Закон Вологодской области от 13.12.1995 N 50-ОЗ "О внесении дополнений в Закон ВОЛОГОДСКОЙобласти "О налоге на прибыль" (принят Законодательным Собранием области 30.11.1995)

Архив



13 декабря 1995 года N 50-ОЗ





ЗАКОН



ВОЛОГОДСКОЙ области



О внесении дополнений в ЗАКОН

ВОЛОГОДСКОЙобласти "О налоге на прибыль"



Принят

Законодательным Собранием области

30 ноября 1995 года



Дополнить Закон Вологодской области от 27.01.1995 N 10-ОЗ "О налоге на прибыль" статьей 1 следующего содержания:

"Статья 1. Плательщики налога

1. Плательщиками налога на прибыль являются:

а) предприятия и организации (в том числе бюджетные), являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, включая кредитные, страховые организации, а также созданные на территории Российской Федерации предприятия с иностранными инвестициями, международные объединения и организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность;

б) филиалы и другие аналогичные подразделения предприятий и организаций, имеющие отдельный баланс и расчетный (текущий, корреспондентский) счет.

2. Для предприятий, относящихся к основной деятельности железнодорожного транспорта и связи, а также объединений и предприятий по газификации и эксплуатации газового хозяйства расчеты с бюджетом по налогу на прибыль производятся в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

По предприятиям, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета, зачисление налога на прибыль в части, зачисляемой в доход Вологодской области, производится в доходы бюджетов районов, городов по месту нахождения указанных структурных подразделений исходя из доли прибыли, приходящейся на эти структурные подразделения, определяемой исходя из средней величины удельного веса стоимости среднесписочной численности работников (фонда оплаты труда) и удельного веса стоимости основных производственных фондов этих структурных подразделений соответственно в среднесписочной численности работников (фонде оплаты труда) и стоимости основных производственных фондов по организации в целом.

Организации самостоятельно определяют, какой из показателей должен применяться - среднесписочная численность работников или фонд оплаты труда. Выбранный организацией показатель должен быть неизменным в течение отчетного года. При этом сумма налога по указанным предприятиям и структурным подразделениям определяется в соответствии со ставками налога на прибыль, действующими на территориях, где расположены эти предприятия и структурные подразделения".

Статьи 1 и 2 считать соответственно статьями 2 и 3.



Статья 2. о внесении изменений в статью 3

Пункт 1 изложить в редакции:

"При исчислении налога на прибыль нормативом затрат для уменьшения налогооблагаемой прибыли, направляемой на содержание социальной сферы (объекты и учреждения здравоохранения, образования, культуры и спорта, детских дошкольных учреждений, детских лагерей отдыха, домов престарелых и инвалидов, жилищного фонда и коммунального хозяйства), считать фактически произведенные затраты на эти цели, включая долевое участие. При этом расходы на оплату труда принимаются в размере, не превышающем шестикратного размера минимальной месячной оплаты труда, установленной Российской Федерации, и фактической среднесписочной численности работников социальной сферы".

Часть 5 пункта 3 дополнить после слова "учреждения" словом "образования", после слов "областной культурный центр" словами гастрольно-концертные объединения";

пункт 3 дополнить частью 8 следующего содержания: "областной фонд мира";

пункт 3 дополнить частью следующего содержания: "Освободить от уплаты налога на прибыль в части, зачисляемой в областной бюджет, прибыль сельскохозяйственных предприятий, полученную от производства и реализации иной несельскохозяйственной продукции при условии, что выручка от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства, включая мясо и хлеб, составляет не менее 50% от общей суммы выручки от реализации продукции, работ и услуг".



Губернатор области

Н.М.ПОДГОРНОВ



г. Вологда

13 декабря 1995 года

N 50-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru