Закон Вологодской области от 21.11.1995 N 38-ОЗ "О внесении изменений и дополнений в закон ВОЛОГОДСКОЙобласти "О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ в ВОЛОГОДСКОЙ области" (принят Законодательным Собранием области 09.11.1995)

Архив



21 ноября 1995 года N 38-ОЗ





ЗАКОН



ВОЛОГОДСКОЙ области



О внесении изменений и дополнений в закон ВОЛОГОДСКОЙ

области "О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ

В ВОЛОГОДСКОЙ области"



Принят

Законодательным Собранием области

9 ноября 1995 года



В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" внести следующие изменения в закон Вологодской области "О местном самоуправлении в Вологодской области".

1. Изложить статью 20 в новой редакции:

"Статья 20. Представительный орган местного самоуправления.

1. Представительный орган местного самоуправления состоит из депутатов, избираемых на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании в соответствии с федеральными законами и законами Вологодской области.

2. Численный состав представительного органа местного самоуправления определяются уставом муниципального образования.

Численный состав впервые создаваемого представительного органа местного самоуправления определяется Законодательным Собранием Вологодской области в том случае, если численность депутатов не установлена уставом муниципального образования.

3. в небольших по численности поселениях уставом муниципального образования может быть предусмотрена возможность осуществления полномочий представительных органов местного самоуправления собраниями (сходами) граждан.

4. Срок полномочий представительных органов местного самоуправления - 4 года".

2. Изложить часть 2 статьи 25 в новой редакции:

"Нормативные правовые акты органов местного самоуправления, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования для всеобщего сведения, а также после информирования населения иным образом".



Губернатор области

Н.М.ПОДГОРНОВ



г. Вологда

21 ноября 1995 года

N 38-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru