Постановление Губернатора Вологодской области от 24.12.1997 N 1231 "Об ИСПОЛЬЗОВАНИИ платежей за ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ ПРЕДПРИЯТИЯМИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО комплекса"

Архив



ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ области



Постановление

от 24 декабря 1997 г. N 1231



ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ платежей за ЗАГРЯЗНЕНИЕ

ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ ПРЕДПРИЯТИЯМИ

АГРОПРОМЫШЛЕННОГО комплекса



В целях снижения отрицательного воздействия предприятий агропромышленного комплекса области на природную среду, уменьшения загрязнения атмосферы, почв, подземных и поверхностных вод отходами и для активизации работы по выполнению постановления Губернатора области от 16 мая 1996 года N 373 "О программе охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов на 1996 - 2000 годы и основных направлениях работы на перспективу" постановляю:

1. Рекомендовать главам муниципальных образований платежи за загрязнение окружающей среды и размещение отходов, поступающие в экологические фонды районов и городов от предприятий, учреждений, организаций агропромышленного комплекса, направлять в государственный областной экологический фонд для целевого финансирования природоохранных мероприятий федерального, областного и местного уровней, проводимых на предприятиях агропромышленного комплекса.

2. Исполнительной дирекции областного экологического фонда (В.А. Чеканов), комитету по охране окружающей среды Вологодской области (Ю.М. Базанов) подготовить и заключить договоры с муниципальными образованиями на поступление платежей в государственный областной экологический фонд в соответствии с п. 1 настоящего постановления, обеспечить отдельный учет указанных средств и направление их на целевое финансирование природоохранных мероприятий федерального, областного и местного уровней, проводимых на предприятиях агропромышленного комплекса в соответствии с Порядком направления предприятиями, учреждениями, организациями, гражданами, иностранными юридическими лицами и гражданами средств в государственные внебюджетные экологические фонды, принятым Министерством финансов Российской Федерации от 22 декабря 1992 года N 9-5-12, Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации от 21 декабря 1992 года N 04-04/72-6344, согласованным с Центробанком Российской Федерации (регистрационный N 162).

3. Правлению областного экологического фонда (Е.А. Поромонов), комитету по охране окружающей среды Вологодской области (Ю.М. Базанов), департаменту сельского хозяйства и продовольствия администрации области (Л.В. Фрыгин) при подготовке планов природоохранных мероприятий предусматривать финансирование объектов в соответствии с утвержденными областной и муниципальными экологическими программами.

4. Государственному областному экологическому фонду (Е.А. Поромонов), комитету по охране окружающей среды Вологодской области (Ю.М. Базанов) по согласованию с Федеральным экологическим фондом направлять часть платежей за сбросы, выбросы, размещение отходов предприятиями агропромышленного комплекса области на финансирование мероприятий по снижению загрязнения окружающей среды АОЗТ "Комплекс" в соответствии с постановлением Правительства РФ от 3 октября 1996 года N 1161 "О федеральной целевой программе "Оздоровление окружающей среды и населения г. Череповца" на 1997 - 2010 годы".

5. Департаменту сельского хозяйства и продовольствия администрации области (Л.В. Фрыгин) совместно с государственным областным экологическим фондом (Е.А. Поромонов) представлять ежегодно на утверждение губернатору области согласованный с комитетом по охране окружающей среды Вологодской области план природоохранных мероприятий, рекомендуемых к реализации на планируемый год.

6. Правлению государственного областного экологического фонда принимать к рассмотрению заявки предприятий на выделение средств фонда только от предприятий и организаций, не имеющих задолженности по платежам в экологические фонды. Финансирование природоохранных мероприятий из экологических фондов осуществлять при недостатке у предприятий собственных средств в виде ссуд, либо субвенций для погашения платы за пользование коммерческими кредитами в банковских учреждениях согласно заключенным договорам.

Выделенные средства должны использоваться на приобретение основного технологического оборудования и машин, строительство производственных зданий и сооружений природоохранного назначения.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области С.М. Громова.



По поручению Губернатора области

первый заместитель Губернатора области

А.Н.ПЛЕХАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru