Постановление Главы Тарногского муниципального района от 30.12.2005 N 605 "Об утверждения Положения об Администрации ТАРНОГСКОГО муниципального района"

Архив



Глава ТАРНОГСКОГО муниципального района



Постановление

от 30 декабря 2005 г. N 605



ОБ утверждения ПОЛОЖЕНИЯ

ОБ Администрации ТАРНОГСКОГО муниципального района



В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ (с последующими изменениями и дополнениями), Уставом Тарногского муниципального района постановляю:

1. Утвердить Положение об администрации Тарногского муниципального района (прилагается).

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.



Глава района

В.В.ПОСТНИКОВ











Утверждено

Постановлением

Главы Тарногского

муниципального района

от 30 декабря 2005 г. N 605



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ Администрации ТАРНОГСКОГО муниципального района



Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством Российской Федерации и Вологодской области, Уставом Тарногского муниципального района и устанавливает основные организационно-правовые и финансово-экономические принципы деятельности администрации Тарногского муниципального района как исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления района.



1. Общие положения



1.1. Администрация Тарногского муниципального района (далее - Администрация района) - исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления района, наделенный согласно Уставу Тарногского муниципального района полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления Тарногского муниципального района федеральными законами и законами Вологодской области.

1.2. Администрация района формируется главой Тарногского муниципального района в порядке, устанавливаемом действующим законодательством, Уставом Тарногского муниципального района, настоящим Положением.

1.3. Администрация района является юридическим лицом, имеет свою печать, штампы, счета в органах казначейства, обладает обособленным имуществом на праве оперативного управления, имеет самостоятельный баланс (смету), может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

1.4. Местонахождение и почтовый адрес Администрации района: 161560, Россия, Вологодская область, с. Тарногский Городок, ул. Советская, д. 30.



2. Основные задачи, принципы и функции

деятельности Администрации района



2.1. Основными задачами Администрации района являются:

- решение вопросов местного значения, относящихся к ведению Администрации района в соответствии с Уставом Тарногского муниципального района;

- создание благоприятных условий для инвестирования и эффективного выполнения программ социально-экономического развития муниципального района;

- осуществление отдельных государственных полномочий;

- иные задачи в соответствии с действующим федеральным и областным законодательством.

2.2. Деятельность Администрации района основана на принципах:

- законности;

- самостоятельности в пределах полномочий;

- профессионализма и компетентности должностных лиц, муниципальных служащих и технического персонала;

- ответственности работников за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей;

- равного доступа граждан к муниципальной службе;

- социальной защищенности работников Администрации района;

- подконтрольности и подотчетности.

2.3. Администрация района осуществляет исполнительно-распорядительные функции по вопросам местного значения Тарногского муниципального района в пределах компетенции и в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Вологодской области, Уставом Тарногского муниципального района Вологодской области, нормативными правовыми актами Представительного Собрания Тарногского муниципального района (далее - Представительное Собрание), Главы Тарногского муниципального района, настоящим Положением.

2.4. Лица, осуществляющие деятельность на муниципальных должностях муниципальной службы, являются муниципальными служащими. Правовая регламентация муниципальной службы определяется действующим законодательством, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Тарногского муниципального района и отражается в трудовых договорах, заключаемых в соответствии с требованиями трудового законодательства и Устава Тарногского муниципального района.



3. Глава района как глава администрации

Тарногского муниципального района



3.1. Глава района как глава администрации Тарногского муниципального района на принципах единоначалия руководит Администрацией района, направляет ее деятельность на осуществление полномочий по решению вопросов местного значения района, переданных государственных полномочий.

3.2. Глава района как глава администрации Тарногского района осуществляет следующие полномочия:

- формирует администрацию Тарногского района в соответствии с Уставом района;

- назначает и освобождает от должности первого заместителя, заместителей главы администрации Тарногского района, управляющего делами, руководителей структурных подразделений и должностных лиц Администрации района;

- обеспечивает исполнение бюджета района, распоряжается средствами бюджета района в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами Представительного Собрания Тарногского района;

- в рамках своих полномочий обеспечивает выполнение нормативных правовых актов Представительного Собрания Тарногского района;

- обладает правом правотворческой инициативы в Представительном Собрании Тарногского района;

- представляет на рассмотрение Представительного Собрания Тарногского района проект бюджета района и отчет о его исполнении, проекты нормативных правовых актов о введении или отмене местных налогов и сборов, проекты иных нормативных правовых актов, направляет в Представительное Собрание Тарногского района заключение на проекты нормативных правовых актов Представительного Собрания, предусматривающих установление, изменение, отмену местных налогов и сборов, осуществление расходов из бюджета района;

- рассматривает отчеты и доклады руководителей структурных подразделений администрации Тарногского района;

- принимает меры поощрения и дисциплинарной ответственности к назначенным им должностным лицам;

- принимает меры по защите интересов Тарногского района в суде, арбитражном суде, а также в соответствующих органах государственной власти;

- от имени администрации Тарногского района подписывает исковые заявления в суды;

- назначает на контрактной основе и освобождает от занимаемой должности руководителей муниципальных предприятий и учреждений;

- получает от организаций, расположенных на территории муниципального района, сведения, необходимые для анализа социально-экономического развития Тарногского района, в порядке, установленном действующим законодательством;

- осуществляет личный прием граждан не реже одного раза в месяц, рассматривает предложения, заявления и жалобы граждан, принимает по ним решения.

3.3. Глава района осуществляет иные полномочия в соответствии с федеральным законодательством, законодательством Вологодской области и решениями Представительного Собрания Тарногского района.

3.4. в случае отсутствия Главы района его полномочия как главы администрации исполняет первый заместитель главы администрации района.

3.5. Глава района может поручить исполнение отдельных функций в пределах компетенции главы администрации района заместителям главы администрации района.

Распределение обязанностей между заместителями главы администрации района определяется Главой района.



4. Структура Администрации района



4.1. в структуру Администрации района входят: Глава района как глава администрации, первый заместитель и заместители главы администрации района, управляющий делами, структурные подразделения и должностные лица Администрации района.

4.2. Структура Администрации района, а также вносимые в нее изменения утверждаются решением Представительного Собрания по представлению Главы района.

4.3. Структурные подразделения Администрации района действуют на основании Положений о них, утверждаемых Главой района.

4.4. При Администрации района могут создаваться совещательные органы (консультативные общественные советы, комиссии, коллегии и др.).

4.5. Объем расходов на содержание Администрации района определяется отдельной сметой расходов в бюджете района.



5. Нормативные правовые акты Администрации района



5.1. Для осуществления предоставленных полномочий Глава района как глава администрации района издает постановления, а для организационной работы Администрации района - распоряжения.

5.2. Постановления и распоряжения, изданные Главой района в пределах его компетенции, вступают в силу с момента подписания, если иное не установлено самим актом, постановления и распоряжения, затрагивающие права, свободы человека и гражданина, - по истечении 10 дней с момента их официального опубликования (обнародования).

5.3. Акты, принятые в пределах компетенции Главой района, обязательны для исполнения должностными лицами и гражданами района, расположенными на территории Тарногского муниципального района предприятиями, учреждениями и иными организациями независимо от их форм собственности.



6. Организационно-финансовые основы

деятельности Администрации района



6.1. Порядок деятельности Администрации района определяется Регламентом работы Администрации района, Правилами внутреннего трудового распорядка и другими документами, утверждаемыми Главой района.

6.2. Для осуществления координации деятельности структурных подразделений Администрации района, более эффективного и оперативного решения вопросов местного значения и текущих управленческих задач Главой района, заместителями главы администрации района проводятся совещания.

Периодичность, порядок проведения, организационное и материально-техническое обеспечение, состав участников совещания определяются соответствующими должностными лицами самостоятельно.

6.3. Прием, регистрация, рассмотрение писем, жалоб, заявлений, обращений и предложений граждан в Администрацию района осуществляются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и регулируются Положением об обращениях граждан в Тарногском муниципальном районе.



7. Заключительные положения



7.1. Положение об Администрации района, изменения и дополнения к нему утверждаются постановлением Главы района и вступают в силу с момента подписания.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru