Постановление Избирательной комиссии Вологодской области от 23.12.1997 N 40 "О ПОЛОЖЕНИИ о порядке и условиях ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЭФИРНОГО ВРЕМЕНИ ВОЛОГОДСКОЙ государственной ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЕЙ на период выборов депутатов законодательного собрания области" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке и условиях ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЭФИРНОГО ВРЕМЕНИ ВОЛОГОДСКОЙ государственной ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЕЙ на период выборов депутатов законодательного собрания области")

Архив



ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ВОЛОГОДСКОЙ области



Постановление

от 23 декабря 1997 г. N 40



О ПОЛОЖЕНИИ о порядке и УСЛОВИЯХ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЭФИРНОГО ВРЕМЕНИ ВОЛОГОДСКОЙ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЕЙ на период

ВЫБОРОВ депутатов законодательного

СОБРАНИЯ области



Заслушав сообщение руководителя Вологодской гостелерадиокомпании Балукова В.С., мнения членов избирательной комиссии по обсуждаемому вопросу, руководствуясь статьями 30, 31, 33, 34 закона Вологодской области "О выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления области", избирательная комиссия Вологодской области постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке и условиях предоставления эфирного времени Вологодской государственной телерадиокомпанией на период выборов депутатов Законодательного Собрания области (прилагается).

2. Опубликовать Положение в печати и довести до сведения избирателей через электронные средства массовой информации.

3. Направить настоящее постановление с приложением в окружные и территориальные избирательные комиссии.



Председатель избирательной

комиссии области

Т.П.МАРЧЕНКО



Секретарь избирательной

комиссии области

П.Л.ВАГАНОВ











Приложение

к Постановлению

Избирательной комиссии области

от 23 декабря 1997 г. N 40



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке и условиях ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ЭФИРНОГО ВРЕМЕНИ ВОЛОГОДСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЕЙ на период выборов депутатов

законодательного собрания области



1. в информационных программах сообщения о проведении предвыборной кампании кандидатами, избирательными объединениями, зарегистрированными соответствующими избирательными комиссиями, инициативными группами, даются отдельными блоками. Данная информация кандидатами, избирательными объединениями и инициативными группами не оплачивается (кроме объявлений).

2. Кандидат в депутаты Законодательного Собрания области с момента его регистрации соответствующей окружной избирательной комиссией и до 21 марта 1998 года имеет право бесплатно использовать эфирное время:

- один раз 5 минут в утренние или вечерние часы по рабочим дням на областном радио;

- один раз 5 минут в вечерние часы по рабочим дням на областном телевидении.

Время эфира устанавливается ВГТРК по мере поступления заявок от кандидатов в депутаты.

Избирательная комиссия Вологодской области, обеспечивая равные права кандидатов в депутаты на бесплатное эфирное время, руководствуясь инструкцией "О порядке финансирования мероприятий, связанных с выборами депутатов Законодательного Собрания области" (п. 3.1 приложения N 2), оплачивает указанные объемы бесплатного эфирного времени за каждого кандидата в депутаты согласно счету, направленному ВГТРК в облизбирком и содержащему данные о дате и точном времени предоставления бесплатного эфира, подтверждающие подписи ответственного лица ВГТРК и кандидата в депутаты.

Кандидат в депутаты в пределах предоставляемого ему бесплатного времени самостоятельно определяет форму, характер, содержание и вид предвыборной агитации.

3. Кандидат в депутаты, избирательное объединение после регистрации соответствующими избирательными комиссиями, инициативные группы имеют право на получение эфирного времени за плату. Продолжительность предоставляемого эфирного времени, время выхода в эфир по расписанию, порядок оплаты и иные условия определяются договором между кандидатами в депутаты или лицами, ими уполномоченными, представителями избирательных объединений и инициативных групп и гостелерадиокомпанией (с учетом программно-технических возможностей ВГТРК). Эфирное время предоставляется на условиях предоплаты.

4. Гостелерадиокомпания декларирует следующие размеры оплаты за предоставление эфирного времени:

- на радио 1 минута - 400 тыс. рублей;

- на телевидении 1 минута - 1300 тыс. рублей.

При предоставлении эфирного времени кандидату в депутаты, избирательному объединению или инициативной группе избирателей телерадиокомпания должна обязательно анонсировать, за плату или бесплатно предоставляется это время.

5. Кандидаты в депутаты, избирательные объединения, инициативные группы избирателей, избиратели при проведении предвыборной агитации через телевидение и радио несут установленную законом ответственность за распространение сведений, не соответствующих действительности и порочащих честь, достоинство и деловую репутацию кандидатов, иных граждан.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru