Решение Совета самоуправления г. Вологды (городской Думы) от 21.12.1995 N 123 "Об утверждении СХЕМЫ экономического ЗОНИРОВАНИЯ (оценки) территрории г. ВОЛОГДЫ и БАЗОВЫХ ставок земельного налога и арендной платы за ЗЕМЛЮ"

Архив



СОВЕТ самоуправления г. ВОЛОГДЫ

(ГОРОДСКАЯ ДУМА)



РЕШЕНИЕ

от 21 декабря 1995 г. N 123



Об утверждении СХЕМЫ экономического ЗОНИРОВАНИЯ

(оценки) территрории г. ВОЛОГДЫ и БАЗОВЫХ СТАВОК

ЗЕМЕЛЬНОГО налога и арендной платы за ЗЕМЛЮ



На основании ст. ст. 7, 15, 29 Закона РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" Совет самоуправления г. Вологды (городская Дума) решил:

Утвердить схему экономического зонирования (оценки) территории г. Вологды и базовые ставки земельного налога и арендной платы за землю (прилагается).



Председатель Совета

самоуправления г. Вологды

(городской Думы)

М.Д.ЗАРЕЦКИЙ











Утверждена

Решением

Совета самоуправления г. Вологды

(городской Думы)

от 21 декабря 1995 г. N 123



СХЕМА

экономического ЗОНИРОВАНИЯ (оценки) территории

Г. ВОЛОГДЫ и РАСЧЕТ БАЗОВЫХ ставок ЗЕМЕЛЬНОГО

НАЛОГА и арендной платы за ЗЕМЛЮ



1. Общие положения



1.1. Настоящее экономическое зонирование территории г. Вологды разработано на основании кадастровых зон и массивов в соответствии с требованиями Государственного земельного кадастра России.

1.2. Земли города Вологды согласно данной экономической оценке территории, учитывающей уровни инженерного обеспечения и благоустройства, транспортной доступности, эстетической, исторической, ландшафтной и рекреационной ценности территории, состояние окружающей среды, санитарных, микроклиматических и инженерно-геологических условий распределяются на 26 экономических зон и 3 подзон в центральной (исторической) части города (приложение N 1).



Таблица N 1



СТАВКИ

ЗЕМЕЛЬНОГО налога по ЭКОНОМИЧЕСКИМ ЗОНАМ города



--------------T------------------------T------------------------¬
¦Экономическая¦Расчетная базовая ставка¦Ставка земельного налога¦
¦зона города  ¦земельного налога       ¦с к = 100 руб./кв. м    ¦
¦             ¦руб./кв. м              ¦                        ¦
+-------------+------------------------+------------------------+
¦     I       ¦         2.95           ¦          295           ¦
¦     II      ¦         2.04           ¦          204           ¦
¦     III     ¦         1.93           ¦          193           ¦
¦     IV      ¦         1.05           ¦          105           ¦
¦     V       ¦         1.00           ¦          100           ¦
¦     VI      ¦         2.60           ¦          260           ¦
¦     VII     ¦         3.05           ¦          305           ¦
¦     VIII    ¦         6.48           ¦          648           ¦
¦     IX      ¦         3.66           ¦          366           ¦
¦     X       ¦         5.04           ¦          504           ¦
¦     XI      ¦         3.89           ¦          389           ¦
¦     XII     ¦         2.75           ¦          275           ¦
¦     XIII    ¦         1.81           ¦          181           ¦
¦     XIV     ¦         1.73           ¦          173           ¦
¦     XV      ¦         1.84           ¦          184           ¦
¦     XVI     ¦         2.65           ¦          265           ¦
¦     XVII    ¦         3.79           ¦          379           ¦
¦     XVIII   ¦         4.83           ¦          483           ¦
¦     XIX     ¦         3.55           ¦          355           ¦
¦     XX      ¦        10.19           ¦(и с к = 2.3)   2344    ¦
¦     XX-А    ¦         9.72           ¦(и с к = 2.3)   2236    ¦
¦     XX-Б    ¦         9.72           ¦(и с к = 2.3)   2236    ¦
¦     XX-В    ¦         9.72           ¦(и с к = 2.3)   2236    ¦
¦     XXI     ¦         4.73           ¦          473           ¦
¦     XXII    ¦         3.01           ¦          301           ¦
¦     XXIII   ¦         1.53           ¦          153           ¦
¦     XXIV    ¦         5.17           ¦          517           ¦
¦     XXV     ¦         2.58           ¦          258           ¦
¦     XXVI    ¦         1.95           ¦          195           ¦
L-------------+------------------------+-------------------------


1.3. Нормативная цена земли - показатель, характеризующий стоимость земельного участка определенного качества и местоположения. Она установлена исходя из потенциального дохода за расчетный срок окупаемости.

1.3.1. Нормативная цена земли вводится для обеспечения экономического регулирования земельных отношений при передаче земли в собственность, установлении коллективно-долевой собственности на землю, передаче по наследству, дарении и получении банковского кредита под залог земельного участка.

1.3.2. Нормативная цена земли при выкупе земельных участков под приватизируемыми государственными и муниципальными предприятиями в соответствии с Указом Президента РФ от 11 мая 1995 года N 478 составляет 10-кратную ставку земельного налога в рублях за единицу площади земельного участка в соответствующей экономической зоне города. При выкупе земельных участков организациями торговли и бытового обслуживания нормативная цена земли увеличивается в 3 раза.

1.3.3. Нормативная цена земли при выкупе земельных участков гражданами и юридическими лицами во всех других случаях, разрешенных законодательством, определяется Постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 года N 1204 в размере 200-кратной ставки земельного налога на единицу площади земельного участка в соответствующей экономической зоне города.

1.3.4. Нормативная цена земли при выкупе земельных участков, предоставленных гражданам и их объединениям для предпринимательской и коммерческой и банковской деятельности определяется согласно п. 1.3.3 с коэффициентом 1.25.



2. Определение размера земельного налога



2.1. Налог за земли городов взимается со всех предприятий, организаций, учреждений и граждан, имеющих в собственности, владении или пользовании земельные участки.

2.2. Размер земельного налога определяется согласно ставок земельного налога по экономическим зонам города, приведенным в таблице N 1, в порядке, установленном статьей 8 Закона РФ "О плате за землю" согласно категории земель.



3. Определение размера арендной платы



3.1. За земельные участки, предоставленные администрацией города юридическим и физическим лицам по договору аренды, взимается арендная плата, базовые ставки которой устанавливаются в следующих размерах:

3.1.1. За земли, арендуемые под жилой фонд, в том числе индивидуальное жилищное строительство в исторической части города (подзоны XX-А, XX-Б, XX-В) в размере 2-кратной ставки земельного налога в данных подзонах.

3.1.2. За земли, арендуемые под жилой фонд в других экономических зонах города, а также для садоводства, огородничества, земли сельхозиспользования, арендуемые сельскохозяйственными предприятиями, подсобными хозяйствами промышленных и других предприятий, а также фермерскими хозяйствами в пределах городской черты в размере ставок земельного налога соответствующей экономической зоны города.

3.1.3. За земли, арендуемые под строительство и эксплуатацию гаражей и боксов в гаражных и овощехранилищных кооперативах в исторической части города (зона XX и подзоны XX-А, XX-Б, XX-В), в размере 2-кратной ставки земельного налога соответствующей зоны или подзоны.

3.1.4. За земли, арендуемые под строительство и эксплуатацию гаражей и боксов в гаражных и овощехранилищных кооперативах в остальных экономических зонах города, в размере ставки земельного налога соответствующей экономической зоны города.

3.1.5. За земли, арендуемые предприятиями промышленности, транспорта, связи, радиовещания, Минобороны, электро-коммунального и коммунального хозяйства и т.д., независимо от организационно-правовой формы, в размере 2-кратной ставки земельного налога соответствующей экономической зоны города, а для тех же предприятий, размещенных в селитебных зонах города, в размере 5-кратной ставки земельного налога соответствующей экономической зоны города.

3.1.6. За земли, арендуемые предприятиями торговли, общественного питания, бытового обслуживания, в размере 5-кратной ставки земельного налога соответствующей экономической зоны города, а для вышеназванных организаций, реализующих в розницу спиртные напитки, в размере 10-кратной ставки земельного налога соответствующей экономической зоны города.

3.1.7. За земли, предоставленные в аренду для торговли горюче-смазочными материалами, под платные автостоянки, в размере 10-кратной ставки земельного налога соответствующей экономической зоны города.

3.1.8. За земли, арендуемые для организации торговли в киосках, ларьках, павильонах, торговых рядах,

- в размере 100-кратной ставки земельного налога в центральной части (зона XX) города,

- в размере 50-кратной ставки земельного налога в многолюдных местах (остановки городского транспорта, на привокзальных площадях, рынках, у центральных магазинов) в других экономических зонах города,

- в размере 30-кратной ставки земельного налога на прочих селитебных территориях города,

- в размере 10-кратной ставки земельного налога в промышленных, коммунально-складских, сельскохозяйственных (садоводства, сельхозпредприятия) зонах.

Для торгующих пивоварочными изделиями в размере 1000-кратной ставки земельного налога во всех экономических зонах города.

3.1.9. За земли, предоставленные во временное пользование, согласно порядку определения арендной платы.

3.1.10. При заключении договоров аренды на земельные участки, предоставленные юридическим и физическим лицам, по истечении месяца со дня выхода Постановления Главы администрации арендная плата увеличивается на 10% по отношению к вышеуказанным базовым ставкам арендной платы.

С землепользователей, по закону не прошедшим первичную перерегистрацию прав на занимаемые ими земельные участки для юридических лиц в срок до 1 февраля 1993 года, для физических лиц - до 1 января 1995 года, арендная плата взимается в размере 2-кратного ежегодного увеличения вышеуказанных базовых ставок, начиная с момента просрочки.



4. Льготы по земельному налогу и арендной плате



4.1. Льготы по земельному налогу и арендной плате за землю дополнительно к указанным в статье 12 Закона РФ "О плате за землю" в виде частичного или полного освобождения на определенный срок в пределах средств, остающихся в распоряжении городского бюджета, предоставляются отдельным категориям землепользователей постоянно действующей экономической комиссией при администрации города по представлению Комитета по земельным ресурсам и землеустройству г. Вологды.



5. Порядок установления и взимания

земельного налога и арендной платы за землю



5.1. Порядок исчисления земельного налога для юридических и физических лиц установлен статьей 16 Закона РФ "О плате за землю".

5.2. Земельный налог зачисляется на р/счет N __________ _____________ банка г. Вологды.

5.3. Арендная плата вносится ежеквартально согласно порядку, определенному в Договоре аренды, утвержденному Советом самоуправления (городской Думой) от 9 ноября 1995 года N 97.

5.4. Арендная плата за землю зачисляется на р/счет N 001130701 в Скомбанке г. Вологды.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru