Постановление Губернатора Вологодской области от 16.12.1997 N 1208 "О мерах по ДАЛЬНЕЙШЕМУ РЕФОРМИРОВАНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ организаций ВОЛОГОДСКОЙ области" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ об ОБЛАСТНОЙ комиссии по РЕФОРМИРОВАНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ организаций")

Архив



ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ области



Постановление

от 16 декабря 1997 г. N 1208



О мерах по ДАЛЬНЕЙШЕМУ РЕФОРМИРОВАНИЮ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ организаций

ВОЛОГОДСКОЙ области



В соответствии с Указом Президента РФ от 27 декабря 1991 г. N 323 "О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР", постановлением Правительства РФ от 29 декабря 1991 г. N 86 "О порядке реорганизации колхозов и совхозов" осуществлялся процесс реформирования колхозов и совхозов области. Они были преобразованы в коммерческие организации, земля приватизирована и передана в общую долевую или совместную собственность участников сельскохозяйственных организаций.

Однако преимущества коммерческого характера производства АПК области в полной мере не реализованы. Диспаритет цен на продукцию, произведенную сельскохозяйственными организациями, по сравнению с продукцией других отраслей народного хозяйства, монопольное положение предприятий переработки сельскохозяйственной продукции, неразвитость рыночной инфраструктуры села, отсутствие должной государственной поддержки отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей и другие факторы повлияли на резкое сокращение объемов производства продукции сельскохозяйственными организациями. За период с 1991 года по 1996 год сократился объем товарной продукции, производимой в области, по льноволокну - на 79 процентов. Общее поголовье крупного рогатого скота снизилось на 36 процентов. Ввод в действие производственных и жилищных объектов по сравнению с предшествующими годами (1986 - 1990 годы) уменьшился в три раза. Выбытие основных фондов почти в 5 раз превысило их ввод. Резко снизился уровень технической оснащенности сельскохозяйственных организаций.

В целях активизации деятельности по реформированию сельскохозяйственных организаций области, предотвращения нарастания негативных процессов в агропромышленном комплексе и на основании постановлений Правительства РФ от 4 сентября 1992 г. N 708 "О порядке приватизации и реорганизации предприятий и организаций агропромышленного комплекса", от 27 июля 1994 г. N 874 "О реформировании сельскохозяйственных предприятий с учетом практики Нижегородской области", от 1 февраля 1995 г. N 96 "О порядке осуществления прав собственников земельных долей и имущественных паев" постановляю:

1. Для руководства и координации работ по реформированию сельскохозяйственных организаций создать областную комиссию и утвердить ее состав согласно приложению 1.

2. Утвердить Положение об областной комиссии по реформированию сельскохозяйственных организаций в соответствии с приложением 2.

3. Департаменту сельского хозяйства и продовольствия администрации области (Л.В. Фрыгин) создать областную рабочую группу консультантов по реформированию сельскохозяйственных организаций.

4. Департаменту сельского хозяйства и продовольствия администрации области (Л.В. Фрыгин), комитету по управлению имуществом области (А.А. Пак), департаменту финансов администрации области (г.С. Изотова), правовому управлению администрации области (И.В. Груздева), комитету по земельным ресурсам и землеустройству области (А.Д. Янин), пресс-службе администрации области (Л.С. Сорокин), государственной налоговой инспекции по Вологодской области (М.Ф. Кузнецова), областному комитету государственной статистики (А.Н. Володина), Пенсионному фонду по Вологодской области (В.В. Комаров), областному центру занятости (А.В. Диев), областному комитету профсоюза работников АПК (В.А. Добрынина), Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н.А. Верещагина (В.Н. Острецов), органам местного самоуправления области, всем заинтересованным организациям оказывать сельскохозяйственным организациям, изъявившим желание осуществить реформирование, содействие с учетом распределения функций, изложенных в приложении 3.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления оказывать финансовую поддержку реформированным сельскохозяйственным организациям в пределах ассигнований, предусмотренных в местных бюджетах по отрасли "сельское хозяйство", согласно приложению 4.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя губернатора области С.М. Громова.



Губернатор области

В.Е.ПОЗГАЛЕВ











Приложение N 1

Утвержден

Постановлением

Губернатора области

от 16 декабря 1997 г. N 1208



СОСТАВ

ОБЛАСТНОЙ комиссии по РЕФОРМИРОВАНИЮ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ организаций



Громов С.М. - первый заместитель губернатора области (председатель комиссии);

Фрыгин Л.В. - начальник департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации области (заместитель председателя комиссии);

Егорова Е.С. - заместитель начальника департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации области (заместитель председателя комиссии);

Пак А.А. - председатель комитета по управлению имуществом области, заместитель губернатора области;

Изотова Г.С. - начальник департамента финансов администрации области, заместитель губернатора области;

Груздева И.В. - начальник правового управления администрации области;

Янин А.Д. - председатель комитета по земельным ресурсам и землеустройству области (по согласованию);

Сорокин Л.С. - пресс - секретарь губернатора области;

Кузнецова М.Ф. - заместитель начальника государственной налоговой инспекции по Вологодской области (по согласованию);

Володина А.Н. - председатель областного комитета государственной статистики (по согласованию);

Комаров В.В. - управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Вологодской области (по согласованию);

Диев А.В. - директор областного центра занятости (по согласованию);

Добрынина В.А. - председатель областного комитета профсоюза работников АПК (по согласованию);

Острецов В.Н. - ректор Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н.А. Верещагина (по согласованию).











Приложение N 2

Утверждено

Постановлением

Губернатора области

от 16 декабря 1997 г. N 1208



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЛАСТНОЙ комиссии по РЕФОРМИРОВАНИЮ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ организаций



1. Общие положения



1.1. Областная комиссия по реформированию сельскохозяйственных организаций, именуемая в дальнейшем - комиссия, образуется для осуществления реформирования сельскохозяйственных организаций в соответствии с Указами Президента РФ от 27 октября 1993 г. N 1767 "О регулировании земельных отношений и развитии аграрной реформы в России", от 7 марта 1996 г. N 337 "О реализации конституционных прав граждан на землю", постановлениями Правительства РФ от 4 сентября 1992 г. N 708 "О порядке приватизации и реорганизации предприятий и организаций агропромышленного комплекса", от 27 июля 1994 г. N 874 "О реформировании сельскохозяйственных предприятий с учетом практики Нижегородской области", от 1 февраля 1995 г. N 96 "О порядке осуществления прав собственников земельных долей и имущественных паев".

1.2. Цель деятельности комиссии - оказание содействия органам местного самоуправления и сельскохозяйственным организациям в осуществлении реорганизации сельскохозяйственных организаций и обобщение опыта реформирования в области.

1.3. Комиссия в своей работе руководствуется действующим законодательством и настоящим Положением.

1.4. Председатель и члены комиссии выполняют свои обязанности на общественных началах.

1.5. Заседания комиссии проводятся не реже одного раза в месяц.

Комиссия полномочна принимать решения, если на заседании присутствует не менее половины от установленной численности.

Комиссия принимает решения простым большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании.



2. Состав комиссии



2.1. Состав комиссии утверждается постановлением губернатора области.

2.2. Руководителем комиссии является первый заместитель губернатора области, курирующий агропромышленный комплекс области.



3. Основные функции комиссии



3.1. Основными функциями комиссии являются:

- определение стратегии реформирования сельскохозяйственных организаций в области, проводимого в соответствии с постановлением Правительства РФ от 21 июля 1994 г. N 874 "О реформировании сельскохозяйственных предприятий с учетом практики Нижегородской области";

- подготовка предложений по разработке нормативных документов в части реорганизации сельскохозяйственных организаций;

- организация информационной работы по разъяснению основных принципов реорганизации на областном уровне;

- организация учебных семинаров для районных и внутрихозяйственных комиссий по реорганизации сельскохозяйственных организаций, созданных в соответствии с постановлением Правительства РФ от 29 декабря 1991 г. N 86 "О порядке реорганизации колхозов и совхозов" и действующих на основании постановления Правительства РФ от 21 июля 1994 г. N 874 "О реформировании сельскохозяйственных предприятий с учетом практики Нижегородской области";

- контроль за ходом реорганизации и соблюдением законодательства;

- контроль за процессом передачи объектов социальной сферы и инженерной инфраструктуры;

- предоставление консультаций областной рабочей группе при департаменте сельского хозяйства и продовольствия администрации области, районным и внутрихозяйственным комиссиям по вопросам реорганизации сельскохозяйственных предприятий;

- участие в проведении основных мероприятий по реорганизации;

- обеспечение районных и внутрихозяйственных комиссий необходимыми нормативными и другими материалами;

- обеспечение информирования населения о ходе реорганизации;

- обобщение и распространение опыта реорганизации в области.



4. Права и обязанности комиссии



4.1. Комиссия имеет право:

- запрашивать от сельскохозяйственных организаций, изъявивших желание осуществить реформирование, документы, необходимые для анализа финансового и имущественного положения хозяйств, а также итоговые документы по реорганизации;

- привлекать для консультирования экспертов;

- приглашать на свои заседания должностных лиц для заслушивания отчетов о ходе реорганизации;

- привлекать средства массовой информации для освещения хода реорганизации.

4.2. Комиссия обязана:

- обеспечивать соблюдение установленного порядка и сроков проведения реорганизации;

- обеспечивать гласность проведения реорганизации;

- соблюдать принципы справедливости и социальной защищенности населения.











Приложение N 3

к Постановлению

Губернатора области

от 16 декабря 1997 г. N 1208



РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

ФУНКЦИЙ органов государственной ВЛАСТИ И

МЕСТНОГО самоуправления ВОЛОГОДСКОЙ области,

ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ учреждений и организаций ПО

РЕФОРМИРОВАНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ организаций



1. Контроль за реформированием осуществляют департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации области, комитет по земельным ресурсам и землеустройству области, комитет по управлению имуществом области, органы местного самоуправления районов области в пределах их полномочий.

2. Департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации области осуществляет общее руководство, координацию действий и контроль за ходом реформирования в целом.

С этой целью:

2.1. Координирует работу по проведению реорганизации сельскохозяйственных организаций и последующий анализ результатов с целью отработки оптимальных вариантов реформирования.

2.2. Проводит работу по разъяснению государственной политики Российской Федерации по аграрной реформе.

2.3. Обеспечивает нормативными и методическими материалами органы местного самоуправления районов области и сельскохозяйственные организации.

2.4. Взаимодействует с научными и учебными учреждениями, иными организациями, занятыми в разработке и проведении аграрной реформы.

2.5. в период после реформирования оказывает консультационную помощь и вырабатывает предложения по оказанию поддержки образованным в ходе реформирования юридическим лицам, крестьянским хозяйствам, индивидуальным предпринимателям.

2.6. Решает вопросы функционирования областной рабочей группы консультантов по реформированию сельскохозяйственных организаций.

3. Комитет по земельным ресурсам и землеустройству области содействует проведению землеустроительных работ в реорганизующихся хозяйствах, организует проведение работ по инвентаризации земли и подготовке карт земельных ресурсов, по выделению земельных участков юридическим и физическим лицам по заявке собственников, контролирует соблюдение земельного законодательства Российской Федерации при проведении указанных работ.

Комитеты по земельным ресурсам и землеустройству районов:

обеспечивают проведение землеустроительных работ, регистрацию и внесение изменений в государственные акты (свидетельства) на землю на основании решений местных администраций;

выдают свидетельства на право собственности на земельные доли и участки юридическим и физическим лицам;

осуществляют регистрацию сделок с земельными долями, земельными участками;

оформляют и выдают документы на землю новым собственникам на основании зарегистрированных в установленном порядке сделок с земельными долями и земельными участками после завершения процесса реформирования, проведения распределительного собрания, результаты которого оформляются протоколом. Данное положение действует в отношении комитетов по земельным ресурсам и землеустройству до создания областного учреждения юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество.

Органам местного самоуправления предлагается финансировать проведение работ за счет средств бюджета в части земельного налога.

Заказчиком на выполнение землеустроительных работ является сельскохозяйственная организация.

4. Комитет по управлению имуществом области совместно с департаментом сельского хозяйства и продовольствия администрации области оказывает организационно-техническую и юридическую помощь реформирующимся сельскохозяйственным организациям.

5. Пресс - служба администрации области оказывает помощь областной и районным комиссиям по реорганизации сельскохозяйственных организаций по информационной работе, организации пресс - конференции и по работе с областными и районными средствами массовой информации.

6. Государственная налоговая инспекция по Вологодской области, отделение Пенсионного фонда по Вологодской области оказывают содействие реформируемым сельскохозяйственным организациям по вопросам ликвидации задолженности перед бюджетом и Пенсионным фондом.

7. Областной комитет государственной статистики участвует в решении вопросов, связанных с переоценкой основных фондов сельскохозяйственных организаций, участвующих в реформировании согласно настоящему постановлению, передачи объектов социальной и инженерной инфраструктуры на баланс органов местного самоуправления.

8. Областной центр федеральной службы занятости, профсоюз работников АПК содействуют решению вопросов социальной защиты работников реформируемых сельскохозяйственных организаций, трудоустройства высвобождаемых в процессе реорганизации работников, контроля за соблюдением в ходе этого процесса гарантий и прав работников сельскохозяйственных организаций.

9. Рекомендуется Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н.А. Верещагина участвовать в разработке концепции реформирования АПК области, в проведении учебных семинаров по реорганизации сельскохозяйственных организаций, внести в план обучения студентов академии спецкурсы по вопросам приватизации земли и реорганизации сельскохозяйственных организаций.

10. Органы местного самоуправления способствуют процессу реформирования сельскохозяйственных организаций, оказывают помощь в инвентаризации имущества сельскохозяйственных организаций, оценке стоимости объектов социальной и инженерной инфраструктуры и обеспечивают передачу указанных объектов на баланс администрации, осуществляют государственную регистрацию юридических лиц, крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, образующихся на базе реформируемых сельскохозяйственных организаций, оказывают необходимую помощь в проведении информационной кампании.











Приложение N 4

к Постановлению

Губернатора области

от 16 декабря 1997 г. N 1208



МЕРЫ

ПО ОКАЗАНИЮ ПОДДЕРЖКИ РЕФОРМИРУЮЩИМСЯ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ



1. Финансовая поддержка реформирующимся сельскохозяйственным организациям оказывается на:

- регистрацию автотранспортных и иных транспортных средств за образовавшимися в ходе реформирования сельскохозяйственными организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями;

- регистрацию прав на земельные доли и участки, вызванную совершением с ними юридических действий в процессе реформирования сельскохозяйственных предприятий.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления, наделенным представительными полномочиями, при совершении юридических действий при приватизации земли и реорганизации сельскохозяйственных организаций:

2.1. Освободить от государственной пошлины:

- за нотариальные действия при совершении сделок с земельными, имущественными долями, паями, акциями в процессе реорганизации сельскохозяйственных организаций;

- за нотариальные действия при оформлении наследства на земельные, имущественные доли, паи, акции в процессе проводимой реорганизации сельскохозяйственных организаций;

- за техническую работу, составление проектов документов и иных платежей.

2.2. Освободить от уплаты сборов за регистрацию образованных сельскохозяйственных коммерческих организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей на базе реформируемых сельскохозяйственных организаций, а также их регистрацию, вызванную внесением в документы изменений и дополнений уже существующих сельскохозяйственных организаций в связи с проводимой реорганизацией в области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru