Постановление Губернатора Вологодской области от 18.12.1995 N 186 "О ПЕРЕДАЧЕ объектов социальной СФЕРЫ ПРИВАТИЗИРОВАННЫХ предприятий в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ области



Постановление

от 18 декабря 1995 г. N 186



О ПЕРЕДАЧЕ объектов социальной

СФЕРЫ ПРИВАТИЗИРОВАННЫХ предприятий

В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ



На основании п. 6.14 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ, утвержденной Указом Президента РФ от 24.12.93 N 2284, руководствуясь постановлением Правительства РФ от 7 марта 1995 года N 235 "О порядке передачи объектов социально - культурного и коммунально - бытового назначения федеральной собственности в государственную собственность субъектов РФ и муниципальную собственность", с целью освобождения предприятий от несвойственных им функций по содержанию объектов социально - культурного и коммунально - бытового назначения постановляю:

1. Комитету по управлению имуществом Вологодской области (Пак А.А.) в срок до 01.01.96 внести соответствующие изменения в планы приватизации предприятий, предусмотрев передачу в муниципальную собственность объектов социально - культурного и коммунально - бытового назначения, жилищного фонда, не включенных в их уставные капиталы и находящиеся на балансе у акционерных обществ на праве хозяйственного ведения.

2. Органам самоуправления районов и городов области на основании утвержденных изменений, вносимых в планы приватизации, обеспечить принятие на баланс муниципальных предприятий жилищно - коммунального хозяйства объектов социально - культурного и коммунально - бытового назначения, жилищного фонда, расположенных на подведомственной им территории, или заключение с акционерными обществами договоров о совместном их использовании и содержании.

Приемку на баланс осуществлять на условиях, утвержденных совместным приказом Министерства строительства Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 06.06.95 N 17-72 "Об утверждении технической документации и актов приема - передачи объектов социально - культурного и коммунально - бытового назначения федеральной собственности в государственную (муниципальную) собственность".

3. Финансовому управлению администрации Губернатора области (Суворова Г.А.) компенсировать бюджетам районов и городов расходы на содержание объектов социально - культурного и коммунально - бытового назначения, переданных в муниципальную собственность приватизированными предприятиями.

Компенсацию расходов производить из областного бюджета на основании представленных актов приема - передачи указанных объектов с приложением необходимых расчетов и обоснований. По объектам федеральной собственности компенсацию производить в пределах средств, переданных на эти цели из федерального бюджета, в соответствии с постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23.12.93 N 1325 "О финансировании объектов социально - культурного и коммунально - бытового назначения, передаваемых в ведение местных органов исполнительной власти при приватизации предприятий".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Упадышева Б.В.



Губернатор области

Н.М.ПОДГОРНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru