Постановление Главы районного самоуправления Тарногского муниципального района от 24.12.2003 N 514 (ред. от 24.12.2003) "О СПИСАНИИ СУММЫ ЗАДОЛЖЕННОСТИ по ПЕНЯМ и ШТРАФАМ, ПРИЧИТАЮЩИМСЯ к УПЛАТЕ в МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ" (вместе с "ПОРЯДКОМ СПИСАНИЯ СУММЫ ЗАДОЛЖЕННОСТИ по ПЕНЯМ и ШТРАФАМ по НАЛОГАМ и СБОРАМ, НАПРАВЛЯЕМЫМ на ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕЛЕВЫХ БЮДЖЕТНЫХ ФОНДОВ, с организаций, в ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ Решения о РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ в СООТВЕТСТВИИ с Постановлением Главы районного самоуправления N 255 от 10.08.2001 "О порядке проведения РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ в 2001 году ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ лиц ...

Архив



Глава районного САМОУПРАВЛЕНИЯ

ТАРНОГСКОГО муниципального района



Постановление

от 24 декабря 2003 г. N 514



О СПИСАНИИ СУММЫ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО

ПЕНЯМ и ШТРАФАМ, ПРИЧИТАЮЩИМСЯ К

УПЛАТЕ в МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ



Руководствуясь постановлением Губернатора Вологодской области "О списании суммы задолженности по пеням и штрафам, причитающимся к уплате в областной бюджет" от 26 мая 2003 года N 471, в целях урегулирования кредиторской задолженности юридических лиц перед районным бюджетом по пеням и штрафам по налогам и сборам и создания условий для их финансового оздоровления постановляю:

1. Списание половины или полной суммы задолженности по пеням и штрафам по налогам и сборам (за исключением списания суммы задолженности по пеням и штрафам по налогам и сборам, направляемым на формирование целевых бюджетных фондов в случае реструктуризации задолженности только по пеням и штрафам) с организаций, которые погасили в течение соответственно двух или четырех лет половину или полную сумму задолженности, реструктурированной в соответствии с постановлением главы районного самоуправления N 255 от 10.08.2001 "О порядке проведения реструктуризации в 2001 году задолженности юридических лиц перед местным бюджетом", производится территориальными налоговыми органами Вологодской области с момента погашения указанной задолженности в соответствии с Правилами списания, утвержденными приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 30 апреля 2002 года N БГ-3-29/235 "Об утверждении правил списания суммы задолженности по пеням и штрафам с организаций, в отношении которых решения о реструктуризации задолженности по федеральным налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам были приняты в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 1999 года N 1002".

(в ред. постановления Главы районного самоуправления Тарногского муниципального района от 10.03.2004 N 132)

2. Утвердить Порядок списания суммы задолженности по пеням и штрафам по налогам и сборам, направляемым на формирование целевых бюджетных фондов, с организаций, в отношении которых решения о реструктуризации задолженности в соответствии с постановлением Главы районного самоуправления N 255 от 10.08.2001 "О порядке проведения реструктуризации в 2001 году задолженности юридических лиц перед местным бюджетом" были приняты только по начисленным пеням и штрафам (прилагается).

3. Территориальным налоговым органам Вологодской области справки о ходе выполнения постановления предоставлять ежеквартально в финансовый отдел администрации района.

(в ред. постановления Главы районного самоуправления Тарногского муниципального района от 10.03.2004 N 132)

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы районного самоуправления М.И. Решетникова.



Глава районного самоуправления

В.В.ПОСТНИКОВ











Утвержден

Постановлением

Главы районного самоуправления

Тарногского муниципального района

от 24 декабря 2003 г. N 514



ПОРЯДОК

СПИСАНИЯ СУММЫ ЗАДОЛЖЕННОСТИ по ПЕНЯМ И

ШТРАФАМ по НАЛОГАМ и СБОРАМ, НАПРАВЛЯЕМЫМ

НА ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕЛЕВЫХ БЮДЖЕТНЫХ ФОНДОВ, С

ОРГАНИЗАЦИЙ, в ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ Решения О

РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ в СООТВЕТСТВИИ

С Постановлением Главы районного САМОУПРАВЛЕНИЯ

N 255 от 10.08.2001 "О порядке ПРОВЕДЕНИЯ

РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ в 2001 году ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ЮРИДИЧЕСКИХ лиц ПЕРЕД МЕСТНЫМ БЮДЖЕТОМ"

БЫЛИ ПРИНЯТЫ ТОЛЬКО по НАЧИСЛЕННЫМ

ПЕНЯМ и ШТРАФАМ



1. в случае проведения реструктуризации задолженности только по пеням и штрафам:

- при своевременном и полном ежеквартальном внесении текущих налоговых платежей в течение 2 лет после принятия решения о реструктуризации территориальные налоговые органы Вологодской области производят списание половины долга по пеням и штрафам (в том числе признаваемым плательщиком к взысканию), а в случае полного и своевременного ежеквартального внесения текущих налоговых платежей в течение 4 лет после принятия решения о реструктуризации производит списание оставшейся суммы задолженности по пеням и штрафам (в том числе признаваемым плательщиком к взысканию)

(в ред. постановления Главы районного самоуправления Тарногского муниципального района от 10.03.2004 N 132)

- при своевременном и полном ежеквартальном внесении текущих налоговых платежей в течение 2 лет после принятия решения о реструктуризации и уплате 40% задолженности по пеням и штрафам территориальные налоговые органы Вологодской области производят списание оставшейся суммы задолженности по пеням и штрафам (в том числе признаваемым плательщиком к взысканию).

(в ред. постановления Главы районного самоуправления Тарногского муниципального района от 10.03.2004 N 132)

2. Денежные средства, поступившие в счет досрочного погашения реструктурируемой задолженности, засчитываются в счет погашения задолженности за кварталы графика, непосредственно следующие за кварталом, в котором внесена данная сумма пеней или штрафов с опережением графика.

3. Суммы, ранее уплаченные в соответствии с графиком реструктуризации задолженности, возврату не подлежат.

4. Решения о списании задолженности по пеням и штрафам (в том числе признаваемым плательщиком к взысканию) утверждаются руководителем налогового органа по месту нахождения организации.

5. Основанием для принятия решения о списании задолженности по пеням и штрафам (в том числе признаваемым плательщиком к взысканию) является справка налогового органа по месту нахождения организации о сумме задолженности, подлежащей списанию.

Списание задолженности по пеням и штрафам (в том числе признаваемым плательщиком к взысканию) оформляется записью в лицевом счете: "Списана задолженность. Решение о списании, дата ____ N ____".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru