Постановление Главы г. Вологды от 29.12.2005 N 4188 "О мерах по реализации закона ВОЛОГОДСКОЙобласти "О НАДЕЛЕНИИ органов МЕСТНОГО самоуправления РАЙОНОВ и городских ОКРУГОВ ВОЛОГОДСКОЙобласти ОТДЕЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ в сфере ТРУДА и социальной ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ"

Архив



Глава г. ВОЛОГДЫ



Постановление

от 29 декабря 2005 г. N 4188



О мерах по реализации закона ВОЛОГОДСКОЙ области

"О НАДЕЛЕНИИ органов МЕСТНОГО самоуправления РАЙОНОВ

И городских ОКРУГОВ ВОЛОГОДСКОЙобласти ОТДЕЛЬНЫМИ

ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ в сфере ТРУДА

И социальной ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ"



В целях осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления законом Вологодской области от 7 октября 2005 года N 1342-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Вологодской области отдельными государственными полномочиями в сфере труда и социальной защиты населения", постановляю:

1. Осуществить разграничение функций по реализации переданных государственных полномочий в соответствии с законом Вологодской области от 7 октября 2005 года N 1342-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Вологодской области отдельными государственными полномочиями в сфере труда и социальной защиты населения" между Администрацией города Вологды и подведомственными муниципальными учреждениями города Вологды согласно приложению.

2. Заместителю Главы города Вологды по управлению А.А. Смирнову внести в установленном порядке предложения:

по возложению функций, переданных органам местного самоуправления в сфере социальной защиты, на структурное подразделение Администрации города Вологды;

по преобразованию Управления по социальным вопросам Администрации города Вологды и сокращению его штатной численности в связи с передачей отдельных функций муниципальным учреждениям.

3. Заместителю Главы города Вологды по социальной политике и культуре И.П. Даценко, начальнику Управления по социальным вопросам Администрации города Вологды Ю.Н. Ужнину до 29 декабря 2005 года внести в установленном порядке необходимые изменения в уставные документы подведомственных муниципальных учреждений.

4. Заместителю Главы города Вологды по управлению А.А. Смирнову представить информацию об исполнении настоящего постановления до 30 декабря 2005 года.



Глава г. Вологды

А.С.ЯКУНИЧЕВ











Приложение

к Постановлению

Главы г. Вологды

от 29 декабря 2005 г. N 4188



РАЗГРАНИЧЕНИЕ

ФУНКЦИЙ по реализации ПЕРЕДАННЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ПОЛНОМОЧИЙ в СООТВЕТСТВИИ с ЗАКОНОМ ВОЛОГОДСКОЙ области

ОТ 7 ОКТЯБРЯ 2005 года N 1342-ОЗ между АДМИНИСТРАЦИЕЙ

города ВОЛОГДЫ и МУНИЦИПАЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ города ВОЛОГДЫ



1. Администрация города Вологды



1.1. Разработка структуры единого информационного банка данных граждан, указанных в пункте 1 статьи 2 закона Вологодской области от 7 октября 2005 года N 1342-ОЗ.

Разработка порядка объединения баз данных, ведущихся в муниципальных учреждениях, Администрации города Вологды и ГУ Управление Пенсионного фонда РФ в г. Вологде в единый информационный банк данных на основе базы данных Администрации города Вологды "Население города".

1.2. Ведение единого информационного банка данных граждан, указанных в пункте 1 статьи 2 закона Вологодской области от 7 октября 2005 года N 1342-ОЗ.

1.3. Ведение информационных баз данных "Ветераны", "Инвалиды".

1.4. Ведение статистического учета граждан города Вологды, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации и Вологодской области, осуществление анализа и прогнозирование мероприятий по социальной поддержке населения города Вологды.

1.5. Утверждение тарифов на дополнительные социальные услуги в порядке, установленном для утверждения тарифов на услуги муниципальных организаций.

1.6. Координация, управление и обеспечение деятельности учреждений социального обслуживания населения, расположенных на территории муниципального образования "Город Вологда".

1.7. Координация и методическое руководство по вопросам охраны труда на территории муниципального образования "Город Вологда".

1.8. Координация организации обучения специалистов по охране труда, проверки знания требований охраны труда лицами, ответственными за обеспечение безопасности труда на территории муниципального образования "Город Вологда".

1.9. Анализ состояния охраны труда, причин несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на территории муниципального образования "Город Вологда".

1.10. Регистрация коллективных договоров и контроля за их исполнением.



2. Муниципальное учреждение "Центр социальной

защиты населения города Вологды"



2.1. Ведение информационных баз данных "Назначение детских пособий", "Назначение компенсационных выплат", "Назначение доплат", "Назначение компенсаций по коммунальным услугам", "Назначение единых денежных выплат", "Назначение адресной социальной помощи", "Назначение выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и приравненным к ним другим категориям граждан".

2.2. Назначение государственной социальной помощи в виде ежемесячного социального пособия и ежеквартального социального пособия, пособий, компенсаций, доплат и социальных выплат, установленных законами области, за исключением дополнительного ежемесячного материального обеспечения лиц, имеющих особые заслуги перед Вологодской областью.

2.3. Назначение государственной социальной помощи в виде единовременной материальной помощи (денежные выплаты, натуральная помощь) в соответствии с законом Вологодской области от 1 марта 2005 года N 1236-ОЗ "О государственной социальной помощи в Вологодской области".

2.4. Предоставление государственной социальной помощи в виде единовременных денежных выплат.

2.5. Возмещение специализированной службе по вопросам похоронного дела расходов, связанных с погребением граждан, в случаях, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности.

2.6. Назначение ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России".

2.7. Назначение единовременного пособия и ежемесячной денежной компенсации гражданам при возникновении у них поствакцинальных осложнений.

2.8. Назначение ежемесячной компенсационной выплаты матерям, имеющим детей до 3-х лет, уволенным в связи с ликвидацией организаций; единовременного пособия при рождении ребенка неработающим гражданам; единовременного пособия по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций; ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет матерям, уволенным в связи с ликвидацией организаций.

2.9. Обеспечение выплаты инвалидам компенсаций страховых премий по договору обязательного страхования.

2.10. Оформление необходимых документов для выплаты денежной компенсации за жилое помещение, коммунальные и другие виды услуг членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти.

2.11. Назначение компенсационных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также гражданам, принимавшим в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах.



3. Муниципальное учреждение "Комплексный центр

социального обслуживания города Вологды"



3.1. Учет и ведение информационных баз данных категорий граждан, указанных в пункте 3.2.

3.2. Предоставление социальных услуг и государственной социальной помощи в виде единовременной материальной помощи (натуральная помощь) следующим категориям граждан:

гражданам пожилого возраста;

гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации;

ветеранам труда;

лицам, проработавшим в тылу в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов;

жертвам политических репрессий;

малоимущим гражданам;

гражданам, имеющим особые заслуги перед областью;

гражданам, удостоенным почетных званий;

гражданам, замещавшим должности глав администраций районов, городов и муниципальных образований области;

участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и приравненным к ним другим категориям граждан, а также членам их семей (в случаях, предусмотренных законодательством области);

инвалидам вследствие военной травмы, полученной в период прохождения военной службы в условиях чрезвычайного положения или при вооруженных конфликтах, а также в период прохождения военной службы в Демократической Республике Афганистан (в случаях, предусмотренных законодательством области);

гражданам, выполнявшим в период прохождения военной и специальной службы задачи в условиях чрезвычайного положения или при вооруженных конфликтах, и ветеранам боевых действий (в случаях, предусмотренных законодательством области);

гражданам, принимавшим участие в разминировании в военные и послевоенные (1941 - 1945) годы на территории Вытегорского района.

3.3. Разработка тарифов на дополнительные социальные услуги, предоставляемые учреждением.



4. Муниципальное учреждение "Территориальный

центр социальной помощи семье и детям"



4.1. Учет и ведение информационных баз данных категорий граждан, указанных в пункте 4.2.

4.2. Предоставление социальных услуг и государственной социальной помощи в виде единовременной материальной помощи (натуральная помощь) следующим категориям граждан:

детям-сиротам, безнадзорным детям, детям, оставшимся без попечения родителей (за исключением детей, обучающихся в федеральных образовательных учреждениях);

семьям, имеющим детей (в том числе многодетные семьи, одинокие родители).

4.3. Организация и выдача средств ухода за новорожденными детьми из нуждающихся семей.

4.4. Организация отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

4.5. Разработка тарифов на дополнительные социальные услуги, предоставляемые учреждением.



5. Муниципальное учреждение

"Вологодский дом ночного пребывания"



Предоставление социальных услуг и государственной социальной помощи в виде единовременной материальной помощи (натуральная помощь) гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, из числа лиц без определенного места жительства и занятий.



6. Муниципальное учреждение "Жилищно-коммунальный

расчетный центр города Вологды"



6.1. Учет и ведение информационной базы данных граждан, которым предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг.

6.2. Возмещение расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг.

6.3. Предоставление мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, предусмотренных Федеральными законами "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча", "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", постановлением Верховного Совета Российской Федерации "О распространении действия закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

6.4. Предоставление дополнительных субсидий на оплату жилья и отопления отдельным категориям граждан, проживающих и работающих в сельской местности (село Молочное).



7. Муниципальное учреждение "Централизованная бухгалтерия,

обслуживающая муниципальные учреждения села Молочное"



Предоставление ежемесячных денежных выплат (на оплату жилья, отопления, освещения) педагогическим работникам муниципальных учреждений образования, проживающим и работающим в сельской местности (село Молочное).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru