Решение Земского Собрания Устюженского муниципального района от 28.12.2006 N 569 "О внесении дополнений в Решение ЗЕМСКОГО собрания района от 28.09.2006 N 516"

Архив



ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ

УСТЮЖЕНСКОГО муниципального района



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2006 г. N 569



О внесении дополнений в РЕШЕНИЕ

ЗЕМСКОГО собрания района от 28.09.2006 N 516



Во исполнение постановления Законодательного Собрания Вологодской области от 15.11.2006 N 888 "Об областной целевой программе "Профилактика правонарушений в Вологодской области на 2006 - 2008 годы", на основании ст. 19 Устава Устюженского муниципального района Земское Собрание Устюженского муниципального района решило:

1. Дополнить целевую программу "Профилактика правонарушений в Устюженском муниципальном районе на 2006 - 2008 годы", утвержденную решением Земского Собрания Устюженского муниципального района от 28.09.2006 N 516, разделами VI, VII, VIII следующего содержания:

"VI. Механизм реализации программы

Текущее управление реализацией программы осуществляется заказчиком-координатором - Устюженским РОВД, а также по соответствующим мероприятиям - органами местного самоуправления Устюженского муниципального района с привлечением правоохранительных и надзорных органов в установленном порядке. По предложениям исполнителей мероприятий, в установленном порядке заказчик-координатор вносит представления по уточнению мероприятий с учетом складывающейся криминогенной ситуации.

Руководитель отдела внутренних дел Устюженского района является руководителем программы. Руководитель программы несет ответственность за реализацию и конечные результаты программы, рациональное использование выделяемых на ее выполнение финансовых средств.

Реализация мероприятий программы осуществляется на основе муниципальных контрактов (договоров) на закупку и поставку оборудования, товаров, выполнение работ и оказание услуг для муниципальных нужд, заключаемых заказчиком-координатором или иным ответственным органом с организациями, учреждениями в порядке, предусмотренном законодательством РФ о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных муниципальных нужд.

Заказчик-координатор программы с учетом выделяемых на реализацию программы финансовых средств ежегодно уточняет затраты по программным мероприятиям и с учетом этого - целевые показатели программы до принятия местного бюджета на соответствующий год.

VII. Контроль за реализацией программы

Контроль за реализацией мероприятий программы осуществляется заказчиком-координатором - Устюженским РОВД и первым заместителем главы администрации района по профилактике правонарушений и социальным вопросам.

Для обеспечения мониторинга и контроля за ходом реализации программы заказчик-координатор ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет первому заместителю главы администрации района по профилактике правонарушений и социальным вопросам информацию о выполнении мероприятий программы, содержащую анализ положительных результатов, а также причины недостатков и нерешенных проблем.

Кроме того, заказчик-координатор программы (Устюженский РОВД) по итогам полугодия и года в установленном порядке осуществляет подготовку и представление аналитической информации.

VIII. Оценка эффективности и последствий реализации программы

Реализация программы позволит:

повысить эффективность государственной системы социальной профилактики правонарушений, привлечь к организации деятельности по предупреждению правонарушений предприятия, учреждения, организации всех форм собственности, а также общественные организации;

обеспечить нормативное правовое регулирование профилактики правонарушений;

улучшить информационное обеспечение деятельности государственных органов и общественных организаций по обеспечению охраны общественного порядка на территории района;

уменьшить общее число совершаемых преступлений;

оздоровить обстановку на улицах и других общественных местах;

снизить уровень рецидивной и "бытовой" преступности;

улучшить профилактику правонарушений в среде несовершеннолетних и молодежи;

снизить количество дорожно-транспортных происшествий и тяжесть их последствий;

усилить контроль за миграционными потоками, снизить количество незаконных мигрантов;

снизить количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ;

повысить уровень доверия населения к правоохранительным органам.".

2. Настоящее решение опубликовать в газете "Вперед".

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу администрации Устюженского муниципального района Коновалова А.А.



Глава Устюженского

муниципального района

Н.В.ПЛАТОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru