Решение Комитета районного самоуправления Бабушкинского муниципального района от 26.12.2003 N 78 "Об ОРГАНИЗАЦИИ общественных РАБОТ"

Архив



КОМИТЕТ районного САМОУПРАВЛЕНИЯ

БАБУШКИНСКОГО муниципального района



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2003 г. N 78



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ общественных РАБот



Руководствуясь Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 14.07.1997 N 875 "Об утверждении Положения об организации общественных работ" и дополнений, внесенных постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.1999 N 1247, а также приказа Министерства труда и социального развития Российской Федерации "О финансировании мероприятий по содействию занятости населения и социальной поддержке безработных граждан за счет средств федерального бюджета" решил:

1. в целях обеспечения временной занятости безработных граждан, зарегистрированных в центре занятости населения и испытывающих трудности в поисках подходящей работы, координационному комитету содействия занятости населения (Е.В. Южакова) совместно с государственным учреждением Бабушкинский районный центр занятости населения (В.Е. Заузольцев) обеспечить организацию в 2004 году общественных работ на предприятиях, находящихся в муниципальной собственности, а также способствовать созданию этих работ на других предприятиях независимо от форм собственности на основе заключаемых договоров для выполнения подсобных, вспомогательных и других неквалифицированных работ по следующим направлениям:

- благоустройство и озеленение территорий населенных пунктов,

- выполнение сельскохозяйственных работ,

- уход за престарелыми и инвалидами,

- неквалифицированные строительные работы,

- вспашка огородов, заготовка дров для населения,

- жилищно-коммунальные услуги (доставка и распиловка дров, разгрузочные работы, расчистка и уборка улиц и т.д.),

- единовременные работы, проводимые отделом статистики (перепись оборудования, уточнения занятости, похозяйственные книги и т.д.),

- участие в избирательных и призывных комиссиях,

- организация сбора и переработки вторичного сырья и отходов, сбор лекарственных трав,

- расчистка придорожных полос,

- участие в лесовосстановительных работах,

- работы, связанные с охраной окружающей среды,

- другие виды работ согласно каталогу видов общественных работ, утвержденному Правительством РФ от 11.04.2002.

2. Главам сельских администраций обеспечить организацию общественных работ в строгом соответствии с Положением об организации общественных работ, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 1997 года N 875:

- при участии центра занятости населения ежегодно проводить организацию общественных работ, исходя из необходимости развития социальной инфраструктуры конкретного сельсовета с учетом количества и состава незанятого населения,

- в случае массового высвобождения работников и роста безработицы разрабатывать территориальные программы развития общественных работ и формирования на их базе системы организации временных рабочих мест.

3. Предусмотреть организацию общественных работ на предприятиях всех форм собственности.

4. Центру занятости населения обеспечить информирование зарегистрированных в службе занятости граждан о видах организуемых общественных работ и порядке их проведения, условиях и оплате труда.

Взаимоотношения указанных организаций и граждан регулируются договорами "О совместной деятельности по организации и проведению общественных работ". Направлять на общественные работы в первую очередь граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поисках подходящей работы, согласно п. 3 ст. 4 Закона РФ "О занятости населения в РФ".

5. Координационному комитету содействия занятости населения (Е.В. Южакова) совместно с отделом образования (Е.Н. Зайцева) и районным центром занятости населения (В.В. Заузольцев) предусмотреть организацию временной занятости учащейся молодежи старших классов в период каникул и в свободное от учебы время старших классов в средних школах, предприятиях и организациях района.

6. Финансирование выполняемых общественных работ производят предприятия и организации по существующим расценкам за фактически выполненный объем работ или отработанное время. Финансовому отделу (В.В. Репницын) предусмотреть в районном бюджете на 2004 год выделение средств предприятиям, находящимся в муниципальной собственности, на организацию общественных работ в сумме 30 тысяч рублей и временной занятости учащейся молодежи в сумме 40 тысяч рублей.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального района, председателя координационного комитета содействия занятости населения Южакову Е.В.



Глава самоуправления

Бабушкинского муниципального района

В.И.ГОЛУБЦОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru