Закон Вологодской области от 13.12.1995 N 49-ОЗ "О порядке РАССМОТРЕНИЯ и утверждения ОБЛАСТНОГО бюджета на 1996 ГОД" (принят Законодательным Собранием области 30.11.1995)

Архив



13 декабря 1995 года N 49-ОЗ





ЗАКОН



ВОЛОГОДСКОЙ области



О порядке РАССМОТРЕНИЯ и утверждения

ОБЛАСТНОГО бюджета на 1996 ГОД



Принят

Законодательным Собранием области

30 ноября 1995 года



Настоящий областной закон определяет порядок и сроки рассмотрения и утверждения областного бюджета на 1996 год.



Статья 1. Администрация Вологодской области представляет Законодательному Собранию области проект областного закона "Об областном бюджете на 1996 год и взаимоотношениях с бюджетами районов и городов в 1996 году" 10 ноября 1995 года со следующими документами и материалами:

- предварительными итогами социально - экономического развития Вологодской области за 1995 год в сравнении с итогами за 1994 год;

- прогнозом социально - экономического развития Вологодской области на 1996 год;

- прогнозом сводного финансового баланса по территории Вологодской области на 1996 год;

- основными принципами и характеристиками взаимоотношений областного бюджета с бюджетами городов и районов в 1996 году;

- прогнозом консолидированного бюджета Вологодской области на 1996 год;

- областными целевыми программами социально - экономического развития, финансируемыми за счет средств областного бюджета в 1996 году, с указанием источников финансирования;

- итогами исполнения областного бюджета и бюджета Вологодской области (консолидированного) за 1 полугодие 1995 году, оценкой ожидаемого исполнения указанных бюджетов за 1995 год;

- расчетами по основным направлениям получения и использования средств.

При необходимости принятия законов Вологодской области об областных налогах и сборах на 1996 год Администрация области представляет Законодательному Собранию области проекты соответствующих законов. Одновременно Администрация области представляет проекты законов о предоставлении в 1996 году налоговых льгот категориям налогоплательщиков, имеющим критическое финансово - экономическое состояние и требующим поддержки за счет доходов областного бюджета.



Статья 2. Включить в состав областного бюджета доходы и расходы территориального дорожного фонда и территориального экологического фонда.



Статья 3. Администрация области представляет законодательному Собранию области в срок до 1 декабря 1995 года проекты территориальных бюджетов государственных внебюджетных фондов, не консолидированных в областном бюджете: Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, Государственного фонда занятости населения Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования.



Статья 4. Предварительные итоги социально - экономического развития Вологодской области в 1995 году представляются в разрезе городов и районов и в объеме информации:

- о производстве валовой продукции, в т.ч. в промышленности, сельском хозяйстве, оказании бытовых услуг населению - всего по территории и на душу населения;

- об объемах строительства и ввода жилья, объектов социальной сферы на территории;

- об объемах строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог на территории;

- о среднедушевых доходах населения территории;

- о стоимости минимального прожиточного минимума на территории;

- об абсолютной и относительной безработице среди трудоспособного населения.



Статья 5. Прогноз сводного финансового баланса Вологодской области на 1996 год представляется в разрезе доходов и расходов, формируемых и осуществляемых на территории области за счет:

- части федеральных налогов, сборов, акцизов, пошлин и других платежей, зачисляемых в доход областного и федерального бюджетов;

- трансферта из федерального бюджета, передаваемых органами государственной власти Российской Федерации для реализации государственных полномочий на территории области и территориях местного самоуправления;

- областных налогов, сборов, займов и лотерей;

- кредитов банков;

- местных налогов и сборов;

- территориальных государственных внебюджетных фондов, не консолидированных в областном бюджете.

Прогноз сводного финансового баланса включает также сведения о доходах федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов, формируемых на территории Вологодской области.



Статья 6. Основные принципы и характеристики взаимоотношений областного бюджета с местными бюджетами районов в 1996 году представляются в разрезе городов и районов и в объеме информации:

- о нормативах отчислений в местные бюджеты от федеральных регулируемых налогов, сборов, акцизов и пошлин;

- о средствах, передаваемых местным бюджетом для реализации государственных полномочий из федерального и областного бюджетов;

- об объемах дотаций местным бюджетам, выделяемых из областного бюджета.



Статья 7. Прогноз консолидированного бюджета Вологодской области на 1996 год представляется с выделением доходов и расходов местных бюджетов, с указанием дефицита областного и местных бюджетов в процентах в разрезе районов и городов.



Статья 8. Областные целевые программы социально - экономического развития представляются в составе:

- инвестиционных программ развития и поддержки промышленного производства, агропромышленного комплекса и малого предпринимательства;

- программы капитального строительства объектов производственного и социального назначения, жилья - в разрезе городов и районов;

- программы строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог - в разрезе городов и районов;

- программы социальной поддержки населения области;

- программы охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.



Статья 9. Законодательное Собрание области рассматривает проект областного закона "Об областном бюджете на 1996 год и взаимоотношениях с бюджетами районов и городов в 1996 году" в двух чтениях. При этом рассмотрение законопроекта в первом чтении проводится не позднее 10 декабря 1995 года.



Статья 10. До рассмотрения проекта областного закона "Об областном бюджете на 1996 год и взаимоотношениях с бюджетами районов и городов в 1996 году" комитеты и подкомитеты законодательного Собрания области представляют в комитет по бюджету, налогам и собственности заключения по данному законопроекту, на основании которых указанный комитет готовит сводное заключение по проекту закона.



Статья 11. При рассмотрении проекта областного закона "Об областном бюджете на 1996 год и взаимоотношениях с бюджетами районов и городов в 1996 году" в первом чтении Законодательное Собрание области рассматривает основные характеристики прогноза социально - экономического развития Вологодской области на 1996 год, проекта законов об областных налогах и сборах и утверждает основные показатели областного бюджета на 1996 год, к которым относятся:

- нормативы распределения доходов от федеральных и областных налогов и сборов;

- дотации местным бюджетам, выделяемые из областного бюджета;

- доходы областного бюджета в разрезе классификации доходов;

- размер дефицита областного бюджета в сумме и в процентах к расходам на 1996 год;

- расходы областного бюджета в целом.

В состав согласительной комиссии включаются члены комитета по бюджету, налогам и собственности Законодательного Собрания области и представители Администрации области.

Согласительная комиссия в течение 10 дней после рассмотрения законопроекта в первом чтении разрабатывает согласованный проект основных показателей областного бюджета и нормативов, отражающих взаимоотношения с местными бюджетами, и вносит его на рассмотрение Законодательного Собрания области в целом.



Статья 12. При рассмотрении проекта областного закона во втором чтении Законодательное Собрание области утверждает:

- ассигнования по направлениям и разделам областного бюджета;

- ассигнования по областным программам;

- перечень защищенных статей областного бюджета.

После этого Законодательное Собрание области проводит голосование для принятия в целом проекта закона "Об областном бюджете на 1996 год и взаимоотношениях с бюджетами районов и городов в 1996 году".



Статья 13. Проекты территориальных бюджетов на 1996 год государственных внебюджетных фондов, не консолидированных в областном бюджете, рассматриваются и утверждаются законодательным Собранием области в течение двух месяцев со дня их внесения.



Статья 14. в случае непринятия до 15 января 1996 года проекта областного закона "Об областном бюджете на 1996 год и взаимоотношениях в бюджетами районов и городов в 1996 году" Законодательным Собранием области принимается областной закон о финансировании расходов областного бюджета в 1 квартале 1996 года.



Статья 15. в процессе исполнения областного бюджета Администрация области представляет законодательному Собранию области ежеквартально отчет о ходе исполнения областного закона "Об областном бюджете на 1996 год и взаимоотношениях с бюджетами районов и городов в 1996 году" в разрезе статей доходов и расходов областного бюджета, включая перечисление дотаций бюджетам районов и городов.



Статья 16. Настоящий закон вступает в силу с момента его подписания.



Губернатор области

Н.М.ПОДГОРНОВ



г. Вологда

13 декабря 1995 года

N 49-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru