Постановление Губернатора Вологодской области от 19.12.1997 N 1219 "О СОХРАНЕНИИ и РАЗВИТИИ ПОДСОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА в ЛЕСАХ области"

Архив



ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ области



Постановление

от 19 декабря 1997 г. N 1219



О СОХРАНЕНИИ и РАЗВИТИИ ПОДСОЧНОГО

ПРОИЗВОДСТВА в ЛЕСАХ области



В целях сохранения и развития лесохимического производства, создания в районах области дополнительных рабочих мест постановляю:

1. Рекомендовать руководителям лесозаготовительных предприятий, имеющих в участках лесного фонда сосновые насаждения, организовать с 1998 года подсочку сосны собственными силами, если она не ведется специализированными предприятиями (химлесхозами).

2. Утвердить надбавки к установленным ставкам лесных податей за один кубический метр древесины сосны, отпускаемой на корню без предварительной подсочки или с неоконченным сроком подсочки согласно приложению, и ввести их в действие при выписке лесорубочных билетов по лесосеке 1998 года.

3. Рекомендовать районным, городским органам местного самоуправления, в срок до 1 января 1998 года представить в Вологодское управление лесами предложения от заинтересованных лесопользователей, в том числе физических лиц, о передаче участков лесного фонда в аренду для ведения подсочки сосны.

4. Разрешить в первые три года, начиная с 1 января 1998 года устанавливать размер арендной платы для лесозаготовительных предприятий - арендаторов участков лесного фонда по ведению подсочки сосны, из расчета фактической заготовки живицы с уплатой в два срока: к 15 февраля - 50% от расчетного объема, остальные 50% - по истечении 10 дней после окончания года проведения подсочки.

В последующие годы исчисление арендной платы за аренду участков лесного фонда для заготовки живицы сосны производить на общих основаниях.



Губернатор области

В.Е.ПОЗГАЛЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru