Постановление Администрации Шекснинского муниципального района от 07.04.2008 N 552 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Главы ШЕКСНИНСКОГО муниципального района от 28.01.2008 N 85" (вместе с "ПОРЯДКОМ взаимодействия УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА и муниципального ЗАКАЗЧИКА района при РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ для МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД района")

Архив



Админстрация ШЕКСНИНСКОГО муниципального района



Постановление

от 7 апреля 2008 г. N 552



О внесении изменений и дополнений в Постановление

ГЛАВЫ ШЕКСНИНСКОГО муниципального района от 28.01.2008 N 85



В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (с последующими изменениями и дополнениями), руководствуясь ст. ст. 29, 32 Устава Шекснинского муниципального района, постановляю:

1. Внести в постановление Главы Шекснинского муниципального района от 28.01.2008 N 85 "О мерах по реализации Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (с изменениями и дополнениями)" следующие изменения и дополнения:

1.1. Внести изменения в пункт 2 постановления и изложить приложение 2 об утверждении состава единой конкурсной (аукционной) комиссии в новой редакции согласно приложению 1.

1.2. Внести изменения в пункт 3 постановления, изложив его в следующей редакции:

"3. Определить финансовое управление Шекснинского муниципального района органом, уполномоченным на осуществление функций по размещению заказов для муниципальных заказчиков района, ведению реестра муниципальных контрактов (далее - уполномоченный орган).".

1.3. Внести изменения в пункт 4 постановления и изложить приложение 3 об утверждении Порядка взаимодействия уполномоченного органа и муниципального заказчика при размещении заказов для муниципальных нужд в новой редакции согласно приложению 2.

1.4. Внести изменения в пункт 6 постановления, изложив его в следующей редакции:

"6. Определить с 1 марта 2008 года официальным сайтом для информационного сопровождения размещения заказов области сайт www.gz.gov35.ru.".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника финансового управления, заместителя главы администрации Шекснинского муниципального района Н.Б. Иванову.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в районной газете "Звезда".



Первый заместитель Главы администрации

Шекснинского муниципального района

А.С.МУХИН











Приложение 1

к Постановлению

Главы Шекснинского

муниципального района

от 7 апреля 2008 г. N 552



"Утвержден

Постановлением

Главы Шекснинского

муниципального района

от 28 января 2008 г. N 85

(приложение 2)



СОСТАВ

ЕДИНОЙ КОНКУРСНОЙ (АУКЦИОННОЙ, КОТИРОВОЧНОЙ) комиссии



Председатель комиссии - Шарантилов Андрей Валерьевич, заведующий отделом по формированию и размещению муниципальных заказов финансового управления Шекснинского муниципального района; заместитель председателя комиссии - Иванова Надежда Борисовна - заместитель главы администрации Шекснинского муниципального района, начальник финансового управления; члены комиссии: Сакса Татьяна Анатольевна - главный специалист отдела по формированию и размещению муниципальных заказов финансового управления Шекснинского муниципального района; Копейкина Юлия Александровна - ведущий специалист финансового управления Шекснинского муниципального района; Сухаричев Сергей Анатольевич - консультант-юрист администрации Шекснинского муниципального района; Онофрей Евгения Лукинична - главный специалист юридической службы администрации Шекснинского муниципального района.".











Приложение 2

к Постановлению

Главы Шекснинского

муниципального района

от 7 апреля 2008 г. N 552



"Утвержден

Постановлением

Главы Шекснинского

муниципального района

от 28 января 2008 г. N 85

(приложение 3)



ПОРЯДОК

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА

И муниципального ЗАКАЗЧИКА района при РАЗМЕЩЕНИИ

ЗАКАЗОВ для МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД района



I. Общие положения



1.1. Все термины и понятия, используемые в настоящем Порядке, трактуются в соответствии с положениями Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

1.2. Инициаторами передачи функций по размещению заказов уполномоченному органу выступают муниципальные заказчики района.

Основанием для передачи функций по размещению заказов для муниципальных нужд уполномоченному органу служит заявка-обращение муниципального заказчика района в адрес уполномоченного органа и приказ о размещении заказа.

Заявка и приказ муниципального заказчика района в уполномоченный орган о передаче функций по размещению заказов подписываются руководителем муниципального заказчика или лицом, исполняющим его обязанности, и должны содержать следующую информацию:

а) способы размещения заказа, по которым муниципальный заказчик намеревается передать соответствующие функции (открытый конкурс, закрытый конкурс, открытый аукцион, открытый аукцион в электронной форме, закрытый аукцион, запрос котировок);

б) фамилию, имя, отчество, должность работника(ов) муниципального заказчика, ответственного(ых) за своевременный информационный и документарный обмен между муниципальным заказчиком и уполномоченным органом при осуществлении последним функций по размещению заказов.

1.3. Уполномоченный орган обязан рассмотреть обращение муниципального заказчика о передаче функций по размещению заказов в течение 5 рабочих дней с даты поступления обращения в адрес уполномоченного органа.

В случае положительного решения уполномоченный орган указывает в своем ответе фамилию, имя, отчество, должность работник(ов) уполномоченного органа, ответственного(ых) за своевременный информационный и документарный обмен между муниципальным заказчиком и уполномоченным органом при осуществлении последним функций по размещению заказов.

Датой принятия функций по размещению заказов для муниципальных нужд уполномоченным органом считается дата положительного ответа уполномоченного органа на соответствующее обращение муниципального заказчика.

Отрицательное решение уполномоченного органа не исключает возможности повторного обращения муниципального заказчика района о передаче функций по размещению заказов.



II. Порядок взаимодействия уполномоченного органа

и муниципального заказчика при размещении заказов

путем проведения открытого (закрытого) конкурса



2.1. Для начала процедур открытого (закрытого) конкурса муниципальный заказчик направляет заявку и приказ о принятии решения в адрес уполномоченного органа за подписью руководителя муниципального заказчика или лица, исполняющего его обязанности. Заявка помимо сведений, предусмотренных пунктом 1.2 настоящего Порядка взаимодействия, также должна содержать следующую информацию:

а) источник финансирования заказа;

б) предмет муниципального контракта с указанием количества поставляемого товара, объема выполняемых работ, оказываемых услуг;

в) полные характеристики закупаемых товаров, работ, услуг;

г) необходимые место, условия и сроки (периоды) поставок товара, выполнения работ, оказания услуг;

д) форму, сроки и порядок оплаты товара, работ, услуг;

е) начальную (максимальную) цену контракта (объем выделенных средств районного бюджета);

ж) желаемые критерии оценки конкурсных заявок в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд";

з) необходимость установления обеспечения конкурсных заявок, размер такого обеспечения, реквизиты счета для перечисления денежных средств в качестве обеспечения конкурсных заявок;

и) необходимость установления обеспечения исполнения муниципального контракта, размер такого обеспечения;

к) преимущества, предоставляемые осуществляющим производство товаров, выполнение работ, оказание услуг учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы и (или) организациям инвалидов;

л) проект муниципального контракта.

2.2. Уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней с даты поступления заявки и приказа муниципального заказчика района, указанного в пункте 2.1 настоящего Порядка, обеспечивает подготовку конкурсной документации открытого (закрытого) конкурса, включая конкурсные запрос и заявку.

2.3. Указанные в пункте 2.2 настоящего Порядка документы подписываются (утверждаются) руководителем муниципального заказчика в течение 2 рабочих дней с даты их поступления от уполномоченного органа.

2.4. Уполномоченный орган обеспечивает:

а) публикацию извещения о проведении открытого конкурса в ближайших номерах районной газеты "Звезда" или приложении к областной газете "Красный Север" "Государственный и муниципальный заказ. Документы" в соответствии с утвержденными графиками выхода указанных СМИ;

б) размещение извещения о проведении открытого конкурса на официальном сайте Правительства Вологодской области в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

2.5. с даты опубликования объявления о проведении открытого (закрытого) конкурса уполномоченный орган в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд":

а) осуществляет предоставление конкурсной документации заинтересованным лицам;

б) по согласованию с муниципальным заказчиком дает разъяснения положений конкурсной документации;

в) по согласованию с муниципальным заказчиком подготавливает, согласует и публикует изменения в конкурсную документацию;

г) обеспечивает подачу заинтересованными лицами заявок на участие в конкурсе;

д) организует работу конкурсной комиссии по вскрытию конвертов с заявками на участие в конкурсе, в том числе аудиозапись вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе;

е) размещает протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе на официальном сайте Правительства Вологодской области;

ж) организует работу конкурсной комиссии по рассмотрению заявок на участие в конкурсе;

з) размещает протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе на официальном сайте Правительства Вологодской области;

и) организует работу конкурсной комиссии по оценке и сопоставлению заявок на участие в конкурсе;

к) размещает протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе на официальном сайте Правительства Вологодской области и обеспечивает его публикацию в районной газете "Звезда" или в приложении к областной газете "Красный Север" "Государственный и муниципальный заказ. Документы";

л) дает разъяснения по запросам участников конкурса о принятых конкурсной комиссией решениях;

м) уведомляет участников конкурса о его результатах;

н) по согласованию с муниципальным заказчиком района организует хранение или передает на хранение государственному заказчику района протоколы, составленные в ходе проведения конкурса, заявки на участие в конкурсе, конкурсную документацию, изменения, внесенные в конкурсную документацию, и разъяснения конкурсной документации.

2.6. Муниципальный заказчик готовит проект муниципального контракта и обеспечивает его заключение с победителем конкурса.

Муниципальный заказчик предоставляет в уполномоченный орган:

- сведения о государственном или муниципальном контракте;

- сведения об исполнении (о прекращении действия) государственного или муниципального контракта.



III. Порядок взаимодействия уполномоченного органа

и муниципального заказчика при размещении заказов

путем проведения открытого (закрытого) аукциона



3.1. Для начала процедур открытого (закрытого) аукциона муниципальный заказчик направляет заявку и приказ в адрес уполномоченного органа за подписью руководителя муниципального заказчика или лица, исполняющего обязанности. Заявка помимо сведений, предусмотренных пунктом 1.2 настоящего Порядка взаимодействия, также должна содержать следующую информацию:

а) источник финансирования заказа;

б) предмет муниципального контракта с указанием количества поставляемого товара, объема выполняемых работ, оказываемых услуг;

в) полные характеристики закупаемых товаров, работ, услуг;

г) необходимые место, условия и сроки (периоды) поставок товара, выполнения работ, оказания услуг;

д) форму, сроки и порядок оплаты товара, работ, услуг;

е) начальную (максимальную) цену контракта (объем выделенных средств районного бюджета);

ж) необходимость установления обеспечения заявок на участие в аукционе, размер такого обеспечения, реквизиты счета для перечисления денежных средств в качестве обеспечения заявок на участие в аукционе;

з) необходимость установления обеспечения исполнения муниципального контракта, размер такого обеспечения;

и) предложения по кандидатурам председателя аукционной комиссии и членов аукционной комиссии от муниципального заказчика;

к) преимущества, предоставляемые осуществляющим производство товаров, выполнение работ, оказание услуг учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы и (или) организациям инвалидов;

л) проект муниципального контракта.

3.2. Уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней с даты поступления заявки и приказа муниципального заказчика, указанного в пункте 3.1 настоящего Порядка, обеспечивает подготовку конкурсной документации открытого (закрытого) аукциона, включая конкурсные запрос и заявку.

3.3. Указанные в пункте 3.2 настоящего Порядка документы подписываются (утверждаются) руководителем муниципального заказчика в течение 2 рабочих дней с даты их поступления от уполномоченного органа.

3.4. Уполномоченный орган обеспечивает:

а) публикацию извещения о проведении открытого аукциона в ближайших номерах районной газеты "Звезда" или в приложении к областной газете "Красный Север" "Государственный и муниципальный заказ. Документы" в соответствии с утвержденными графиками выхода указанных СМИ;

б) размещение извещения о проведении открытого аукциона на официальном сайте Правительства Вологодской области в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

3.5. с даты опубликования объявления о проведении открытого (закрытого) аукциона уполномоченный орган в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд":

а) осуществляет предоставление документации об аукционе заинтересованным лицам;

б) по согласованию с муниципальным заказчиком дает разъяснения положений документации об аукционе;

в) по согласованию с муниципальным заказчиком подготавливает, согласует и публикует изменения в документацию об аукционе;

г) обеспечивает подачу заинтересованными лицами заявок на участие в аукционе;

д) организует работу аукционной комиссии по рассмотрению заявок на участие в аукционе;

е) размещает протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе на официальном сайте Правительства Вологодской области;

ж) организует проведение аукциона;

з) размещает протокол аукциона на официальном сайте Правительства Вологодской области и обеспечивает его публикацию в районной газете "Звезда" или в приложении к областной газете "Красный Север" "Государственный и муниципальный заказ. Документы";

и) дает разъяснения по запросам участников аукциона о принятых аукционной комиссией решениях;

к) уведомляет участников аукциона о его результатах;

л) по согласованию с муниципальным заказчиком организует хранение или передает на хранение муниципальному заказчику протоколы, составленные в ходе проведения аукциона, заявки на участие в аукционе, документацию об аукционе, изменения, внесенные в документацию об аукционе, и разъяснения документации об аукционе.

3.6. Муниципальный заказчик готовит проект муниципального контракта и обеспечивает его заключение с победителем аукциона.

Муниципальный заказчик предоставляет в уполномоченный орган:

- сведения о государственном или муниципальном контракте;

- сведения об исполнении (о прекращении действия) государственного или муниципального контракта.



IV. Порядок взаимодействия уполномоченного органа

и муниципального заказчика при размещении

заказов путем запроса котировок



4.1. Для начала процедур запроса котировок муниципальный заказчик направляет соответствующую заявку и приказ в адрес уполномоченного органа за подписью руководителя муниципального заказчика или лица, исполняющего его обязанности. Заявка помимо сведений, предусмотренных пунктом 1.2 настоящего Порядка взаимодействия, также должна содержать следующую информацию:

а) источник финансирования заказа;

б) полные характеристики закупаемых товаров, работ, услуг;

в) необходимые место, условия и сроки (периоды) поставок товара, выполнения работ, оказания услуг;

г) сведения, которые должны быть включены в цену товаров, работ, услуг, - расходы на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и других обязательных платежей;

д) сроки и условия оплаты товара, работ, услуг;

е) максимальную цену контракта (объем выделенных средств районного бюджета);

ж) преимущества, предоставляемые осуществляющим производство товаров, выполнение работ, оказание услуг учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы и (или) организациям инвалидов;

з) проект муниципального контракта.

4.2. Уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней с даты поступления письма муниципального заказчика района, указанного в пункте 4.1 настоящего Порядка, обеспечивает подготовку документации запроса котировок, включая котировочные запрос и заявку.

4.3. Указанные в пункте 4.2 настоящего Порядка документы подписываются (утверждаются) руководителем муниципального заказчика в течение 1 рабочего дня с даты их поступления от уполномоченного органа.

4.4. Уполномоченный орган с даты согласования (утверждения) муниципальным заказчиком документов, указанных в пункте 4.2 настоящего Порядка, размещает извещение о проведении запроса котировок на официальном сайте Правительства Вологодской области в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

4.5. с даты опубликования объявления о проведении запроса котировок уполномоченный орган в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд":

а) обеспечивает подачу заинтересованными лицами котировочных заявок, в том числе при необходимости продление срока подачи котировочных заявок;

б) организует работу котировочной комиссии по рассмотрению и оценке котировочных заявок;

в) размещает протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок на официальном сайте Правительства Вологодской области;

г) дает разъяснения по запросам участников запроса котировок о принятых котировочной комиссией решениях;

д) уведомляет участников запроса котировок о его результатах.

4.6. Муниципальный заказчик готовит проект муниципального контракта и обеспечивает его заключение с победителем запроса котировок.

Муниципальный заказчик предоставляет в уполномоченный орган:

- сведения о государственном или муниципальном контракте;

- сведения об исполнении (о прекращении действия) государственного или муниципального контракта.".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru