Постановление Главы Белозерского муниципального района от 23.12.2003 N 641 "Об утверждении Положения о РАЙОННОМ ЗВЕНЕ СЕТИ НАБЛЮДЕНИЯ и ЛАБОРАТОРНОГО КОНТРОЛЯ"

Архив



Глава БЕЛОЗЕРСКОГО муниципального района



Постановление

от 23 декабря 2003 г. N 641



Об утверждении Положения о РАЙОННОМ ЗВЕНЕ

СЕТИ НАБЛЮДЕНИЯ и ЛАБОРАТОРНОГО КОНТРОЛЯ



В целях координации руководства силами и средствами районного звена областной подсистемы РС ЧС, гражданской обороны района постановляю:

1. Утвердить Положение о районном звене сети наблюдения и лабораторного контроля Вологодской областной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны области (Положение прилагается).

2. Контроль за выполнением постановления возложить на начальника отдела по делам мобилизационной подготовки ГО и ЧС Федюшина А.Д.



По поручению Главы района

первый заместитель Главы района

Л.П.РОМАНОВ











Утверждено

Постановлением

Главы Белозерского

муниципального района

от 23 декабря 2003 г. N 641



ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЙОННОМ ЗВЕНЕ СЕТИ НАБЛЮДЕНИЯ и ЛАБОРАТОРНОГО

КОНТРОЛЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ПОДсистемы

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ и ликвидации ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЙ и ГРАЖДАНСКОЙ обороны области



I. Общие положения



1. Настоящее Положение определяет организацию, основные задачи и порядок функционирования районного звена сети наблюдения и лабораторного контроля.

2. Районное звено СНЛК является составной частью сил и средств областной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны области.

Общее руководство районным звеном сети наблюдения и лабораторного контроля осуществляет отдел по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Белозерского района.

Контроль за состоянием готовности учреждений районного звена сети наблюдения и лабораторного контроля независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности к действиям в условиях мирного времени осуществляет главный врач ГУ "Центр госсанэпиднадзора в Белозерском и Вашкинском районах", а в условиях военного времени - отдел по делам ГО и ЧС Белозерского района.

Наблюдение и лабораторный контроль на территории Белозерского района организуется и проводится в целях:

- своевременного обнаружения и индикации радиоактивного, химического, биологического (бактериологического) заражения (загрязнения) питьевой воды, пищевого и фуражного сырья, продовольствия, объектов окружающей среды (воздуха, почвы, воды открытых водоемов, растительности и др.) при ЧС мирного и военного времени;

- принятия экстренных мер по защите населения, сельскохозяйственного производства от радиоактивных (РВ), отравляющих (ОВ), аварийно-химически опасных (АХОВ), сильнодействующих ядовитых (СДЯВ) веществ, биологических (бактериологических) средств (БС) - возбудителей инфекционных заболеваний.

Состав районного звена СНЛК формируется на основе учреждений, организаций, лабораторий объектов экономики, функционирующих на территории Белозерского района.

Координацию деятельности районного звена СНЛК осуществляют комиссия по чрезвычайным ситуациям района и отдел по делам ГО ЧС.

3. Отдел по делам ГО и ЧС района организует и координирует деятельность учреждений, включенных в СНЛК, обеспечивает взаимодействие со специализированными учреждениями Министерства обороны РФ, Министерства внутренних дел РФ, дислоцирующих на территории района.



II. Функционирование и порядок передачи

информации учреждениями районного звена СНЛК



4. Функционирование СНЛК осуществляется в трех режимах.

В режиме повседневной деятельности (мирное время, нормальная радиационная, химическая, эпидемическая, эпизоотическая, эпифитотическая обстановка) наблюдение и лабораторный контроль проводят в объеме задач, установленных для учреждений СНЛК вышестоящим органом.

Информация о результатах наблюдения и лабораторного контроля представляется по установленному регламенту в вышестоящую организацию по подчиненности и в отдел по делам ГО ЧС района согласно критериям.

В режиме повышенной готовности (ухудшением производственно-промышленной, радиационной, химической, эпидемической, эпизоотической, эпифитотической, экологической, сейсмической и гидрометеорологической обстановки, прогноз о возможном возникновении чрезвычайной ситуации и при угрозе войны) и в режиме чрезвычайной ситуации (возникновение и ликвидация ЧС в мирное время, применение противником современных средств поражения и военное время) наблюдение и лабораторный контроль проводятся в объеме задач, предусмотренных настоящим Положением.

Информация об ухудшении обстановки, обнаружении в воздухе, почве, воде, растительности, продовольствии, пищевом и фуражном сырье РВ, АХОВ, СДЯВ в концентрациях (уровнях радиации), превышающих фоновые значения или ПДК (ПДУ), а также ОВ и БС, о случаях особо опасных инфекционных заболеваний (поражений) людей, животных и растений, о случаях высокого загрязнения природной среды передается учреждениями СНЛК в вышестоящую организацию по подчиненности и одновременно в отдел по делам ГО ЧС района.

Передача информации (уведомления) осуществляется в сроки, не превышающие двух часов с момента обнаружения признаков угрозы возникновения ЧС, и далее - с периодичностью не более четырех часов в формализованном и неформализованном виде по существующим каналам связи и с последующим письменным подтверждением (донесением) не позднее двух часов с момента уведомления о возникновении ЧС.

Последующая информация о развитии обстановки передается с периодичностью не более четырех часов.

5. Учреждения СНЛК обязаны представлять данные наблюдений и лабораторного контроля в Белозерский центр госсанэпиднадзора.



III. Организация наблюдения и лабораторного контроля



6. в состав районного звена сети наблюдения и лабораторного контроля входят: МУП "Водоканал" г. Белозерска (производственные лаборатории ОСВ и ОСК), Белозерская ЦРБ (клинико-диагностическая лаборатория), комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов, станция защиты растений, управление с/хоз-ва (ветеринарная лаборатория), гидрометеорологическая станция г. Белозерска, Белозерский РОВД, пожарная охрана лаборатории ГУ "ЦГСЭН в Белозерском и Вашкинском районах".

7. Основу районного звена СНЛК составляет Белозерский центр госсанэпиднадзора.

8. Белозерский центр госсанэпиднадзора выполняет следующие функции:

- проведение санитарно-эпидемиологической разведки на обслуживаемой территории;

- измерение мощности доз радиоактивного излучения на местности в районе расположения учреждения;

- установление наличия в объектах окружающей среды ОВ, СДЯВ и проведение их предварительной идентификации;

- отбор проб из объектов окружающей среды, продовольствия, питьевой воды и пищевого сырья, зараженных РВ, ОВ, СДЯВ и БС и доставка их в головные ЦГСЭН для лабораторных исследований и проведения санитарной экспертизы.

9. Государственное учреждение ветеринарная лаборатория выполняет следующие функции:

- определение зараженности сельскохозяйственных животных и птиц, продуктов животноводства, растениеводства, фуражного сырья и воды ОВ, СДЯВ, а также осуществление их индикации;

- проведение лабораторных исследований животных и птиц, пораженных РВ, ОВ, СДЯВ;

- проведение ветеринарно-санитарной экспертизы пищевого сырья животного происхождения, воды (для водопоя сельскохозяйственных животных), а также фуражного сырья, зараженных РВ, ОВ, СДЯВ, БС с выдачей заключения о возможности их использования по назначению.

10. Белозерская районная станция защиты растений выполняет следующие функции:

- установление наличия в объектах окружающей среды ОВ, СДЯВ и возбудителей болезней растений на объектах растениеводства и территории сельскохозяйственных угодий, проведение индикации ОВ и СДЯВ;

- определение зараженности пестицидами посевов сельскохозяйственных культур, продукции растениеводства, насаждений, воды, территории сельскохозяйственных угодий;

- участие в выявлении и оценке химической и биологической обстановки в целях обоснования предложений по ведению растениеводства в условиях химического и биологического заражения сельскохозяйственных угодий.

11. Белозерская гидрометеорологическая станция (ГМС) выполняет следующие функции:

- измерение мощности доз радиоактивного излучения на местности в районе расположения метеоплощадок;

- установление наличия ОВ и СДЯВ в атмосферном воздухе, воде открытых водоемов и на местности;

- осуществление отбора проб воздуха, аэрозолей из приземного слоя атмосферы, воды открытых водоемов и доставка их в соответствующие ЦГМС.

12. Лаборатории объектов экономики независимо от принадлежности и форм собственности, входящие в состав районного звена СНЛК, выполняют следующие функции:

- измерение мощности доз радиоактивного излучения на территории расположения лаборатории;

- установление наличия в воздухе, почве и растительности в районе расположения предприятия (объекта) ОВ, СДВ и проведение их индикации;

- установление на контролируемой территории факта заражения (загрязнения) РВ, ОВ, СДЯВ воды открытых водоемов, используемой для промышленных нужд и рыбного хозяйства, питьевой воды на контролируемых городских водопроводных станциях, на выпусках сточных вод и осуществление предварительной идентификации ОВ и СДЯВ;

- установление наличия РВ, ОВ и СДЯВ в перерабатываемой, выпускаемой, перевозимой и хранящейся пищевой продукции, продовольствии, пищевом сырье;

- отбор и доставка проб в соответствующие учреждения СНЛК для проведения экспертизы и исследований по определению их зараженности (загрязненности) РВ, ОВ, СДЯВ и БС.

13. Учреждения СНЛК должны иметь следующий комплект документов:

- ведомственное Положение (инструкцию-о работе СНЛК;

- соответствующий штат и табель оснащения;

- план перевода учреждений с мирного на военное положение;

- план подготовки и развития учреждения СНЛК на текущий год и перспективу;

- схему оповещения, сбора личного состава учреждения в рабочее время и нерабочее время;

- функциональные обязанности специалистов учреждений;

- перечень особо опасных заболеваний и поражений людей, сельскохозяйственных животных и растений;

- перечень СДЯВ, нарабатываемых на химических предприятиях и хранящихся на территории объекта и региона;

- перечень потенциально опасных объектов в радиационном, химическом и микробиологическом отношении;

- инструкцию о порядке передачи информации о заражении (загрязнении) объектов окружающей среды по схемной связи;

- методики отбора проб и проведения исследований на зараженность РВ, ОВ, СДЯВ, БС, определенных Перечнем особо опасных заболеваний и поражений людей, сельскохозяйственных животных и растений;

- нормы допустимых уровней радиоактивного заражения (загрязнения), предельно допустимых концентраций ОВ и СДЯВ в воздухе, питьевой воде, продовольствии, пищевом и фуражном сырье на мирное и военное время;

- карту (схему) контролируемого района для отображения радиационной, химической и биологической (бактериологической) обстановки;

- журнал учета регистрации отобранных (поступивших) проб и учета анализов;

- журнал радиационного, химического и биологического (бактериологического) наблюдения (разведки);

- инструкцию по мерам безопасности при работе с пробами, зараженными (загрязненными) РВ, ОВ, СДЯВ и БС;

- переговорные таблицы, табели срочных донесений для передачи информации по подчиненности и в территориальный штаб по делам ГО и ЧС.



IV. Материально-техническое и финансовое

обеспечение, подготовка кадров специалистов

сети наблюдения и лабораторного контроля



Оснащение учреждений СНЛК табелями, лабораторным оборудованием, химическими реактивами, посудой и другими техническими средствами для выполнения задач в мирное время производится за счет средств, выделяемых соответствующими министерствами и ведомствами РФ, а также за счет местных бюджетов.

Лабораторный контроль продуктов питания, пищевого сырья, питьевой воды, установление вида микроорганизмов и токсинов, выделенных из проб объектов окружающей среды и организма человека, проводится по методикам, утвержденным Минздравом России, Минприроды России и Госкомсанэпиднадзором России.

Лабораторный контроль (кроме БС) объектов окружающей среды осуществляется по методикам, утвержденным Минприроды и Росгидрометом.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru