Постановление Совета самоуправления Устюженского муниципального района от 29.12.2005 N 297 "Об утверждении Положения о порядке САНКЦИОНИРОВАНИЯ расходов МЕСТНОГО БЮДЖЕТА"

Архив



СОВЕТ САМОУПРАВЛЕНИЯ

УСТЮЖЕНСКОГО муниципального района



Постановление

от 29 декабря 2005 г. N 297



Об утверждении Положения о ПОРЯДКЕ

САНКЦИОНИРОВАНИЯ расходов МЕСТНОГО БЮДЖЕТА



Руководствуясь ст. 219 Бюджетного кодекса Российской Федерации, на основании ст. 13 Устава Устюженского муниципального района Совет самоуправления Устюженского муниципального района постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке санкционирования расходов местного бюджета (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2006 года.



Глава Устюженского

муниципального района

Н.В.ПЛАТОНОВ











Приложение

к Постановлению

Совета самоуправления

Устюженского муниципального района

от 29 декабря 2005 г. N 297



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке САНКЦИОНИРОВАНИЯ расходов МЕСТНОГО БЮДЖЕТА



Настоящее Положение определяет порядок санкционирования расходов местного бюджета на основе:

- решения о местном бюджете на очередной финансовый год;

- сводной бюджетной росписи бюджета и вносимых в нее изменений в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации;

- лимитов бюджетных обязательств и вносимых в них изменений.



I. Формирование сводной росписи

и лимитов бюджетных обязательств



Сводная роспись формируется в целом на год, с разбивкой по кварталам, в разрезе кодов бюджетной классификации Российской Федерации и включает в себя: роспись поступлений доходов в местный бюджет, роспись источников внутреннего финансирования дефицита местного бюджета, роспись расходов местного бюджета.

1.1. Роспись поступлений доходов в местный бюджет и источников внутреннего финансирования дефицита местного бюджета формируется финансовым управлением Устюженского муниципального района в пределах годового плана, утвержденного решением Земского Собрания Устюженского муниципального района о местном бюджете на очередной финансовый год.

1.2. Бюджетная роспись и лимиты бюджетных обязательств по расходам формируются получателями средств местного бюджета в соответствии с функциональной и экономической классификациями расходов бюджетов Российской Федерации с поквартальной разбивкой и представляются в финансовое управление Устюженского муниципального района в течение 10 дней со дня утверждения бюджета.

1.3. Финансовое управление Устюженского муниципального района имеет право корректировать представленные получателями бюджетные росписи и лимиты бюджетных обязательств в части изменения поквартальной разбивки в соответствии с росписью поступлений доходов и источников внутреннего финансирования дефицита местного бюджета.

1.4. На основании бюджетных росписей и лимитов бюджетных обязательств, представленных получателями средств бюджета, финансовым управлением Устюженского муниципального района составляются сводная роспись и лимиты бюджетных обязательств, которые утверждаются главой администрации района.

Копия утвержденной росписи и лимитов бюджетных обязательств представляются в Отдел управления областного казначейства по Устюженскому району.



II. Санкционирование расходов местного бюджета на основе

показателей сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств



2.1. Утвержденные показатели сводной росписи доводятся до получателей средств бюджета уведомлениями о бюджетных ассигнованиях по форме согласно приложению 1 (не приводится) к настоящему Положению.

2.2. Утвержденные лимиты бюджетных обязательств на бюджетный год доводятся до получателей средств бюджета по форме согласно приложению 2 (не приводится) к настоящему Положению.

2.3. в течение 10 дней со дня получения уведомлений о бюджетных ассигнованиях и лимитах бюджетных обязательств бюджетные учреждения (получатели средств местного бюджета) представляют в финансовое управление Устюженского муниципального района утвержденные сметы доходов и расходов по установленной форме согласно приложению 3 (не приводится) к настоящему Положению.

Утвержденные сметы доходов и расходов бюджетных учреждений с расшифровками по кодам экономической классификации расходов бюджетов в течение одного рабочего дня со дня представления смет передаются финансовым управлением Устюженского муниципального района в Отдел управления областного казначейства по Устюженскому району на бумажных носителях.



III. Изменение сводной росписи

и лимитов бюджетных обязательств



3.1. в ходе исполнения местного бюджета могут быть внесены изменения в сводную роспись и лимиты бюджетных обязательств в случаях:

- внесения изменений в решение о местном бюджете;

- образования в ходе исполнения бюджета экономии по отдельным статьям экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации или необходимости использования средств по другим направлениям классификации или в другие сроки;

- уменьшения ассигнований на суммы, израсходованные получателями бюджетных средств незаконно или не по целевому назначению, - по предписаниям контрольных органов;

- обращения взыскания на средства местного бюджета по денежным обязательствам получателей бюджетных средств на основании исполнительных листов судебных органов;

- в иных случаях, установленных бюджетным законодательством Российской Федерации и Вологодской области.

3.4. Устанавливается следующий порядок внесения изменений в сводную роспись и лимиты бюджетных обязательств:

3.4.1. Внесение изменений в сводную роспись и лимиты бюджетных обязательств по предложениям получателей средств местного бюджета осуществляется финансовым управлением Устюженского муниципального района не позднее 15 числа последнего месяца текущего квартала;

3.4.2. Получатели средств местного бюджета направляют в финансовое управление Устюженского муниципального района предложения:

- по внесению изменений в сводную роспись с указанием оснований для внесения изменений и приложением справки об изменении росписи расходов местного бюджета по форме согласно приложению 4 (не приводится) и письменного обязательства о недопущении образования кредиторской задолженности по уменьшаемым расходам;

- по изменению лимитов бюджетных обязательств по форме согласно приложению 5 (не приводится) к настоящему Положению;

3.4.3. Представленные документы рассматриваются финансовым управлением Устюженского муниципального района в части соответствия вносимых изменений показателям бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств, в случае принятия положительного решения оформляются уведомления о внесении изменений в бюджетную роспись и лимиты бюджетных обязательств в 3 экземплярах по форме согласно приложениям 6 (не приводится) и 7 (не приводится) к настоящему Положению.

1 экземпляр уведомлений направляется в Отдел управления областного казначейства, 1 экземпляр - получателю бюджетных средств, 1 экземпляр остается в финансовом управлении Устюженского муниципального района;

3.4.4. в течение 10 дней со дня получения уведомлений об уточненных бюджетных ассигнованиях и лимитах бюджетных обязательств бюджетные учреждения представляют финансовому управлению Устюженского муниципального района уточненные сметы доходов и расходов с расшифровками по кодам экономической классификации расходов бюджетов по установленной форме согласно приложению 3 (не приводится) к настоящему Положению.

Утвержденные сметы расходов бюджетных учреждений с расшифровками, а также один экземпляр уведомлений о лимитах бюджетных обязательств в течение одного рабочего дня со дня утверждения уточненных смет передаются финансовым управлением Устюженского муниципального района в Отдел управления областного казначейства на бумажных носителях.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru