Постановление Губернатора Вологодской области от 19.12.1997 N 1220 "О ПОПЕЧИТЕЛЬСКОМ совете при ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ УГОЛОВНО - ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ системы" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о ПОПЕЧИТЕЛЬСКОМ совете при СУДСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ")

Архив



ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ области



Постановление

от 19 декабря 1997 г. N 1220



О ПОПЕЧИТЕЛЬСКОМ совете при ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ

КОЛОНИИ УГОЛОВНО - ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ системы



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 1997 года N 1295 "Об утверждении Примерного положения о попечительском совете при воспитательной колонии уголовно - исполнительной системы" постановляю:

1. Утвердить Положение о попечительском совете при Судской воспитательной колонии согласно приложению 1.

2. Утвердить состав попечительского совета при Судской воспитательной колонии согласно приложению 2. Сопредседателями совета утвердить Л.А. Рябинина, заместителя мэра города Череповца, Н.А. Лукинова, заместителя главы администрации Череповецкого района.

3. Поручить контроль за деятельностью попечительского совета при Судской воспитательной колонии первому заместителю Губернатора области Е.А. Поромонову и Главе районного самоуправления Череповецкого муниципального района Л.Н. Родичеву.



Губернатор области

В.Е.ПОЗГАЛЕВ











утверждено

постановлением

Губернатора области

от 19 декабря 1997 г. N 1220

(приложение 1)



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОПЕЧИТЕЛЬСКОМ совете ПРИ

СУДСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ



1. Попечительский совет при Судской воспитательной колонии является общественным органом, призванным осуществлять контроль и помощь в работе администрации колонии по исправлению и перевоспитанию несовершеннолетних осужденных, а также закреплению результатов воспитания лиц, освобожденных из колонии. Его деятельность основывается на координации усилий всех заинтересованных органов и организаций, формировании широкого общественного фронта для оказания помощи и содействия в решении проблем воспитательной колонии.

В этих целях попечительский совет:

- устанавливает связи с органами и организациями, а также частными лицами и опирается на их поддержку;

- вносит предложения в директивные и другие органы по вопросам совершенствования деятельности воспитательной колонии, шефства над ней;

- оказывает помощь администрации колонии в повышении эффективности воспитания несовершеннолетних осужденных путем привлечения к данной работе на общественных началах заинтересованных лиц;

- содействует эффективной организации профессионального обучения и трудового воспитания осужденных;

- оказывает материальную и хозяйственную помощь администрации воспитательной колонии для улучшения учебно - производственной базы колонии, бытовых и жилищных условий осужденных, создания и развития подсобного хозяйства колонии;

- совместно с органами образования оказывает помощь в совершенствовании учебного процесса в общеобразовательной школе воспитательной колонии;

- осуществляет постоянное наблюдение и оказывает практическую помощь в организации питания воспитанников, обеспечении их вещевым довольствием, использовании денежных средств, выделенных на эти цели;

- проявляет заботу о создании нормальных жилищно - бытовых условий для воспитанников, выполнении санитарно - гигиенических мероприятий, создании необходимых условий для работы и жизни работников воспитательной колонии;

- оказывает помощь администрации колонии в организации и работе участка социальной адаптации воспитательной колонии, привлечении к этой работе психолого - педагогических кадров, работников комитетов молодежной политики и научных работников;

- совместно с администрацией воспитательной колонии решает вопросы поощрения воспитанников за хорошую учебу и производительный труд;

- проявляет заботу о сиротах и лицах, лишенных родительского попечения, отбывающих наказание в воспитательной колонии, организует шефство над ними, оказывает помощь в организации посылок, передач, выделении денежных средств в период отбывания наказания и после их освобождения;

- через региональные центры занятости оказывает помощь в решении вопросов трудового и бытового устройства освобождающихся, особенно сирот и лиц, лишенных родительского попечения;

- оказывает содействие администрации воспитательной колонии в работе с родителями осужденных, родственниками или лицами, их заменяющими.

2. Состав попечительского совета формируется из представителей мэрии г. Череповца, администрации Череповецкого района, молодежных организаций, хозяйственных органов города и района, общественных организаций, шефствующих предприятий и учреждений, родителей воспитанников, работников средств массовой информации, органов образования и здравоохранения, культуры и спорта, благотворительных и религиозных организаций, ветеранов МВД, войны и труда.

Начальник воспитательной колонии входит в состав попечительского совета.

3. Попечительский совет создается по инициативе областного управления по уголовно - исполнительной системе совместно с мэрией и администрацией района и утверждается постановлением Губернатора области. Состав попечительского совета утверждается постановлением Губернатора области сроком на 2 года.

Досрочная замена членов попечительского совета осуществляется по представлению мэрии г. Череповца и администрации Череповецкого района.

4. Попечительский совет в воспитательной колонии работает по квартальному плану и собирается по мере надобности, но не реже 2-х раз в квартал.

Предложения по улучшению деятельности принципиального характера попечительский совет вносит на рассмотрение учебно - воспитательного совета колонии.

Члены попечительского совета имеют право посещать воспитательную колонию, знакомиться с ее деятельностью, документами и материалами, отражающими состояние учебно - воспитательной работы, профессионального обучения и трудового воспитания, хозяйственной деятельности учреждения. о замеченных недостатках члены попечительского совета ставят в известность сопредседателей совета, начальника колонии, принимают меры по устранению недостатков.

5. Попечительский совет воспитательной колонии может вносить на рассмотрение заинтересованных органов мотивированные предложения по улучшению деятельности колонии по всем направлениям организации исправительно - трудового процесса.

6. Попечительский совет при воспитательной колонии может вести работу по созданию специального фонда денежных средств, образуемого от отчислений организаций - учредителей, предприятий и учреждений, благотворительной деятельности и пожертвований частных лиц. Средства фонда расходуются советом на оказание помощи осужденным и укрепление материально - технической базы учебно - воспитательной работы.

7. Попечительский совет при воспитательной колонии в своей деятельности поддерживает постоянную тесную связь с организациями - учредителями и периодически отчитывается о проделанной работе перед мэрией города Череповца, администрацией Череповецкого района.











утверждено

постановлением

Губернатора области

от 19 декабря 1997 г. N 1220

(приложение 2)



СОСТАВ

ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО совета ПРИ

СУДСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ



Рябинин Л.А. - заместитель мэра города Череповца, сопредседатель совета;

Лукинов Н.А. - заместитель главы администрации Череповецкого района, сопредседатель совета;

Члены совета:

Голубева Л.И. - директор муниципального предприятия "УКС";

Лагунов А.Н. - начальник управления образования Череповецкого района;

Лепщиков А.Н. - начальник отдела социальной реабилитации УВД области (по согласованию);

Морозова Л.В. - председатель правления Агрокредбанка;

Паликова Н.В. - заведующая отделом социальной защиты населения администрации Череповецкого района;

Покатилов Е.В. - директор Череповецкого училища искусств и художественных ремесел (по согласованию);

Сторожева О.А. - директор ТПО "Вологодское телевидение";

Скиданова Т.М. - методист научно - методического центра управления образования мэрии г. Череповца;

Хлебникова Н.А. - главный врач центральной районной поликлиники;

Хохлова Т.М. - ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних администрации Череповецкого района;

Щербаков А.А. - директор АО "Судская лесоперевалочная база";

Ястребов Е.А. - Глава администрации Судского поселкового совета.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru