Постановление Правительства Вологодской области от 29.12.2006 N 1429 "О финансировании субсидий на ОПЛАТУ жилого помещения и коммунальных услуг гражданам ИСХОДЯ из МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМОЙ ДОЛИ СОБСТВЕННЫХ расходов граждан на ОПЛАТУ жилого помещения и коммунальных услуг в СОВОКУПНОМ ДОХОДЕ СЕМЬИ в РАЗМЕРЕ, СНИЖЕННОМ ДО 10 ПРОЦЕНТОВ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ об ОБЛАСТНОЙ комиссии по ПОДТВЕРЖДЕНИЮ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХобласти УРОВНЯ платежей граждан в РАЗМЕРЕ 100 ПРОЦЕНТОВ ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫХ ЗАТРАТ на СОДЕРЖАНИЕ и РЕМОНТ жилого помещения и ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ коммунальных услуг")

Архив



Правительство ВОЛОГОДСКОЙ области



Постановление

от 29 декабря 2006 г. N 1429



О финансировании субсидий на ОПЛАТУ жилого ПОМЕЩЕНИЯ

И коммунальных услуг гражданам ИСХОДЯ из МАКСИМАЛЬНО

ДОПУСТИМОЙ ДОЛИ СОБСТВЕННЫХ расходов граждан на ОПЛАТУ

жилого помещения и коммунальных услуг в СОВОКУПНОМ

ДОХОДЕ СЕМЬИ в РАЗМЕРЕ, СНИЖЕННОМ ДО 10 ПРОЦЕНТОВ



В целях дополнительной социальной защиты граждан, получающих субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство области постановляет:

1. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований области, обеспечившим уровень платежей населения в размере 100 процентов экономически обоснованных затрат на содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг, рассмотреть вопрос о снижении размера максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи до 10 процентов для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

2. Утвердить состав областной комиссии по подтверждению в муниципальных образованиях области уровня платежей граждан в размере 100 процентов экономически обоснованных затрат на содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг (приложение 1).

3. Утвердить Положение об областной комиссии по подтверждению в муниципальных образованиях области уровня платежей граждан в размере 100 процентов экономически обоснованных затрат на содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг (приложение 2).

4. Департаменту финансов области (С.С. Тугарин) при внесении изменений в закон области "Об областном бюджете на 2007 год" предусмотреть:

- субвенции муниципальным образованиям области, обеспечившим уровень платежей граждан в размере 100 процентов экономически обоснованных затрат на содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг, на выплату субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам исходя из максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 10 процентов;

- уточнение межбюджетных отношений по муниципальным образованиям области по расходам, связанным с обеспечением предоставления субсидий.

5. Департаменту строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области (С.Н. Воробьев):

а) осуществлять финансирование субвенций муниципальным образованиям области по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг исходя из максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 10 процентов за счет предусмотренных в областном бюджете субвенций бюджетам муниципальных образований области на выплату гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;

б) представить в департамент финансов области предложения по изменению бюджетной росписи.

6. Установить, что действие постановления Правительства области от 3 ноября 2006 года N 1078 "Об утверждении порядка финансирования из областного бюджета расходов в 2006 году, связанных с предоставлением из регионального фонда софинансирования социальных расходов субсидий на выплату дополнительных субсидий населению на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в связи со снижением максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи с 22% до 10%" распространяется на правоотношения в 2007 году в части, не противоречащей настоящему постановлению.

7. Признать утратившим силу постановление Правительства области от 30 января 2006 года N 74 "О софинансировании расходов на выплату гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг".

8. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2007 года.

9. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора области В.В. Рябишина и исполняющего обязанности начальника департамента финансов области, первого заместителя Губернатора области С.С. Тугарина.

Справку о выполнении постановления представить к 15 февраля 2008 года.



Губернатор области

В.Е.ПОЗГАЛЕВ











Утвержден

Постановлением

Правительства области

от 29 декабря 2006 г. N 1429

(приложение 1)



СОСТАВ

ОБЛАСТНОЙ комиссии по ПОДТВЕРЖДЕНИЮ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАНИЯХобласти УРОВНЯ платежей ГРАЖДАН

В РАЗМЕРЕ 100 ПРОЦЕНТОВ ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫХ

ЗАТРАТ на СОДЕРЖАНИЕ и РЕМОНТ жилого ПОМЕЩЕНИЯ

И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ коммунальных услуг



Воробьев С.Н. - начальник Департамента строительства, энергетики и ЖКХ области, председатель комиссии;

Фирсов В.М. - председатель региональной энергетической комиссии области, заместитель Губернатора области, заместитель председателя комиссии;

Груничева Н.М. - главный специалист отдела реформирования ЖКХ управления ЖКХ Департамента строительства, энергетики и ЖКХ области, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Головин А.А. - заместитель начальника департамента финансов области;

Сорокин В.В. - начальник отдела цен департамента финансов области;

Лахина Е.А. - заместитель председателя региональной энергетической комиссии области;

Егоричев В.Е. - начальник контрольно-аналитического отдела региональной энергетической комиссии области;

Удалова У.О. - начальник отдела цен и тарифов региональной энергетической комиссии области;

Кудряшов В.А. - заместитель начальника Департамента строительства, энергетики и ЖКХ области;

Лебедев А.А. - начальник управления ЖКХ Департамента строительства, энергетики и ЖКХ области;

Воробьев И.В. - председатель комитета по энергетике Департамента строительства, энергетики и ЖКХ области;

Дмитриева Н.С. - генеральный директор ГП "Вологдаоблжилкомхоз" (по согласованию).











Утверждено

Постановлением

Правительства области

от 29 декабря 2006 г. N 1429

(приложение 2)



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЛАСТНОЙ комиссии по ПОДТВЕРЖДЕНИЮ

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХобласти УРОВНЯ платежей ГРАЖДАН

В РАЗМЕРЕ 100 ПРОЦЕНТОВ ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫХ ЗАТРАТ

НА СОДЕРЖАНИЕ и РЕМОНТ жилого помещения и ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ

коммунальных услуг (ДАЛЕЕ - ПОЛОЖЕНИЕ)



1. Областная комиссия по подтверждению в муниципальных образованиях области уровня платежей граждан в размере 100 процентов экономически обоснованных затрат на содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг (далее - областная комиссия) создана с целью подтверждения по муниципальным образованиям области 100-процентного уровня платежей граждан на содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг (далее - подтверждение).

2. Решение областной комиссии является основанием для решения вопроса о финансировании субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам исходя из максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере, сниженном до 10 процентов.

3. в состав областной комиссии входят представители региональной энергетической комиссии области, Департамента строительства, энергетики и ЖКХ области, департамента финансов области, ГП "Вологдаоблжилкомхоз".

Состав областной комиссии утверждается постановлением Правительства области.

4. Заседания областной комиссии проводятся по мере поступления обращений органов местного самоуправления муниципальных образований области по вопросу подтверждения 100-процентного уровня платежей населения за жилищно-коммунальные услуги в муниципальных образованиях области от экономически обоснованных затрат организаций, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги.

5. Для получения подтверждения органы местного самоуправления муниципальных образований области направляют в областную комиссию заявление с приложением следующих документов:

- решения об установлении тарифов организаций, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги;

- решения об установлении размеров платы населения за жилищно-коммунальные услуги;

- решения об установлении стандарта максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи;

- расчетов, подтверждающих 100-процентный уровень оплаты услуг населением, которые направляются комиссией в региональную энергетическую комиссию области.

6. Обращение органа местного самоуправления муниципального образования области по вопросу подтверждения рассматривается областной комиссией в течение 15 дней с момента поступления обращения.

7. Поступившее обращение органа местного самоуправления муниципального образования области до его рассмотрения направляется областной комиссией в региональную энергетическую комиссию области для заключения.

8. Региональная энергетическая комиссия области в 5-дневный срок дает заключение о соответствии установленных органом местного самоуправления муниципального образования области размеров платы населением за жилищно-коммунальные услуги экономически обоснованным затратам на содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг по видам услуг.

9. Заседание областной комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее 3/4 состава комиссии.

10. Решение областной комиссии принимается большинством голосов от числа присутствующих и оформляется протоколом, который подписывается председателем и всеми членами областной комиссии.

В протоколе областной комиссии указывается уровень платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги в процентах от экономически обоснованных затрат организаций, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, и дается предложение о финансировании субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам исходя из максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 10 процентов и период действия решения областной комиссии, а также рекомендации по устранению выявленных недостатков при неподтверждении 100-процентного уровня платежей.

11. Решение областной комиссии о подтверждении действует с момента введения в действие в муниципальных образованиях области размеров оплаты населением жилищно-коммунальных услуг, обеспечивающих 100-процентную оплату экономически обоснованных затрат организаций, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги.

12. При изменении тарифов организаций, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, размеров платы населением решение областной комиссии считается утратившим силу с даты введения указанных изменений.

13. Решение областной комиссии направляется в орган местного самоуправления муниципального образования области и департамент финансов области.

14. Муниципальные образования области, не получившие подтверждения, после устранения замечаний могут повторно обратиться в областную комиссию.

15. По истечении периода действия решения областной комиссии или утраты его действия в соответствии с пунктом 12 Положения орган местного самоуправления муниципального образования области вправе повторно обратиться в областную комиссию в установленном порядке.

16. При условии принятия областной комиссией решения о подтверждении орган местного самоуправления муниципального образования области на каждое первое число квартала, следующего за отчетным, представляет в областную комиссию информацию о действующих тарифах организаций, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, и размерах платы населением за жилищно-коммунальные услуги.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru