Постановление Главы г. Вологды от 25.12.2003 N 4262 "Об АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ комиссии города ВОЛОГДЫ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ об АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ комиссии города ВОЛОГДЫ")

Архив



Глава г. ВОЛОГДЫ



Постановление

от 25 декабря 2003 г. N 4262



ОБ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ комиссии

города ВОЛОГДЫ



В целях выявления, пресечения и предупреждения экстремистской деятельности, обеспечения содействия субъектам, осуществляющим борьбу с терроризмом, и взаимодействия с координирующим органом области, учитывая обращение антитеррористической комиссии Вологодской области от 16 апреля 2003 года N 05-ДП/196, в соответствии с Федеральными законами от 25 июля 1998 года N 130-ФЗ "О борьбе с терроризмом", от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" постановляю:

1. Образовать Антитеррористическую комиссию города Вологды.

2. Утвердить прилагаемый состав Антитеррористической комиссии города Вологды.

3. Утвердить прилагаемое Положение об Антитеррористической комиссии города Вологды.



Глава г. Вологды

А.С.ЯКУНИЧЕВ











Утвержден

Постановлением

Главы г. Вологды

от 25 декабря 2003 г. N 4262



СОСТАВ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ комиссии

города ВОЛОГДЫ



Якуничев Алексей Сергеевич - Глава города Вологды, председатель Комиссии;

Летнев Леонид Леонидович - начальник Управления внутренних дел города Вологды, заместитель председателя Комиссии <*>;

--------------------------------

<*> По согласованию.



Вохминов Андрей Валерьевич - начальник подразделения Управления ФСБ Российской Федерации по Вологодской области, заместитель председателя Комиссии <*>;

--------------------------------

<*> По согласованию.



Борисов Сергей Николаевич - военный комендант Вологодского гарнизона <*>;

--------------------------------

<*> По согласованию.



Борисов Евгений Валентинович - заместитель начальника Линейного управления внутренних дел на транспорте, начальник МОБ <*>;

--------------------------------

<*> По согласованию.



Воробьева Елена Ивановна - начальник Управления образования Администрации города Вологды;

Гладышев Владимир Юрьевич - первый заместитель главного врача Центра государственного санитарно-эпидемиологического контроля по г. Вологде и Вологодскому району <*>;

--------------------------------

<*> По согласованию.



Железнов Леонид Сергеевич - начальник Отдела мобилизационной работы и взаимодействия с воинскими частями Администрации города Вологды;

Коваленко Вадим Юрьевич - заместитель прокурора города Вологды <*>;

--------------------------------

<*> По согласованию.



Круглов Анатолий Васильевич - начальник Управления Администрации города Вологды по пос. Молочное;

Лагунов Гурий Александрович - заместитель председателя по жилищному фонду Комитета жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Администрации города Вологды;

Лазаревич Надежда Алексеевна - начальник Отдела культуры Администрации города Вологды;

Миненков Владимир Николаевич - вр. и.о. Военного комиссара города Вологды <*>;

--------------------------------

<*> По согласованию.



Молчанов Николай Александрович - начальник Отдела административных органов Администрации города Вологды, секретарь Комиссии;

Подосенова Алла Дмитриевна - заместитель начальника Управления потребительского рынка Администрации города Вологды;

Пробичев Николай Валентинович - начальник Управления по делам ГО и ЧС города Вологды;

Свирипов Владимир Александрович - заместитель начальника Управления здравоохранения Администрации города Вологды;

Усачев Владимир Александрович - председатель Комитета по физкультуре и спорту Администрации города Вологды;

Якунин Александр Николаевич - первый заместитель начальника Управления государственного комитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Вологодской области <*>.

--------------------------------

<*> По согласованию.











Утверждено

Постановлением

Главы г. Вологды

от 25 декабря 2003 г. N 4262



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ комиссии

города ВОЛОГДЫ



1. Общие положения



1.1. Антитеррористическая комиссия города Вологды (далее - Комиссия) является координирующим органом, обеспечивающим содействие субъектам, непосредственно осуществляющим борьбу с терроризмом, и взаимодействие органов, призванных оказывать содействие в борьбе с терроризмом, субъектов, осуществляющих борьбу с терроризмом, координирующих органом области и органов городского самоуправления, а также заинтересованных организаций.

1.2. Комиссия руководствуется в своей деятельности: Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами, распоряжениями Президента Российской Федерации, решениями Совета Безопасности Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, решениями Федеральной антитеррористической комиссии, Федеральной окружной антитеррористической комиссии при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, антитеррористической комиссии Вологодской области, настоящим Положением, постановлениями и распоряжениями Главы города Вологды.



2. Порядок формирования Комиссии



2.1. Комиссия формируется постановлением Главы города Вологды в составе председателя Комиссии, заместителей председателя Комиссии, секретаря Комиссии и членов Комиссии. Председателем Комиссии является Глава города Вологды.

2.2. в состав Комиссии входят по согласованию руководители (заместители руководителей) территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, руководители (заместители руководителей) управлений, комитетов, отделов Администрации города Вологды.

2.3. Положение о Комиссии и ее состав утверждается постановлением Главы города Вологды.



3. Основные функции Комиссии



3.1. Осуществление на территории города Вологды государственной политики в области борьбы с терроризмом, разработка и оказание содействия в реализации мер, направленных на повышение эффективности работы по выявлению и устранению причин и условий, способствующих террористической деятельности, по противодействию экстремистской деятельности.

3.2. Обеспечение взаимодействия в городе Вологде территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих борьбу с терроризмом, координирующим органом области - антитеррористической комиссией Вологодской области, Администрации города Вологды, общественных объединений и организаций, призванных оказывать содействие в борьбе с терроризмом, в целях достижения согласованности их действий по выявлению, предупреждению и пресечению террористических акций.

3.3. Оказание содействия руководителям предприятий с производством, связанным с повышенной опасностью, предприятий, отнесенных к естественным монополиям, в обеспечении антитеррористической защищенности объектов особой важности и объектов, связанных с жизнеобеспечением населения.

3.4. Участие в разработке мер правового и организационного характера по обеспечению исполнения федерального законодательства о борьбе с терроризмом, федерального законодательства по противодействию экстремистской деятельности на территории города Вологды.



4. Полномочия Комиссии



4.1. Комиссия имеет право:

принимать в пределах своей компетенции решения, необходимые для координации и совершенствования взаимодействия субъектов, осуществляющих борьбу с терроризмом в области предупреждения, выявления и пресечения террористических акций и ликвидации их последствий;

запрашивать у государственных, муниципальных, общественных, иных организаций и должностных лиц необходимые для ее деятельности документы, материалы и информацию;

создавать рабочие группы для решения вопросов, относящихся к компетенции Комиссии, и определять порядок их работы;

привлекать должностных лиц и специалистов органов городского самоуправления и организаций (по согласованию с их руководителями) для участия в работе Комиссии.



5. Организация работы Комиссии



5.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании Комиссии и утверждаемым ее председателем.

Заседания Комиссии проводятся на плановой основе либо вне плана при возникновении необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, относящихся к ее компетенции.

5.2. Подготовка материалов к заседанию Комиссии осуществляется представителями тех территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, к ведению которых относятся вопросы повестки дня. Материалы должны быть представлены в Комиссию не позднее чем за 5 дней до дня проведения заседания.

5.3. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании, путем открытого голосования и оформляются протоколами заседания Комиссии.

Присутствие на заседании Комиссии ее членов обязательно. в случае, если член Комиссии не может участвовать в заседании, в заседании участвует должностное лицо, исполняющее его обязанности.

5.4. Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов. в случае несогласия с принятым решением член Комиссии вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое подлежит приобщению к протоколу заседания.

5.5. Председатель Комиссии:

осуществляет руководство деятельностью Комиссии;

утверждает принятые Комиссией решения и контролирует их исполнение;

принимает решения о проведении заседаний Комиссии при возникновении необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, относящихся к ее компетенции;

распределяет обязанности между членами Комиссии;

представляет Комиссию по вопросам, относящимся к ее компетенции;

утверждает состав и руководителя рабочих органов Комиссии.

5.6. Для организации деятельности Комиссии, безотлагательного рассмотрения текущих вопросов при председателе Комиссии создается рабочий орган (штаб), в функции которого входит:

подготовка решений Комиссии и контроль за их выполнением;

формирование рабочих групп, осуществляющих подготовку материалов для заседания Комиссии;

анализ складывающейся оперативной обстановки;

рассмотрение текущих вопросов, требующих безотлагательного решения;

взаимодействие с рабочим органом областной антитеррористической комиссии;

ведение банков данных с перечнем потенциально опасных объектов по единой схеме с указанием данных, необходимых для предотвращения террористических актов и локализации их последствий.

5.7. Руководителем рабочего органа назначается заместитель председателя Комиссии.

Состав рабочего органа формируется из числа представителей субъектов, осуществляющих борьбу с терроризмом на территории города Вологды.

5.8. Организационно-техническое, материальное и информационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Отделом административных органов Администрации города Вологды.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru