Постановление Главы Белозерского муниципального района от 30.12.2003 N 661 "О мерах по ЗАВЕРШЕНИЮ 2003 БЮДЖЕТНОГО ГОДА" (вместе с "ПОРЯДКОМ ЗАВЕРШЕНИЯ в 2003 году ОПЕРАЦИЙ со СРЕДСТВАМИ бюджета района ГЛАВНЫМИ РАСПОРЯДИТЕЛЯМИ и ПОЛУЧАТЕЛЯМИ СРЕДСТВ, ПЕРЕВЕДЕННЫМИ на КАЗНАЧЕЙСКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ БЮДЖЕТА")

Архив



Глава БЕЛОЗЕРСКОГО муниципального района



Постановление

от 30 декабря 2003 г. N 661



О мерах по ЗАВЕРШЕНИЮ 2003 БЮДЖЕТНОГО ГОДА



В целях завершения 2003 бюджетного года в соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь постановлением Правительства области "О мерах по завершению 2003 бюджетного года", постановляю:

1. Заместителям главы района, главным распорядителям, получателям средств бюджета района принять исчерпывающие меры по завершению 2003 бюджетного года:

1.1. Обеспечить экономное и полное расходование средств бюджета района в соответствии со сметными назначениями, не допуская необоснованных остатков средств на счетах на 1 января 2004 года.

В случае неполного использования средств, выделенных на осуществление целевых расходов, обеспечить возврат 31 декабря 2003 года в бюджет района неиспользованных сумм.

1.2. Не допускать принятия денежных обязательств после 25 декабря 2003 года, необоснованного авансирования средств предстоящих работ, поставок и приобретения материальных ценностей, не являющихся предметами первой необходимости, принять меры по взысканию дебиторской задолженности.

1.3. Обеспечить своевременное представление документов на финансирование расходов за счет средств федерального бюджета и полное их использование до 1 января 2004 года.

1.4. Обеспечить полное расходование средств, выделенных из областного бюджета в соответствии с законом области "Об областном бюджете на 2003 год", не допустив задолженности по заработной плате работникам бюджетных учреждений.

1.5. Использовать до конца года субвенции и субсидии, выделенные из областного бюджета на осуществление целевых расходов, в полном объеме.

В случае неполного использования субвенций и субсидий в срок до 1 января 2004 года обеспечить возврат неиспользованных сумм в областной бюджет.

2. Отделу по социальным вопросам (В.В. Тихомирова), сельского хозяйства (А.В. Шабалов), строительства и ЖКХ (Т.И. Мусина) в целях полного использования средств, поступающих из федерального и областного бюджетов на реализацию федеральных и областных льгот, целевых программ и непрограммных объектов, обеспечить своевременное представление в финансовое управление администрации района документов на финансирование данных программ, объектов и льгот.

3. Утвердить Порядок завершения в 2003 году операций со средствами бюджета района главными распорядителями и получателями средств, переведенными на казначейское исполнение бюджета (прилагается).

4. Контроль по выполнению постановления возложить на финансовое управление администрации района (Л.С. Кузичева).



По поручению Главы района

первый заместитель Главы района

Л.П.РОМАНОВ











Утвержден

Постановлением

Главы Белозерского

муниципального района

от 30 декабря 2003 г. N 661



ПОРЯДОК

ЗАВЕРШЕНИЯ в 2003 году ОПЕРАЦИЙ

СО СРЕДСТВАМИ бюджета района ГЛАВНЫМИ

РАСПОРЯДИТЕЛЯМИ и ПОЛУЧАТЕЛЯМИ СРЕДСТВ,

ПЕРЕВЕДЕННЫМИ на КАЗНАЧЕЙСКОЕ

ИСПОЛНЕНИЕ БЮДЖЕТА



1. Главные распорядители и получатели средств бюджета района, переведенные на казначейское исполнение бюджета, представляют платежные документы на осуществление кассовых расходов в пределах лимитов бюджетных обязательств на декабрь 2003 года до 26 декабря 2003 года, за исключением платежных документов на заработную плату, выплаты социального характера и взыскание по исполнительным листам судебных органов.

В исключительных случаях при выделении дополнительного лимита финансирования главными распорядителями и получателями средств бюджета района, обслуживающимися в отделе управления областного казначейства по Белозерскому району, представляются платежные документы на оплату расходов в срок не позднее 10 часов следующего рабочего дня со дня выделения дополнительного лимита.

2. Заключение главными распорядителями и получателями средств бюджета района договоров на 2003 год после 25 декабря 2003 года не допускается.

3. Порядок и сроки выплаты заработной платы за декабрь 2003 года определяются нормативными правовыми актами Центрального банка Российской Федерации, доведенными в установленном порядке.

4. Финансирование со счета бюджета района на счет отдела управления областного казначейства департамента финансов области (далее - отдела управления областного казначейства) по учету средств бюджета района осуществляется финансовым управлением администрации района не позднее 25 декабря 2003 года. в исключительных случаях при выделении дополнительного лимита учреждениям, обслуживающимся в отделе управления областного казначейства, финансирование на счет отдела управления областного казначейства осуществляется не позднее следующего рабочего дня со дня выделения дополнительного лимита.

5. Отдел управления областного казначейства не позднее 31 декабря 2003 года перечисляет на основной счет бюджета района неиспользованный остаток средств, числящийся на счете по казначейскому исполнению бюджета района, с последующим предоставлением в отдел учета, отчетности и контроля финансового управления расшифровки перечисленного остатка неиспользованных средств по учреждениям и бюджетной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

6. Списание неиспользованных остатков средств бюджета района, распределенных по кодам бюджетной классификации Российской Федерации, с лицевых счетов учреждений, переведенных на казначейское исполнение бюджета, осуществляется мемориальными ордерами отдела управления областного казначейства и отражается в бухгалтерском учете исполнения бюджета района и бухгалтерском учете бюджетных учреждений как возврат неиспользованного финансирования по соответствующей бюджетной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

7. По состоянию на 1 января 2004 года остаток средств бюджета района на лицевых счетах главных распорядителей и получателей средств бюджета района, открытых в отделе управления областного казначейства, должен равняться нулю.

8. Перечисление остатка средств бюджета района на счета по учету доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытые получателям средств бюджета района на балансовом счете N 40603, не допускается.

9. Средства, полученные бюджетными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности и не использованные по состоянию на 31 декабря 2003 года, не подлежат перечислению на основной счет бюджета района и являются входящим остатком на 1 января 2004 года.

10. Не использованные в 2003 году субвенции и субсидии, предоставляемые из областного бюджета и находящиеся на лицевых счетах финансового управления, открытого в отделе управления областного казначейства, не позднее 31 декабря 2003 года перечисляются на основной счет департамента финансов области общей суммой с последующим предоставлением в отдел учета и отчетности департамента финансов области расшифровки перечисленного остатка неиспользованных средств по видам субвенций и субсидий.

11. Списание неиспользованных остатков субвенций и субсидий, предоставляемых из областного бюджета муниципальным образованиям, с лицевого счета финансового управления осуществляется мемориальным ордером отдела управления областного казначейства и отражается в бухгалтерском учете исполнения бюджета района как возврат неиспользованного финансирования по соответствующей бюджетной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru