Постановление Администрации Грязовецкого муниципального района от 27.12.2006 N 1864 "Об утверждении ПОРЯДКА ВЫЯВЛЕНИЯ, учета и передачи БЕСХОЗЯЙНЫХ НЕДВИЖИМЫХ ВЕЩЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ на территрории ГРЯЗОВЕЦКОГО муниципального района, в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ"

Архив



Админстрация ГРЯЗОВЕЦКОГО муниципального района



Постановление

от 27 декабря 2006 г. N 1864



Об утверждении ПОРЯДКА ВЫЯВЛЕНИЯ, УЧЕТА

И передачи БЕСХОЗЯЙНЫХ НЕДВИЖИМЫХ ВЕЩЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ

НА территрории ГРЯЗОВЕЦКОГО муниципального района,

В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ



В соответствии со ст. 225 Гражданского кодекса Российской Федерации постановляю:

1. Утвердить Порядок выявления, учета и передачи бесхозяйных недвижимых вещей в муниципальную собственность, находящихся на территории Грязовецкого муниципального района, согласно приложению.

2. Рекомендовать главам администраций поселений района разработать и принять аналогичный правовой акт по выявлению, учету и передаче бесхозяйных недвижимых вещей, находящихся на территории муниципального образования, в муниципальную собственность.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на начальника управления по имущественным и земельным отношениям, заместителя главы администрации района Коновалову О.Н.



Глава администрации района

М.А.ЛУПАНДИН











Приложение

к Постановлению

Администрации Грязовецкого

муниципального района

от 27 декабря 2006 г. N 1864



ПОРЯДОК

ВЫЯВЛЕНИЯ, учета и передачи БЕСХОЗЯЙНЫХ

НЕДВИЖИМЫХ ВЕЩЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ на территории

ГРЯЗОВЕЦКОГО муниципального района,

В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ



1. Настоящий порядок разработан в целях реализации требований статьи 225 Гражданского кодекса Российской Федерации и определяет выявление, учет и передачу бесхозяйных недвижимых вещей в муниципальную собственность, находящихся на территории Грязовецкого муниципального района.

2. Бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен, либо вещь, от права собственности на которую собственник отказался путем объявления об этом или совершая другие действия, определенно свидетельствующие о его устранении от владения, пользования и распоряжения имуществом, без намерения сохранить какие-либо права на это имущество.

3. Доказательствами, свидетельствующими об отсутствии собственника, могут выступать: свидетельские показания; акты описи бесхозяйной вещи, составленные при ее выявлении; акты технического состояния имущества; акты постановки вещи на учет в качестве бесхозяйной; справки о неуплате налога на недвижимое имущество в течение длительного периода; выданные органами учета государственного и муниципального имущества документы о том, что данный объект недвижимого имущества не учтен в реестрах федерального имущества, государственного имущества субъекта Российской Федерации и муниципального имущества, выданные соответствующими государственными органами (организациями), осуществлявшими регистрацию прав на недвижимость до введения в действие Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ (с последующими изменениями и дополнениями) "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и до начала деятельности учреждения юстиции по регистрации прав, документы, подтверждающие, что права на данные объекты недвижимого имущества ими не были зарегистрированы; справка Грязовецкого районного филиала ГП Вологодской области "Вологдатехинвентаризация" о том, что балансодержатель и собственник объекта не определен; сведения о земельном участке, на котором находится недвижимое имущество, представленное для признания бесхозяйным; в случае если бесхозяйным признается объект, не завершенный строительством, подаются сведения из отдела капитального строительства, отдела архитектуры и градостроительства администрации Грязовецкого муниципального района. При отказе собственника от права собственности на недвижимое имущество документом, подтверждающим его отказ, является заявление с приложением правоустанавливающих документов, подаваемое в администрацию Грязовецкого муниципального района, если недвижимое имущество находится на территории Грязовецкого муниципального района.

4. Выявление местонахождения бесхозяйных недвижимых вещей возлагается на отделы капитального строительства, архитектуры и градостроительства администрации Грязовецкого муниципального района.

Сведения о выявленных бесхозяйных недвижимых вещах указанными отделами администрации района направляются в управление по имущественным и земельным отношениям районной администрации.

5. Управлением по имущественным и земельным отношениям администрации Грязовецкого муниципального района принимаются меры, направленные на установление собственника (опрос лиц, имеющих какие-либо сведения об имуществе, направление запросов в различные организации), и осуществляется сбор документов, свидетельствующих об отсутствии собственника.

6. При наличии необходимого пакета документов, свидетельствующих об отсутствии собственника, управлением по имущественным и земельным отношениям готовится проект постановления главы администрации Грязовецкого муниципального района о признании имущества бесхозяйным, которым данное имущество вносится в реестр бесхозяйного и отдается на ответственное хранение до его передачи в муниципальную собственность. Постановление главы администрации Грязовецкого муниципального района о признании имущества бесхозяйным публикуется в газетах "Сельская правда" и "Земские вести".

7. После подготовки и оформления необходимых документов для установления факта нахождения на территории Грязовецкого муниципального района недвижимой вещи, не имеющей собственника или собственник которой неизвестен, управление по имущественным и земельным отношениям администрации Грязовецкого муниципального района направляет заявление о принятии на учет бесхозяйных недвижимых вещей в Управление Федеральной регистрационной службы по Вологодской области в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17.09.2003 N 580 "Об утверждении Положения о принятии на учет бесхозяйных недвижимых вещей" (с последующими изменениями и дополнениями).

8. После постановки на учет бесхозяйных недвижимых вещей в Управлении Федеральной регистрационной службы по Вологодской области управление по имущественным и земельным отношениям администрации Грязовецкого муниципального района обеспечивает публикацию сообщения о данной постановке в газетах "Сельская правда", "Земские вести".

9. По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет в Управлении Федеральной регистрационной службы по Вологодской области управление по имущественным и земельным отношениям администрации Грязовецкого муниципального района может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь.

10. После вступления решения суда в законную силу о признании права муниципальной собственности на бесхозяйную недвижимую вещь управление по имущественным и земельным отношениям администрации Грязовецкого муниципального района обращается в Управление Федеральной регистрационной службы по Вологодской области о государственной регистрации права муниципальной собственности на данную вещь.

11. После государственной регистрации права муниципальной собственности на недвижимую вещь управлением по имущественным и земельным отношениям вопрос о дальнейшем ее использовании выносится на рассмотрение главы администрации Грязовецкого муниципального района.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru