"СОГЛАШЕНИЕ о порядке ФИНАНСИРОВАНИЯ в 2004 году РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ с ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ платежей на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ НЕРАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ, ПОЛУЧАЮЩИХ ТРУДОВУЮ ПЕНСИЮ по СТАРОСТИ, между Правительством ВОЛОГОДСКОЙобласти и ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ Российской Федерации" от 31.12.2003 N 24-03-03-СМ

Архив



СОГЛАШЕНИЕ

О порядке ФИНАНСИРОВАНИЯ в 2004 году РАСХОДОВ,

СВЯЗАННЫХ с ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ НЕРАБОТАЮЩИХ

ПЕНСИОНЕРОВ, ПОЛУЧАЮЩИХ ТРУДОВУЮ ПЕНСИЮ по СТАРОСТИ,

МЕЖДУ Правительством ВОЛОГОДСКОЙобласти И

ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ Российской Федерации

от 31 декабря 2003 г. N 24-03-03-СМ



Правительство Вологодской области, именуемое в дальнейшем "Правительство", в лице Губернатора Вологодской области Позгалева В.Е., действующего на основании Устава, и Пенсионный фонд Российской Федерации, именуемый в дальнейшем "ПФР", в лице Председателя Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Зурабова М.Ю., действующего на основании Положения, именуемые в дальнейшем "Стороны", руководствуясь положениями статьи 18 Федерального закона от 23 декабря 2003 г. N 175-ФЗ "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2004 год", постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2003 N 807 "О финансировании в 2004 году дополнительных платежей на обязательное медицинское страхование неработающих пенсионеров, получающих трудовую пенсию по старости", заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:



Статья 1. Предмет Соглашения



1.1. Предметом настоящего Соглашения является взаимодействие Сторон, связанное с финансированием в 2004 г. расходов на осуществление дополнительных платежей на обязательное медицинское страхование неработающих пенсионеров, получающих трудовую пенсию по старости, проживающих на территории Вологодской области, по Территориальной программе обязательного медицинского страхования в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 11 сентября 1998 г. N 1096.

1.2. Действие настоящего Соглашения распространяется на неработающих пенсионеров, определенных в абзаце втором пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 17.03.2003 N 158 "О дополнительном финансировании в 2003 году расходов, связанных с оказанием адресной медицинской помощи неработающим пенсионерам".



Статья 2. Порядок взаимодействия Сторон по Соглашению



2.1. Правительство, осуществляя функции страхователя по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения, проживающего на территории субъекта Российской Федерации, на основании постановления Правительства Вологодской области от 14.10.2003 N 953 "Об организации обязательного медицинского страхования неработающего населения Вологодской области в 2004 году и в последующие годы" ежемесячно осуществляет взнос на обязательное медицинское страхование (далее - ОМС) в размере 72.36 рубля на одного неработающего. Правительство до 25 числа текущего месяца перечисляет в полном размере страховой взнос на ОМС за текущий месяц на расчетный счет Территориального фонда ОМС, о чем в этот же день уведомляет ПФР.

2.2. ПФР ежемесячно до 25 числа текущего месяца перечисляет на расчетный счет Территориального фонда ОМС средства на осуществление дополнительного платежа на ОМС неработающих пенсионеров по старости в размере 48.3 рубля на одного неработающего пенсионера в соответствии с их численностью из расчета 580 рублей в год на одного человека при условии исполнения Правительством обязанности по п. 2.1 настоящего Соглашения.

2.3. в случае неисполнения Правительством обязанности по п. 2.1 настоящего Соглашения ПФР имеет право приостановить платеж по п. 2.2 настоящего Соглашения ПФР производит приостановленный платеж по п. 2.2 настоящего Соглашения через 5 календарных дней после представления Правительством в ПФР сведений об исполнении его обязанности по п. 2.1 настоящего Соглашения.

2.4. Средства ПФР на осуществление дополнительного платежа на ОМС неработающих пенсионеров расходуются Территориальным фондом ОМС в соответствии с Правилами ОМС граждан, утвержденными органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

2.5. в рамках осуществления ПФР и Правительством контроля за целевым расходованием средств Территориальный фонд ОМС ежеквартально в согласованные с ПФР сроки представляет отчет о расходовании средств, направленных ПФР на осуществление платежей на ОМС неработающих пенсионеров по старости.



Статья 3. Срок действия Соглашения и условие его вступления в силу



Настоящее Соглашение вступает в силу и действует с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором оно было подписано Сторонами, при наличии документов и выполнении условий, указанных в статьях 1 и 2 настоящего Соглашения, а также при соблюдении условий участия ПФР в дополнительном финансировании в 2004 году расходов, связанных с осуществлением обязательного медицинского страхования неработающих пенсионеров, получающих трудовую пенсию по старости, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2003 г. N 807 "О финансировании в 2004 году дополнительных платежей на обязательное медицинское страхование неработающих пенсионеров, получающих трудовую пенсию по старости", и действует до 31 декабря 2004 года включительно.



Статья 4. Изменение, расторжение и приостановление исполнения Соглашения



4.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются в виде дополнительного Соглашения, оформляемого в письменном виде и подписываемого всеми Сторонами.

4.2. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто при согласии подписавших его Сторон.



За Правительство

Вологодской области:

Губернатор Вологодской области

В.Е.ПОЗГАЛЕВ

За Пенсионный Фонд

Российской Федерации:

Председатель Правления Пенсионного Фонда

Российской Федерации

М.Ю.ЗУРАБОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru