Постановление Администрации Кирилловского муниципального района от 30.12.2005 N 754 "О порядке взаимодействия УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА и муниципального ЗАКАЗЧИКА района" (вместе с "ПОРЯДКОМ взаимодействия УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА и муниципального ЗАКАЗЧИКА района при РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ для МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД района")

Архив



Админстрация КИРИЛЛОВСКОГО муниципального района



Постановление

от 30 декабря 2005 г. N 754



О порядке взаимодействия УПОЛНОМОЧЕННОГО

ОРГАНА и муниципального ЗАКАЗЧИКА района



В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" постановляю:

1. Утвердить Порядок взаимодействия уполномоченного органа и муниципального заказчика района при размещении заказов для муниципальных нужд района.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2006 года.

3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в районной газете "Новая жизнь".



Глава района

Н.Н.ДЬЯКОВ











Утвержден

Постановлением

Администрации Кирилловского

муниципального района

от 30 декабря 2005 г. N 754



ПОРЯДОК

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА

И муниципального ЗАКАЗЧИКА района при РАЗМЕЩЕНИИ

ЗАКАЗОВ для МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД района



I. Общие положения



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", решением комитета районного самоуправления Кирилловского района от 27 декабря 2005 года N 129 "Об организации размещения муниципального заказа".

2. Уполномоченным органом, осуществляющим функции по размещению муниципального заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, финансируемых за счет средств бюджета района, решением комитета районного самоуправления Кирилловского района от 27 декабря 2005 года N 129 "Об организации размещения муниципального заказа" определено управление стратегического развития Администрации Кирилловского муниципального района.

3. Инициаторами передачи функций по размещению заказов уполномоченному органу выступают муниципальные заказчики района. Муниципальными заказчиками района могут выступать органы местного самоуправления, а также уполномоченные органами местного самоуправления на размещение заказов получатели бюджетных средств при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг за счет бюджетных средств.

Основанием для передачи функций по размещению заказов для муниципальных нужд уполномоченному органу служит письменное обращение муниципального заказчика района в адрес управления стратегического развития Администрации Кирилловского муниципального района.

Обращение муниципального заказчика района в уполномоченный орган о передаче функций по размещению заказов подписывается руководителем муниципального заказчика или лицом, исполняющим его обязанности, и должно содержать:

а) способы размещения заказа, по которым муниципальный заказчик намеревается передать соответствующие функции (открытый конкурс, закрытый конкурс, открытый аукцион, открытый аукцион в электронной форме, закрытый аукцион, запрос котировок);

б) фамилию, имя, отчество, должность работника(ов) муниципального заказчика района, ответственного(ых) за своевременный информационный и документарный обмен между муниципальным заказчиком района и уполномоченным органом при осуществлении последним функций по размещению заказов.

4. Уполномоченный орган обязан рассмотреть обращение муниципального заказчика района о передаче функций по размещению заказов в течение 5 рабочих дней с даты поступления обращения в адрес уполномоченного органа.

В случае положительного решения уполномоченный орган указывает в своем ответе фамилию, имя, отчество, должность работника(ов) уполномоченного органа, ответственного(ых) за своевременный информационный и документарный обмен между муниципальным заказчиком района и уполномоченным органом при осуществлении последним функций по размещению заказов.

Датой принятия функций по размещению заказов для муниципальных нужд уполномоченным органом считается дата положительного ответа управления стратегического развития Администрации Кирилловского муниципального района на соответствующее обращение муниципального заказчика района.

Отрицательное решение уполномоченного органа не исключает возможности повторного обращения муниципального заказчика района о передаче функций по размещению заказов.



II. Порядок взаимодействия уполномоченного органа

и муниципального заказчика района при размещении

заказов путем проведения открытого (закрытого) конкурса



5. Для начала процедур открытого (закрытого) конкурса муниципальный заказчик направляет письмо в адрес уполномоченного органа за подписью руководителя муниципального заказчика района или лица, исполняющего его обязанности, которое должно содержать:

а) источник финансирования заказа;

б) предмет муниципального контракта с указанием количества поставляемого товара, объема выполняемых работ, оказываемых услуг;

в) полные характеристики закупаемых товаров, работ, услуг;

г) необходимые место, условия и сроки (периоды) поставок товара, выполнения работ, оказания услуг;

д) форму, сроки и порядок оплаты товара, работ, услуг;

е) начальную цену контракта (объем выделенных средств районного бюджета);

ж) желаемые критерии оценки конкурсных заявок в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд";

з) необходимость установления обеспечения конкурсных заявок, размер такого обеспечения, реквизиты счета для перечисления денежных средств в качестве обеспечения конкурсных заявок;

и) необходимость установления обеспечения исполнения муниципального контракта, размер такого обеспечения;

к) желаемый адрес проведения заседаний конкурсной комиссии;

л) предложения по кандидатурам председателя конкурсной комиссии и членов конкурсной комиссии от муниципального заказчика района.

6. Уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней с даты поступления письма муниципального заказчика района, указанного в пункте 5 настоящего Порядка, обеспечивает разработку следующих документов:

а) приказа муниципального заказчика района о проведении открытого (закрытого) конкурса;

б) плана финансирования открытого (закрытого) конкурса;

в) конкурсной документации открытого (закрытого) конкурса, включая проект муниципального контракта и заявку-спецификацию (технические условия) открытого (закрытого) конкурса.

7. Указанные в пункте 6 настоящего Порядка документы подписываются (утверждаются) руководителем муниципального заказчика в течение 2 рабочих дней с даты их поступления от уполномоченного органа.

8. После подписания (утверждения) руководителем муниципального заказчика района документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, уполномоченный орган передает план финансирования открытого (закрытого) конкурса и конкурсную документацию для согласования с управлением финансов Администрации района.

Уполномоченный орган контролирует ход согласования управлением финансов Администрации района плана финансирования открытого (закрытого) конкурса и конкурсной документации, информирует муниципального заказчика о возникших разногласиях, замечаниях и их устранении, исправлении.

9. Уполномоченный орган с даты согласования управлением финансов Администрации района плана финансирования открытого (закрытого) конкурса и конкурсной документации обеспечивает:

а) публикацию извещения о проведении открытого конкурса в ближайших номерах районной газеты "Новая жизнь";

б) размещение извещения о проведении открытого конкурса на официальном сайте Правительства области в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

10. с даты опубликования объявления о проведении открытого (закрытого) конкурса уполномоченный орган в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд":

а) осуществляет предоставление конкурсной документации заинтересованным лицам;

б) по согласованию с муниципальным заказчиком района дает разъяснения положений конкурсной документации;

в) по согласованию с муниципальным заказчиком района подготавливает, согласует и публикует изменения в конкурсную документацию;

г) обеспечивает подачу заинтересованными лицами заявок на участие в конкурсе;

д) организует работу конкурсной комиссии по вскрытию конвертов с заявками на участие в конкурсе, в том числе аудиозапись вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе;

е) размещает протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе на официальном сайте Правительства области;

ж) организует работу конкурсной комиссии по рассмотрению заявок на участие в конкурсе;

з) размещает протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе на официальном сайте Правительства области;

и) организует работу конкурсной комиссии по оценке и сопоставлению заявок на участие в конкурсе;

к) размещает протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе на официальном сайте Правительства области и обеспечивает его публикацию в районной газете "Новая жизнь";

л) дает разъяснения по запросам участников конкурса о принятых конкурсной комиссией решениях;

м) уведомляет участников конкурса о его результатах;

н) готовит проект муниципального контракта и организует его подписание со стороны муниципального заказчика района и победителя конкурса;

о) организует работу по заключению муниципального контракта во всех случаях, когда конкурс признан несостоявшимся;

п) по согласованию с муниципальным заказчиком района организует хранение или передает на хранение муниципальному заказчику района протоколы, составленные в ходе проведения конкурса, заявки на участие в конкурсе, конкурсную документацию, изменения, внесенные в конкурсную документацию, и разъяснения конкурсной документации, а также аудиозапись вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе.



III. Порядок взаимодействия уполномоченного органа

и муниципального заказчика района при размещении

заказов путем проведения открытого (закрытого) аукциона



11. Для начала процедур открытого (закрытого) аукциона муниципальный заказчик направляет письмо в адрес уполномоченного органа за подписью руководителя муниципального заказчика района или лица, исполняющего его обязанности, которое должно содержать:

а) источник финансирования заказа;

б) предмет муниципального контракта с указанием количества поставляемого товара, объема выполняемых работ, оказываемых услуг;

в) полные характеристики закупаемых товаров, работ, услуг;

г) необходимые место, условия и сроки (периоды) поставок товара, выполнения работ, оказания услуг;

д) форму, сроки и порядок оплаты товара, работ, услуг;

е) начальную цену контракта (объем выделенных средств районного бюджета);

ж) желаемую величину понижения начальной цены контракта ("шаг аукциона");

з) необходимость установления обеспечения заявок на участие в аукционе, размер такого обеспечения, реквизиты счета для перечисления денежных средств в качестве обеспечения заявок на участие в аукционе;

и) необходимость установления обеспечения исполнения муниципального контракта, размер такого обеспечения;

к) желаемый адрес проведения заседаний аукционной комиссии;

л) предложения по кандидатурам председателя аукционной комиссии и членов аукционной комиссии от муниципального заказчика района.

12. Уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней с даты поступления письма муниципального заказчика района, указанного в пункте 11 настоящего Порядка, обеспечивает разработку следующих документов:

а) приказа муниципального заказчика района о проведении открытого (закрытого) аукциона;

б) плана финансирования открытого (закрытого) аукциона;

в) документации открытого (закрытого) аукциона, включая проект муниципального контракта и заявку-спецификацию (технические условия) открытого (закрытого) аукциона.

13. Указанные в пункте 12 настоящего Порядка документы подписываются (утверждаются) руководителем муниципального заказчика в течение 2 рабочих дней с даты их поступления от уполномоченного органа.

14. После подписания (утверждения) руководителем муниципального заказчика района документов, указанных в пункте 12 настоящего Порядка, уполномоченный орган передает план финансирования открытого (закрытого) аукциона и документацию об аукционе для согласования с управлением финансов Администрации района.

Уполномоченный орган контролирует ход согласования управлением финансов Администрации района плана финансирования открытого (закрытого) аукциона и документации об аукционе, информирует муниципального заказчика о возникших разногласиях, замечаниях и их устранении, исправлении.

15. Уполномоченный орган с даты согласования управлением финансов Администрации района плана финансирования открытого (закрытого) аукциона и документации об аукционе обеспечивает:

а) публикацию извещения о проведении открытого аукциона в ближайших номерах районной газеты "Новая жизнь";

б) размещение извещения о проведении открытого аукциона на официальном сайте Правительства области в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

16. с даты опубликования объявления о проведении открытого (закрытого) аукциона уполномоченный орган в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд":

а) осуществляет предоставление документации об аукционе заинтересованным лицам;

б) по согласованию с муниципальным заказчиком района дает разъяснения положений документации об аукционе;

в) по согласованию с муниципальным заказчиком района подготавливает, согласует и публикует изменения в документацию об аукционе;

г) обеспечивает подачу заинтересованными лицами заявок на участие в аукционе;

д) организует работу конкурсной комиссии по рассмотрению заявок на участие в аукционе;

е) размещает проток

и) организует проведение аукциона, в том числе аудиозапись аукциона;

ж) размещает протокол аукциона на официальном сайте Правительства области и обеспечивает его публикацию в районной газете "Новая жизнь";

з) дает разъяснения по запросам участников аукциона о принятых аукционной комиссией решениях;

м) уведомляет участников аукциона о его результатах;

и) готовит проект муниципального контракта и организует его подписание со стороны муниципального заказчика района и победителя аукциона;

к) организует работу по заключению муниципального контракта во всех случаях, когда аукцион признан несостоявшимся;

п) по согласованию с муниципальным заказчиком района организует хранение или передает на хранение муниципальному заказчику района протоколы, составленные в ходе проведения аукциона, заявки на участие в аукционе, документацию об аукционе, изменения, внесенные в документацию об аукционе, и разъяснения документации об аукционе, а также аудиозапись аукциона.



IV. Порядок взаимодействия уполномоченного органа

и муниципального заказчика района при размещении заказов

путем проведения открытого аукциона в электронной форме



17. Порядок взаимодействия уполномоченного органа и муниципального заказчика района при размещении заказов путем проведения открытого аукциона в электронной форме определяется в соответствии с порядком пользования сайтами в сети "Интернет", на которых осуществляется проведение открытых аукционов в электронной форме, утверждаемым Правительством Российской Федерации.



V. Порядок взаимодействия уполномоченного органа

и муниципального заказчика района при размещении

заказов путем запроса котировок



18. Для начала процедур запроса котировок муниципальный заказчик направляет соответствующее письмо в адрес уполномоченного органа за подписью руководителя муниципального заказчика района или лица, исполняющего его обязанности, которое должно содержать:

а) источник финансирования заказа;

б) полные характеристики закупаемых товаров, работ, услуг;

в) необходимые место, условия и сроки (периоды) поставок товара, выполнения работ, оказания услуг;

г) сведения, которые должны быть включены в цену товаров, работ, услуг, - расходы на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и других обязательных платежей;

д) сроки и условия оплаты товара, работ, услуг;

е) начальную цену контракта (объем выделенных средств районного бюджета);

ж) предложения по кандидатурам председателя котировочной комиссии и членов котировочной комиссии от муниципального заказчика района.

19. Уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней с даты поступления предписания муниципального заказчика района обеспечивает разработку следующих документов:

а) приказа муниципального заказчика района о проведении запроса котировок;

б) запроса котировок, включая проект муниципального контракта.

20. Указанные в пункте 19 настоящего Порядка документы подписываются (утверждаются) руководителем муниципального заказчика в течение 1 рабочего дня с даты их поступления от уполномоченного органа.

21. Уполномоченный орган с даты согласования (утверждения) муниципальным заказчиком района документов, указанных в пункте 19 настоящего Порядка, размещает извещение о проведении запроса котировок на официальном сайте Правительства области в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

22. с даты опубликования объявления о проведении запроса котировок уполномоченный орган в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд":

а) обеспечивает подачу заинтересованными лицами котировочных заявок, в том числе продление срока подачи котировочных заявок при необходимости;

д) организует работу котировочной комиссии по рассмотрению и оценке котировочных заявок;

ж) размещает протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок на официальном сайте Правительства области и обеспечивает его публикацию в районной газете "Новая жизнь";

з) дает разъяснения по запросам участников запроса котировок о принятых котировочной комиссией решениях;

м) уведомляет участников запроса котировок о его результатах;

и) готовит проект муниципального контракта и организует его подписание со стороны муниципального заказчика района и победителя запроса котировок;

к) организует работу по заключению муниципального контракта во всех случаях, когда запрос котировок признан несостоявшимся.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru