Постановление Губернатора Вологодской области от 26.12.1997 N 1245 "Об утверждении временного Положения по ПРОВЕДЕНИЮ ЛЕСНЫХ КОНКУРСОВ по ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ участков ЛЕСНОГО фонда в АРЕНДУ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ области



Постановление

от 26 декабря 1997 г. N 1245



Об утверждении временного ПОЛОЖЕНИЯ

ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЛЕСНЫХ КОНКУРСОВ

ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ участков

ЛЕСНОГО фонда в АРЕНДУ



В соответствии со статьями 34, 35 Лесного кодекса Российской Федерации, руководствуясь законом области "О разграничении полномочий органов государственной власти области, предусмотренных Лесным кодексом Российской Федерации", постановляю:

1. Утвердить Временное положение по проведению лесных конкурсов по предоставлению участков лесного фонда в аренду (прилагается).

2. Настоящее положение действует с момента опубликования и до принятия нормативных актов по данному вопросу на федеральном уровне.



Губернатор области

В.Е.ПОЗГАЛЕВ











Приложение

к Постановлению

Губернатора области

от 26 декабря 1997 г. N 1245



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЛЕСНЫХ КОНКУРСОВ по ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ

УЧАСТКОВ ЛЕСНОГО фонда в АРЕНДУ



Общая часть



1. Временное положение о проведении лесных конкурсов по предоставлению участков лесного фонда в аренду разработано в соответствии с Лесным кодексом и законом области "О разграничении полномочий органов государственной власти области, предусмотренных Лесным кодексом Российской Федерации".

Положение регламентирует порядок проведения лесных конкурсов по предоставлению участков лесного фонда в аренду на всех землях лесного фонда области.

2. Настоящее Положение действует до установления порядка проведения лесных конкурсов Федеральной службой лесного хозяйства в соответствии со ст. 35 Лесного кодекса Российской Федерации.

3. Лесные конкурсы проводятся комиссией, организуемой в соответствии со статьей 35 Лесного кодекса Российской Федерации. Состав комиссии утверждается губернатором области.

4. Заявки на аренду участков лесного фонда принимаются от юридических лиц, в том числе иностранных, и от физических лиц Вологодским управлением лесами и союзом "Вологдамежхозлес" и передаются в конкурсную комиссию.

5. Невозвращаемый залог на участие в конкурсе составляет два размера минимальной оплаты труда, установленной в Российской Федерации, при испрашиваемом объеме ежегодного отпуска древесины до 10 тыс. куб. м по 1/10 от минимального размера оплаты труда, установленного в Российской Федерации, за каждые последующие полные или неполные 10 тыс. куб. м, перечисляемые арендатором на счет конкурсной комиссии.

6. Финансирование деятельности комиссии, делопроизводство и реклама осуществляются из средств залоговых сумм.



Организация проведения конкурса



7. Проведение конкурсов осуществляется Вологодским управлением лесами совместно с союзом "Вологдамежхозлес".

8. Комиссия разрабатывает квартальные графики своей работы, которые публикуются в печати, объявляются по радио, телевидению. Объявление о времени заседания должно быть сделано не позднее чем за две недели до начала работы комиссии. в объявлении указываются способ проведения лесного конкурса (устный, закрытый, совместный), время и место проведения, участники, характеристика участков лесного фонда.

9. Лесопользователи, желающие участвовать в лесном конкурсе, направляют в лесхоз заявку, в которой указывается наименование лесхоза и испрашиваемый объем ежегодного отпуска лесосечного фонда из арендованного участка.

10. к заявлению прикладываются схема участка и обязательство арендатора по уплате всех расходов по подготовке и оформлению документов на аренду участков лесного фонда.

Лесхоз предоставляет заявителю необходимые данные об имеющихся свободных от закрепления лесных массивах, оговаривает перечень взаимных обязательств и в месячный срок дает по заявлению согласованное с органом местного самоуправления обоснованное заключение. При наличии разногласий они рассматриваются конкурсной комиссией, решение которой является окончательным.

Согласованная с органами местного самоуправления и лесхозом заявка направляется лесопользователем организаторам лесного конкурса с приложением схемы испрашиваемого участка лесного фонда, состава кварталов и копии платежного поручения об уплате залога. Вологодское управление лесами, союз "Вологдамежхозлес" проверяют представленные документы и выставляют заявку на лесные конкурсы.

11. Заседание комиссии проводится при поступлении как нескольких, так и одного заявления на испрашиваемые участки лесного фонда. Количество заявителей на один и тот же участок не ограничивается.

12. Решение комиссии принимается большинством голосов, исходя из профессиональной подготовленности участников конкурса, величины согласованной арендной платы и перечня взятых на себя обязательств.

13. Лицо, выигравшее лесной конкурс, и представитель Вологодского управления лесами (заместитель председателя комиссии - организатор конкурса) подписывают протокол (приложение 1), который является основанием для подготовки исходных материалов к заключению с лесхозом договора аренды.

14. Устанавливается шестимесячный срок для заключения договора аренды, исчисляемый с даты подписания протокола. По истечении шестимесячного срока в случае, если не подписан договор аренды, протокол теряет силу, и решение комиссии по предоставлению данного участка лесного фонда в аренду считается недействительным.



Оформление документации по результатам

лесных конкурсов



15. Решение комиссии фиксируется в ведомости о результатах конкурса (приложение 2), которое является неотъемлемой частью протокола о проведении конкурса и подписывается всеми членами комиссии.

16. в составе конкурсного производства должны быть следующие обязательные документы:

- протокол о результатах лесного конкурса;

- договор аренды участка лесного фонда;

- ведомость о результатах лесного конкурса;

- письменное заявление об участии в лесном конкурсе;

- представленные доверенности на участие в конкурсе;

- квитанции, чеки, копии платежных поручений об уплате залоговых сумм;

- документы о рекламе проведенного конкурса.

17. Денежные средства, перечисляемые участниками лесных конкурсов, поступают и учитываются на отдельных счетах Вологодского управления лесами, союза "Вологдамежхозлес".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru