Решение Вологодской городской Думы от 29.12.2006 N 295 (ред. от 28.05.2008) "Об обеспечении деятельности ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ВЫБОРНЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ города ВОЛОГДЫ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ об обеспечении деятельности ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ВЫБОРНЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ города ВОЛОГДЫ") (принято Вологодской городской Думой 28.12.2006)

Архив



ВОЛОГОДСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2006 г. N 295



ОБ обеспечении деятельности ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ

ВЫБОРНЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ города ВОЛОГДЫ



Принято

Вологодской городской Думой

28 декабря 2006 года



На основании пункта 42 части 2 статьи 31, части 11 статьи 34, статьи 41, части 2 статьи 47 Устава муниципального образования "Город Вологда", а также в целях создания оптимальных условий для реализации полномочий лиц, замещающих выборные муниципальные должности города Вологды, Вологодская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение об обеспечении деятельности лиц, замещающих выборные муниципальные должности города Вологды (прилагается).

2. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования в газете "Вологодские новости" и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2006 года.



Глава г. Вологды

А.С.ЯКУНИЧЕВ











Утверждено

Решением

Вологодской городской Думы

от 29 декабря 2006 г. N 295



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ обеспечении деятельности ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ

ВЫБОРНЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ города ВОЛОГДЫ



Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования "Город Вологда" и определяет порядок обеспечения деятельности лиц, замещающих выборные муниципальные должности города Вологды.



Раздел I. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1. Лицам, замещающим выборные муниципальные должности города Вологды, предоставляются:

гарантии, связанные с осуществлением полномочий по замещаемой выборной муниципальной должности;

социальные гарантии.

2. к гарантиям, связанным с осуществлением полномочий по замещаемой выборной муниципальной должности, относятся:

предоставление служебного помещения;

предоставление служебного транспорта;

предоставление средств связи;

предоставление служебной жилой площади;

денежное содержание и другие выплаты, установленные в соответствии с решением Вологодской городской Думы;

ежегодный основной и дополнительные оплачиваемые отпуска;

возмещение расходов на служебные командировки;

переподготовка и повышение квалификации с сохранением заработной платы на период обучения.

3. к социальным гарантиям лицу, замещающему выборную муниципальную должность города Вологды, относятся:

обязательное государственное социальное страхование на случай заболевания или потери трудоспособности в период осуществления своих полномочий, а также после их прекращения, но наступивших в связи с исполнением полномочий;

медицинское страхование его и членов его семьи за счет бюджета города, в том числе после выхода на пенсию;

пенсионное обеспечение за выслугу лет и пенсионное обеспечение членов его семьи в случае его смерти, наступившей в связи с исполнением им своих полномочий;

выплата единовременного пособия в размере годового денежного содержания в случаях, определенных Уставом муниципального образования "Город Вологда";

иные гарантии, предусмотренные Уставом муниципального образования "Город Вологда" и настоящим Положением.



Раздел II. ГАРАНТИИ, СВЯЗАННЫЕ

С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ полномочий по ЗАМЕЩАЕМОЙ ВЫБОРНОЙ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ ДОЛЖНОСТИ города ВОЛОГДЫ



4. Предоставление служебного помещения

Для осуществления своей деятельности в здании соответствующего органа местного самоуправления лицу, замещающему выборную муниципальную должность города Вологды, предоставляется служебное помещение, оборудованное мебелью, оргтехникой, средствами связи.

5. Предоставление служебного транспорта

Для осуществления своих полномочий лицу, замещающему выборную муниципальную должность города Вологды, предоставляется служебный транспорт или компенсируются затраты при использовании для этих целей городского пассажирского и личного автотранспорта.

6. Предоставление средств связи

6.1. Глава города Вологды обеспечивается всеми видами связи, включая специальную связь, в том числе и по месту жительства, за счет средств городского бюджета.

6.2. Оплата почтовых расходов, расходов по использованию электронной почты, абонентской платы за установленные в их служебных помещениях телефоны и факсы, расходов по оплате междугородных и международных служебных разговоров, услуг Интернета, расходов, связанных с использованием средств мобильной связи в служебных целях, и других расходов производится:

в отношении Главы города Вологды и Председателя Вологодской городской Думы - без установления лимита;

в отношении депутатов Вологодской городской Думы, замещающих выборные муниципальные должности, - в пределах лимита, установленного распоряжением Председателя Вологодской городской Думы.

7. Предоставление служебной жилой площади

7.1. Лицу, замещающему выборную муниципальную должность города Вологды и не имеющему постоянного места жительства в пределах городского округа, на период осуществления полномочий может быть предоставлено служебное жилое помещение муниципального жилищного фонда для его проживания с членами семьи.

7.2. Лицо, замещавшее выборную муниципальную должность города Вологды, обязано освободить жилое помещение не позднее чем через один месяц со дня прекращения полномочий в порядке, установленном действующим законодательством.

8. Денежное содержание

Денежное содержание лиц, замещающих выборные муниципальные должности, состоит из денежного вознаграждения, денежного поощрения и иных дополнительных выплат. Денежное содержание устанавливается и выплачивается в соответствии с нормативными правовыми актами Вологодской городской Думы.

(п. 8 в ред. решения Вологодской городской Думы от 28.05.2008 N 828)

9. Единовременные выплаты

(в ред. решения Вологодской городской Думы от 28.05.2008 N 828)

9.1. Лицам, замещающим выборные муниципальные должности города Вологды, выплачиваются единовременные премии:

в связи с юбилеем по случаю 50-летия и далее через каждые 5 лет со дня рождения в размере месячного денежного содержания;

Абзац исключен. - Решение Вологодской городской Думы от 28.05.2008 N 828.

9.2. При поощрении лиц, замещающих выборные муниципальные должности города Вологды, государственными либо ведомственными наградами единовременное денежное поощрение выплачивается в течение месяца со дня вручения награды в следующих размерах:

при присвоении почетных званий Российской Федерации и награждении знаками отличия Российской Федерации - в размере трех месячных денежных вознаграждений;

(в ред. решения Вологодской городской Думы от 28.05.2008 N 828)

при награждении орденами и медалями Российской Федерации - в размере трех месячных денежных вознаграждений;

(в ред. решения Вологодской городской Думы от 28.05.2008 N 828)

при поощрении Почетной грамотой Вологодской городской Думы, Почетной грамотой Главы города Вологды - в размере одного месячного денежного вознаграждения;

(абзац введен решением Вологодской городской Думы от 28.05.2008 N 828)

при поощрении Благодарностью Главы города Вологды - в размере 0.5 месячного денежного вознаграждения;

(абзац введен решением Вологодской городской Думы от 28.05.2008 N 828)

к государственным, профессиональным праздничным и памятным датам - в размерах по решению представителя нанимателя (работодателя).

(абзац введен решением Вологодской городской Думы от 28.05.2008 N 828)

9.3. Выплата единовременных премий производится в пределах фондов оплаты труда соответствующих органов местного самоуправления на текущий год на основании распоряжения, принимаемого должностным лицом, обладающим полномочиями по распределению денежных средств, предусмотренных в бюджете города Вологды на содержание соответствующего органа местного самоуправления, и не входит в состав денежного содержания.

(в ред. решения Вологодской городской Думы от 28.05.2008 N 828)

9.4. Основанием для издания распоряжения (постановления, приказа-о единовременной выплате лицам, замещающим выборные муниципальные должности, является предоставление заинтересованным лицом документов, подтверждающих основание выплаты.

(пп. 9.4 в ред. решения Вологодской городской Думы от 28.05.2008 N 828)

9.5. в случае одновременного награждения (поощрения) лица, замещающего выборную муниципальную должность, несколькими наградами (поощрениями) по одним и тем же основаниям либо к одной дате единовременная выплата производится по тому основанию, которое предусматривает больший размер.

(пп. 9.5 введен решением Вологодской городской Думы от 28.05.2008 N 828)

10. Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска

10.1. Лицам, замещающим выборные муниципальные должности города Вологды, предоставляются ежегодный основной и дополнительный оплачиваемые отпуска, предусмотренные Уставом муниципального образования "Город Вологда".

10.2. Лицам, замещающим выборные муниципальные должности города Вологды, за ненормированный служебный день предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск:

Главе города Вологды - 10 календарных дней;

депутатам, замещающим выборные муниципальные должности в Вологодской городской Думе, - 7 календарных дней.

10.3. При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска ежегодный основной оплачиваемый отпуск суммируется с дополнительными оплачиваемыми отпусками.

11. Возмещение расходов на служебные командировки

Возмещение расходов на служебные командировки лицам, замещающим выборные муниципальные должности города Вологды, производится в соответствии с нормативным правовым актом Вологодской городской Думы.

12. Переподготовка и повышение квалификации с сохранением заработной платы на период обучения

Лицам, замещающим выборные муниципальные должности города Вологды, гарантируются переподготовка и повышение квалификации с сохранением на период обучения заработной платы за счет средств бюджета города Вологды.



Раздел III. СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ для ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ

ВЫБОРНЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ города ВОЛОГДЫ



13. Обязательное государственное страхование и медицинское страхование

Обязательное государственное страхование и медицинское страхование лиц, замещающих выборные муниципальные должности города Вологды, осуществляются в соответствии с нормативным правовым актом Вологодской городской Думы.

14. Пенсионное обеспечение

Пенсионное обеспечение лица, замещающего выборную муниципальную должность города Вологды, и пенсионное обеспечение членов его семьи в случае смерти, наступившей в связи с исполнением им полномочий, осуществляются в соответствии с нормативным правовым актом Вологодской городской Думы.

15. Пособие на оздоровление

15.1. Пособие на оздоровление лицу, замещающему выборную муниципальную должность города Вологды, выплачивается один раз в календарном году при предоставлении ежегодного отпуска либо в иное время по желанию лица в размере одного месячного денежного вознаграждения.

(в ред. решения Вологодской городской Думы от 28.05.2008 N 828)

15.2. При изменении месячного денежного вознаграждения в централизованном порядке размер пособия на оздоровление пересчитывается по новому месячному денежному вознаграждению. Перерасчет производится до окончания календарного года.

(в ред. решения Вологодской городской Думы от 28.05.2008 N 828)

15.3. Расходы на указанные цели осуществляются из городского бюджета.

16. Единовременная материальная помощь

16.1. Единовременная материальная помощь оказывается лицам, замещающим выборные муниципальные должности города Вологды, в случаях:

утраты личного имущества в случаях пожара или стихийного бедствия в размере 5000 (пять тысяч) рублей;

смерти близких родственников (жена, муж, дети, родители) в размере 3000 (три тысячи) рублей.

16.2. в связи с вышеуказанными событиями заявление на оказание единовременной материальной помощи и документы, подтверждающие события, родство, подаются на имя Главы города Вологды (на имя должностного лица, исполняющего полномочия Главы города Вологды) для подготовки соответствующего проекта постановления Главы города Вологды.

16.3. Расходы на указанные цели осуществляются из городского бюджета за счет резервного фонда Администрации города Вологды.

17. Выплата единовременного пособия в размере годового денежного содержания

17.1. Выплата единовременного пособия лицам, замещающим выборные муниципальные должности города Вологды, в размере годового денежного содержания осуществляется в случаях, определенных статьями 34 и 41 Устава муниципального образования "Город Вологда" соответственно.

17.2. Данная выплата производится один раз независимо от избрания его на новый срок.

18. Пособие на погребение

18.1. При погребении лица, замещавшего выборную муниципальную должность города Вологды, умершего (погибшего) в период исполнения полномочий, супругу (супруге), близким родственникам, иным родственникам, законному представителю умершего или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, выдается пособие за счет бюджета города Вологды не менее пятикратного размера социального пособия на погребение в соответствии с федеральным законодательством.

18.2. Органом местного самоуправления может быть принято решение о выделении денежных средств на установление памятника, надгробия, ограды и т.д.

18.3. Расходы на указанные цели не могут превышать ста тысяч рублей и осуществляются из городского бюджета за счет резервного фонда Администрации города Вологды на основании соответствующего постановления Главы города Вологды.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru