты населения администрации Усть-Кубинского муниципального района ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставляет отчеты о расходовании субвенций по прилагаемой форме (приложение 1), а также отчет, содержащий информацию об осуществлении отдельных государственных полномочий по опеке и попечительству:

- в департамент труда и социального развития области - по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних граждан, нуждающихся в опеке и попечительстве.

7. Отдел социальной защиты населения администрации Усть-Кубинского муниципального района несет ответственность за целевое использование субвенций и достоверность предоставляемых отчетных сведений в соответствии с действующим законодательством.



Приложение 1

к Порядку



Форма



                                   ОТЧЕТ
              ________________________ муниципального района
                 о расходовании субвенций, предоставленных
                на осуществление отдельных государственных
                   полномочий по опеке и попечительству
                 в отношении совершеннолетних, нуждающихся
                         в опеке и попечительстве


                    за _____________________ 200_ года
                              (квартал)


(тыс. руб.)

----T----------------T-------------------T-------------T--------T-------------T-------------T-------------¬
¦ N ¦Наименование    ¦Численность        ¦Предусмотрено¦Получено¦Израсходовано¦Задолженность¦Фактически   ¦
¦п/п¦субвенций       ¦граждан, в         ¦средств на   ¦средств ¦средств      ¦             ¦предоставлено¦
¦   ¦                ¦отношении которых  ¦год          ¦        ¦             ¦             ¦             ¦
¦   ¦                ¦осуществлены       ¦             ¦        ¦             ¦             ¦             ¦
¦   ¦                ¦полномочия по опеке¦             ¦        ¦             ¦             ¦             ¦
¦   ¦                ¦и попечительству   ¦             ¦        ¦             ¦             ¦             ¦
+---+----------------+-------------------+-------------+--------+-------------+-------------+-------------+
¦   ¦Субвенции на    ¦                   ¦             ¦        ¦             ¦             ¦             ¦
¦   ¦выполнение      ¦                   ¦             ¦        ¦             ¦             ¦             ¦
¦   ¦отдельных       ¦                   ¦             ¦        ¦             ¦             ¦             ¦
¦   ¦государственных ¦                   ¦             ¦        ¦             ¦             ¦             ¦
¦   ¦полномочий по   ¦                   ¦             ¦        ¦             ¦             ¦             ¦
¦   ¦опеке и         ¦                   ¦             ¦        ¦             ¦             ¦             ¦
¦   ¦попечительству, ¦                   ¦             ¦        ¦             ¦             ¦             ¦
¦   ¦всего:          ¦                   ¦             ¦        ¦             ¦             ¦             ¦
+---+----------------+-------------------+-------------+--------+-------------+-------------+-------------+
¦   ¦в том числе:    ¦                   ¦             ¦        ¦             ¦             ¦             ¦
+---+----------------+-------------------+-------------+--------+-------------+-------------+-------------+
¦1. ¦Оплата труда    ¦                   ¦             ¦        ¦             ¦             ¦             ¦
¦   ¦специалистов    ¦                   ¦             ¦        ¦             ¦             ¦             ¦
¦   ¦органов местного¦                   ¦             ¦        ¦             ¦             ¦             ¦
¦   ¦самоуправления, ¦                   ¦             ¦        ¦             ¦             ¦             ¦
¦   ¦осуществляющих  ¦                   ¦             ¦        ¦             ¦             ¦             ¦
¦   ¦полномочия по   ¦                   ¦             ¦        ¦             ¦             ¦             ¦
¦   ¦опеке и         ¦                   ¦             ¦        ¦             ¦             ¦             ¦
¦   ¦попечительству в¦                   ¦             ¦        ¦             ¦             ¦             ¦
¦   ¦отношении       ¦                   ¦             ¦        ¦             ¦             ¦             ¦
¦   ¦совершеннолетних¦                   ¦             ¦        ¦             ¦             ¦             ¦
+---+----------------+-------------------+-------------+--------+-------------+-------------+-------------+
¦2. ¦Текущие расходы ¦                   ¦             ¦        ¦             ¦             ¦             ¦
L---+----------------+-------------------+-------------+--------+-------------+-------------+--------------


Глава муниципального района      ____________________________________
                                      подпись       Ф.И.О.


Начальник финансового управления ____________________________________
                                      подпись       Ф.И.О.


Заведующий отделом социальной
защиты населения                 ____________________________________
                                      подпись       Ф.И.О.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru