Постановление Главы Чагодощенского муниципального района от 29.12.2006 N 701 "О создании АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ комиссии ЧАГОДОЩЕНСКОГО муниципального района" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ об АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ комиссии ЧАГОДОЩЕНСКОГО муниципального района")

Архив



Глава ЧАГОДОЩЕНСКОГО муниципального района



Постановление

от 29 декабря 2006 г. N 701



О создании АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ комиссии

ЧАГОДОЩЕНСКОГО муниципального района



В соответствии со ст. 29 Устава Чагодощенского муниципального района постановляю:

1. Создать антитеррористическую комиссию Чагодощенского муниципального района.

2. Утвердить состав антитеррористической комиссии (приложение N 1).

3. Утвердить Положение об антитеррористической комиссии Чагодощенского муниципального района (приложение N 2).

4. Признать утратившим силу постановление Главы района от 06.05.2004 N 255 "О создании районной антитеррористической комиссии".



Глава района

В.В.БОРИН











Приложение N 1

к Постановлению

Главы Чагодощенского

муниципального района

от 29 декабря 2006 г. N 701



СОСТАВ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ комиссии ЧАГОДОЩЕНСКОГО района



Борин Василий Васильевич - Глава Чагодощенского муниципального района, председатель комиссии;

Цветков Александр Егорович - заместитель Главы района по общественной безопасности, заместитель председателя комиссии;

Старшинов Анатолий Алексеевич - начальник мобилизационного отдела администрации района, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Веселов Владимир Иванович - заместитель Главы района по народнохозяйственному комплексу;

Букина Татьяна Владимировна - главный врач МУЗ "Чагодощенская районная больница" (по согласованию);

Пантин Николай Владимирович - управляющий ПУ "Чагодарайгаз" (по согласованию);

Папиросов Дмитрий Анатольевич - глава муниципального образования п. Сазоново;

представитель РОВД (по согласованию);

представитель прокуратуры (по согласованию);

Хазов Сергей Юрьевич - начальник 15 отряда ГПС (по согласованию);

Смирнов Вадим Николаевич - начальник отдела по делам ГО, защиты населения и территорий администрации Чагодощенского района;

Грибков Владимир Алексеевич - заведующий филиалом Устюженского центра Госсанэпиднадзора в Чагодощенском районе (по согласованию);

Рулева Наталья Борисовна - начальник железнодорожных станций Чагода и Огарево (по согласованию).











Приложение N 2

к Постановлению

Главы Чагодощенского

муниципального района

от 29 декабря 2006 г. N 701



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ комиссии

ЧАГОДОЩЕНСКОГО муниципального района



1. Антитеррористическая комиссия Чагодощенского муниципального района (далее - Комиссия) является органом, осуществляющим координацию деятельности структурных подразделений территориальных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления по профилактике терроризма, а также минимизации и ликвидации последствий его проявлений. Комиссия - АТК.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и нормативными правовыми актами Вологодской области, решениями антитеррористической комиссии области, а также настоящим Положением.

3. Председателем Комиссии в Чагодощенском муниципальном районе по должности является Глава Чагодощенского муниципального района.

4. Состав Комиссии утверждается решением Главы Чагодощенского муниципального района из числа руководителей структурных подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления по должностям.

5. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с антитеррористической комиссией области, структурными подразделениями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организациями и общественными объединениями.

6. Основными задачами Комиссии являются:

а) координация деятельности структурных подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений;

б) анализ политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму;

в) разработка мер по профилактике терроризма, устранению причин и условий, способствующих его проявлению, обеспечению защищенности объектов возможных террористических посягательств, а также по минимизации и ликвидации последствий террористических актов, осуществление контроля по реализации этих мер;

г) организация взаимодействия структурных подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления с общественными объединениями и организациями в области противодействия терроризму;

д) взаимодействие с антитеррористической комиссией области при осуществлении мероприятий по профилактике терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений;

е) решение иных задач, предусмотренных законодательством Российской Федерации, по противодействию терроризму.

7. Для осуществления своих задач Комиссия имеет право:

а) принимать в пределах своей компетенции решения по профилактике терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений, а также осуществлять контроль за их исполнением;

б) запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от структурных подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, организаций (независимо от форм собственности) и должностных лиц;

в) создавать рабочие группы для изучения вопросов, касающихся профилактики терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений, а также для подготовки проектов соответствующих решений Комиссии;

г) привлекать для участия в работе Комиссии должностных лиц и специалистов территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, а также представителей организаций и общественных объединений (с их согласия).

8. Комиссия строит свою работу во взаимодействии с оперативной группой в Чагодощенском муниципальном районе, образованной на основании нормативных актов ФСБ, МВД России.

9. Комиссия осуществляет свою деятельность на плановой основе.

10. Комиссия информирует антитеррористическую комиссию области по итогам деятельности за год.

11. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в квартал. в случае необходимости по решению председателя Комиссии могут проводиться внеочередные заседания Комиссии.

12. Присутствие членов Комиссии на ее заседаниях обязательно.

Члены Комиссии не вправе делегировать свои полномочия иным лицам. в случае невозможности присутствия члена Комиссии на заседании он обязан заблаговременно известить об этом председателя Комиссии.

В случае невозможности присутствия члена Комиссии на заседании лицо, исполняющее его обязанности, после согласования с председателем Комиссии может присутствовать на заседании с правом совещательного голоса.

13. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов.

Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.

В зависимости от вопросов, рассматриваемых на заседаниях Комиссии, к участию в них могут привлекаться иные лица.

14. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем Комиссии. Выписки из решений Комиссии могут направляться заинтересованным лицам.

Для реализации решений Комиссии могут подготавливаться проекты нормативно-правовых актов Главы района, которые представляются на рассмотрение в установленном порядке.

Руководители структурных подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, входящие в состав Комиссии, могут принимать акты (совместные акты) для реализации решений Комиссии.

15. Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для структурных подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, представители которых входят в состав Комиссии.

16. Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Главой Чагодощенского муниципального района, который назначает должностное лицо, ответственное за организацию этой работы (секретарь комиссии).

17. Основными задачами секретаря Комиссии являются:

а) разработка проекта плана работы Комиссии;

б) обеспечение подготовки и проведения заседаний Комиссии;

в) обеспечение деятельности Комиссии по контролю за исполнением ее решений;

г) анализ информации об общественно-политических и иных процессах на территории Чагодощенского муниципального района, оказывающих влияние на развитие ситуации в сфере профилактики терроризма, выработка предложений Комиссии по устранению причин и условий, способствующих его проявлениям;

д) обеспечение взаимодействия с антитеррористической комиссией области;

е) организация и ведение делопроизводства Комиссии.

18. Информационно-аналитическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляют в установленном порядке структурные подразделения территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, которые участвуют в пределах своей компетенции в профилактике терроризма, а также минимизации и ликвидации последствии его проявлений.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru