Решение Тотемского районного муниципального Собрания от 16.12.1997 N 189 "О МЕСТНОМ СБОРЕ за ПРАВО ТОРГОВЛИ"

Архив



ТОТЕМСКОЕ РАЙОННОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ



РЕШЕНИЕ

от 16 декабря 1997 г. N 189



О МЕСТНОМ СБОРЕ за ПРАВО ТОРГОВЛИ



На основании ст. 132 Конституции Российской Федерации, ст. 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления" и ст. 21 Федерального закона "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" от 27.12.1991 и с внесенными в него последующими изменениями и дополнениями, в целях обеспечения поступления в бюджет района денежных средств от торговли товарами и изделиями (в том числе лесом и лесопродукцией), упорядочения контроля за торговлей в районе, Тотемское районное муниципальное Собрание решило:

1. Доработать и утвердить Положение о местном сборе за право торговли на территории Тотемского района (приложение N 1 - не приводится).

2. Лесным хозяйствам Тотемского района (Рябев Д.А., Воробьев В.П.) осуществлять контроль за соблюдением правил заготовки леса, сельадминистрациям района обеспечить контроль за его использованием.

С этой целью на местах создать комиссии из представителей лесхоза и сельадминистраций для выявления фактов самовольных рубок леса и его реализации. Результаты данных проверок сельадминистрациям сообщать в органы УФСНП.

3. Районному отделу внутренних дел (Васильев А.Н.) и межрайонному отделению УФСНП (Якунин А.Н.) проверять весь транспорт, груженный древесиной и изделиями из нее.

Ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом предоставлять сведения в ГНИ по Тотемскому району и финансовое управление исполнительного комитета Тотемского районного муниципального Собрания о количестве проверенного транспорта, выявленных нарушениях, связанных с реализацией данного решения.

4. Тотемскому межрайонному отделению УФСНП (Якунин А.Н.) проводить встречные проверки продавцов и покупателей лесопродукции, скрывающих свои доходы, путем контроля за нелегальной продажей леса и лесоматериалов, выявлять факты самовольных рубок и хищения леса и лесопродукции на предприятиях района.

5. За нарушение данного решения к виновным применять санкции, предусмотренные действующим законодательством.

6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя главы районного самоуправления Цыганкова С.Н. и финансовое управление исполкома районного муниципального Собрания (Одинцова Л.В.).

7. Информацию о выполнении данного решения рассматривать на муниципальном Собрании ежеквартально, в I квартале 1998 года - ежемесячно.

8. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 1998 года.

9. Решение от 18.03.1997 N 49 считать утратившим силу с 1 января 1998 года.

10. Решение со всеми приложениями опубликовать в газете "Тотемские вести".



Глава самоуправления района

В.В.ВИНОКУРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru