Решение Муниципального Собрания Харовского муниципального района от 27.12.2006 N 95 "О возмешении РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ с ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ДЕПУТАТСКОЙ деятельности" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ с ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ДЕПУТАТСКОЙ деятельности")

Архив



МУНИЦИПАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ХАРОВСКОГО муниципального района



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2006 г. N 95



О возмешении РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ

С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ДЕПУТАТСКОЙ деятельности



Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) и пунктом 2 статьи 25 Устава Харовского муниципального района Вологодской области, Муниципальное Собрание района решило:

1. Утвердить Положение о порядке возмещения расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности (приложение).

2. Бухгалтерии администрации района производить выплату расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности, депутатам Муниципального Собрания района за счет средств, предусмотренных на содержание представительного органа, на основании предъявленных документов.

3. Решение вступает в силу с 1 января 2007 года.



Глава Харовского муниципального района

А.Н.МАЗУЕВ











Утверждено

Решением

Муниципального Собрания

Харовского муниципального района

от 27 декабря 2006 г. N 95



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ

С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ДЕПУТАТСКОЙ деятельности



1. Настоящее Положение в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Уставом Харовского муниципального района Вологодской области определяет порядок возмещения депутатам Муниципального Собрания Харовского муниципального района (далее - Муниципальное Собрание района) фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности.

2. Депутатам Муниципального Собрания Харовского муниципального района (далее - депутаты), осуществляющим депутатскую деятельность без отрыва от основной деятельности, с учетом особенностей, установленных настоящим Положением, ежемесячно возмещаются следующие расходы:

1) командировочные расходы;

2) транспортные расходы;

3) расходы, связанные с временным использованием помещений для приема избирателей и других мероприятий, связанных с осуществлением депутатской деятельности;

4) расходы, связанные с информированием избирателей о времени и месте проведения депутатом приемов и других мероприятий, связанных с осуществлением депутатской деятельности.

3. Депутатам возмещаются командировочные расходы в случае их участия в следующих мероприятиях, сопряженных с выездом за пределы района либо Вологодской области (далее - другая местность):

1) заседания Законодательного Собрания Вологодской области, комитетов и комиссий Законодательного Собрания Вологодской области;

2) мероприятия, проводимые Законодательным Собранием Вологодской области;

3) заседания межмуниципальных объединений;

4) выездные заседания комиссий Муниципального Собрания района;

5) посещение органов местного самоуправления, общественно значимых мероприятий, проводимых в муниципальных образованиях;

6) приемы и встречи с избирателями, иные мероприятия в рамках работы депутата в избирательном округе;

7) иные мероприятия, связанные с необходимостью представления Муниципального Собрания района во взаимоотношениях с органами государственной власти и местного самоуправления, другими организациями.

4. Командирование депутатов для участия в мероприятиях, сопряженных с выездом в другую местность, осуществляется в соответствии с распоряжением председателя Муниципального Собрания района.

Основанием для издания указанного распоряжения могут являться приглашение органов государственной власти и местного самоуправления, межмуниципальных объединений, иных организаций, решение постоянной комиссии Муниципального Собрания района, а также личное заявление депутата.

5. Возмещение депутатам командировочных расходов производится на основании следующих документов:

распоряжение председателя Муниципального Собрания района о командировке;

командировочное удостоверение;

предусмотренные законодательством первичные документы, подтверждающие понесенные расходы.

6. Перечень командировочных расходов депутатов определяется в соответствии с федеральным и областным законодательством.

7. Депутаты вправе предъявить к возмещению расходы на транспорт, используемый ими при командировании для участия в мероприятиях, сопряженных с выездом в другую местность, не относящийся к служебному автотранспорту Муниципального Собрания района либо к пассажирскому транспорту общего пользования.

8. Возмещение транспортных расходов, предусмотренных п. 7 настоящего Положения, производится на основании следующих документов:

заявление депутата на имя председателя Муниципального Собрания района о возмещении расходов;

распоряжение председателя Муниципального Собрания района о командировке;

командировочное удостоверение с отметками организаций, которые посетил депутат;

паспорт транспортного средства (в случае предъявления к возмещению расходов на личный транспорт);

путевой лист с отметками о маршрутах движения;

счет-фактура, предъявленный за оказанные услуги.

9. Возмещение расходов, связанных с временным использованием помещений депутатом для приема избирателей и других мероприятий, связанных с осуществлением депутатской деятельности, производится на основании следующих документов:

договор на предоставление в пользование депутату помещения;

счет-фактура, оформленный в соответствии с договором.

10. Возмещение расходов, связанных с информированием избирателей о времени и месте проведения приемов и встреч депутатом, производится на основании следующих документов:

договор с редакцией средства массовой информации, опубликовавшего извещение о проведении депутатом приема либо встречи;

счет-фактура, оформленный в соответствии с договором;

текст извещения, если информирование произведено через печатное издание.

11. Расходы, связанные с осуществлением депутатской деятельности, возмещаются по фактическим затратам из расчета не более 500 (пятьсот) рублей в месяц за счет средств районного бюджета в пределах сметы Муниципального Собрания района.

13. Возмещение депутатам расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности, производится бухгалтерией администрации района один раз в квартал на основании предусмотренных настоящим Положением документов.

Первичные документы, подтверждающие расходы, связанные с осуществлением депутатской деятельности, (счета-фактуры, накладные, акты, путевые листы, квитанции, товарные и кассовые чеки и т.д.) должны быть составлены с учетом требований законодательства Российской Федерации о бухгалтерском учете.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru