Постановление Губернатора Вологодской области от 04.12.1995 N 153 "О СТИПЕНДИЯХ ГУБЕРНАТОРАобласти ОДАРЕННЫМ ДЕТЯМ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о СТИПЕНДИИ ГУБЕРНАТОРАобласти ОДАРЕННЫМ ДЕТЯМ")

Архив



ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ области



Постановление

от 4 декабря 1995 г. N 153



О СТИПЕНДИЯХ ГУБЕРНАТОРА

области ОДАРЕННЫМ ДЕТЯМ



В целях поддержки одаренных детей, а также стимулирования учебной, трудовой и иной творческой деятельности учащихся области постановляю:

1. Учредить 50 стипендий Губернатора области для учащихся школ, профессиональных училищ и иных учреждений образования области, проявивших особые способности в области науки, техники, культуры и спорта, в размере минимальной оплаты труда.

2. Утвердить Положение о стипендиях Губернатора области одаренным детям (приложение 1) и состав стипендиальной комиссии (приложение 2).

3. Управлению образования администрации Губернатора области в срок до 25 числа каждого месяца обеспечить выплату стипендий одаренным детям в пределах средств областного бюджета по отрасли "образование".

4. Управлению образования (Горячкин А.Н.), комитетам по делам культуры, искусства и печати (Евстафеева А.И.), физической культуре и спорту (Некрасов В.Н.) администрации Губернатора области в соответствии с Положением в срок до 01.08, а по областным олимпиадам - до 20.01 каждого года представлять в комиссию по утверждению областных стипендий материалы на претендентов.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации области Пахолкова Н.А.

6. Постановление главы администрации области от 15.02.95 N 111 считать утратившим силу.



Губернатор области

Н.М.ПОДГОРНОВ











Приложение 1

к Постановлению

Губернатора области

от 4 декабря 1995 г. N 153



ПОЛОЖЕНИЕ

О СТИПЕНДИИ ГУБЕРНАТОРАобласти ОДАРЕННЫМ ДЕТЯМ



1. Стипендия Губернатора области (далее стипендия) одаренным детям назначается учащимся школ, профессиональных училищ и других учебных заведений в возрасте от 12 до 18 лет, проявившим особые способности в области науки, техники, культуры и спорта.

2. Стипендии назначаются один раз в год и выплачиваются ежемесячно в течение всего учебного года с сентября по июнь, победителям областных олимпиад школьников - с января по июнь и с сентября по декабрь включительно.

3. Право на получение стипендии имеют:

- победители областных олимпиад по предметам среди учащихся девятых - одиннадцатых классов, проводимых областным управлением образования;

- победители областных олимпиад среди учащихся одиннадцатых классов, поступившие в высшие учебные заведения, имеют право на получение стипендии в течение первого семестра;

- победители областных творческих конкурсов, выставок, проводимых областным управлением образования и комитетом по делам культуры, искусства и печати, в соответствии с ежегодным календарем областных мероприятий с учащимися;

- лауреаты 1 премии российских научно-практических конференций, конкурсов учащихся;

- юные спортсмены области, призеры всероссийских соревнований.

4. Стипендиаты определяются на конкурсной основе областным управлением образования (не более 25 человек), комитетами по делам культуры, искусства и печати (не более 10 человек), физической культуры и спорта областной администрации (не более 15 человек) и утверждаются специальной комиссией при заместителе главы администрации.

5. Комиссия по утверждению стипендий одаренным детям созывается распоряжением заместителя главы администрации по представлению управления образования и собирается не реже 2 раз в год.

6. Стипендия устанавливается персонально в сумме минимального размера оплаты труда с учетом районного коэффициента решением стипендиальной комиссии.











Приложение 2

к Постановлению

Губернатора области

от 4 декабря 1995 г. N 153



СОСТАВ

комиссии по УТВЕРЖДЕНИЮ СТИПЕНДИЙ

ГУБЕРНАТОРАобласти ОДАРЕННЫМ ДЕТЯМ



Пахолков Н.А. - заместитель главы администрации области, председатель комиссии

Львова Е.Н. - методист Центра дополнительного образования областного управления образования, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Горячкин А.Н. - начальник управления образования администрации области

Евстафеева А.И. - председатель комитета по делам культуры, искусства и печати администрации области

Некрасов В.Н. - председатель комитета по физической культуре и спорту

Чередник А.М. - ректор естественно-математического лицея

Тройнин Л.И. - директор Вологодского музыкального училища, директор областной детской музыкальной школы

Черепанова В.Н. - директор СДЮСШ N 2 г. Вологды

Бонфельд М.Ш. - заведующий кафедрой теории и истории музыки ВГПУ, профессор, доктор искусствоведения

Спиридонова Л.В. - начальник отдела дополнительного образования и молодежной политики.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru