Решение Районного Собрания представителей Череповецкого муниципального района от 14.12.1995 N 25 (ред. от 05.12.1996) "О порядке и условиях приватизации МУНИЦИПАЛЬНОЙ собственности" (вместе с "ПОРЯДКОМ и УСЛОВИЯМИ приватизации НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ в МУНИЦИПАЛЬНОЙ собственности на 1995, 1996 годы", "ПОРЯДКОМ и УСЛОВИЯМИ приватизации АВТОТРАНСПОРТА, ТРАКТОРОВ, МОТОЦИКЛОВ, НАХОДЯЩИХСЯ в МУНИЦИПАЛЬНОЙ собственности района")

Архив



РАЙОННОЕ СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

ЧЕРЕПОВЕЦКОГО муниципального района



РЕШЕНИЕ

от 14 декабря 1995 г. N 25



О порядке и условиях приватизации

МУНИЦИПАЛЬНОЙ собственности



В соответствии со ст. 29 п. 4 Закона Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Уставом Череповецкого района Собрание решило:

1. Установить, что приватизация муниципальных предприятий осуществляется в соответствии с Указом Президента РФ от 24.12.93 N 2284 "О государственной программе приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации" и от 22.07.94 N 1536 "Об основных положениях государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий Российской Федерации после 1 июля 1994 г.".

2. Утвердить перечень муниципальных предприятий, учреждений, организаций, не подлежащих приватизации в 1995, 1996 годах (приложение N 1).

3. Утвердить порядок и условия приватизации недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности района, на 1995, 1996 годы (приложение N 2).

4. Утвердить порядок и условия приватизации автотранспорта, тракторов, мотоциклов, находящихся в муниципальной собственности (приложение N 3).

5. Установить, что доходы от приватизации объектов муниципальной собственности района с 16.12.95 поступают в полном объеме в районный бюджет, кроме случаев, предусмотренных приложениями 2, 3.



Глава районного самоуправления,

глава администрации района

М.С.СТАВРОВСКИЙ











Приложение N 1

к Решению

Районного Собрания представителей

от 14 декабря 1995 г. N 25



Перчень

МУНИЦИПАЛЬНЫХ предприятий, УЧРЕЖДЕНИЙ,

ОРГАНИЗАЦИЙ, не ПОДЛЕЖАЩИХ приватизации

В 1995, 1996 годах



1. Муниципальное предприятие ЖКХ N 1 Череповецкого района.

2. Муниципальное предприятие ЖКХ N 2 Череповецкого района.

3. Муниципальное предприятие "Калинка".

4. Муниципальное предприятие РПО ВОН.

5. Учреждения и организации образования, культуры, здравоохранения, социального обеспечения, физической культуры и спорта.











Приложение N 2

к Решению

Районного Собрания представителей

от 14 декабря 1995 г. N 25



ПОРЯДОК и УСЛОВИЯ

приватизации НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА,

НАХОДЯЩЕГОСЯ в МУНИЦИПАЛЬНОЙ собственности

НА 1995, 1996 годы



1. Приватизации (продаже) подлежит недвижимое имущество (здания, сооружения, помещений, в том числе встроенно - пристроенные нежилые помещения в жилых домах, незавершенное строительство), являющееся муниципальной собственностью района (в том числе находящееся на балансе муниципальных предприятий, учреждений, организаций) и неиспользуемое по назначению вследствие износа или высвобождения, а также переданное в аренду.

Не подлежат приватизации (продаже) здания, строения, сооружения, включая встроенно - пристроенные помещения, являющиеся муниципальной собственностью района и находящиеся на территории г. Череповца, в том числе и ранее переданные в аренду без права выкупа.

(в ред. Решения Череповецкого районного Собрания представителей от 01.08.1996 N 65)

2. Приватизацию (продажу) недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности района, осуществляет комитет по управлению имуществом администрации района.

3. Приватизация (продажа) недвижимого имущества производится (кроме переданного в аренду) на аукционе, проводимом в соответствии с требованиями нормативных документов, действующих на территории РФ.

Начальная цена, выносимого на продажу через аукцион недвижимого имущества, определяется экспертами (органы БТИ или риэлтер), имеющими соответствующую лицензию.

4. в случае, если в аукционе принял участие один покупатель, то указанное в заявке недвижимое имущество продается ему по начальной цене.

5. в случае, если аукцион не состоялся из-за отсутствия покупателей, то комитет по управлению имуществом администрации района в течение двух месяцев со дня аукциона имеет право продать предлагавшееся на аукцион имущество по начальной цене любому юридическому или физическому лицу.

6. в случае, если продажа недвижимого имущества в соответствии с п. 5 не произведена из-за отсутствия покупателя, то с согласия районного Собрания представителей продажа осуществляется, по договорной цене.

7. По решению районного Собрания представителей может быть осуществлена продажа недвижимого имущества без проведения аукциона по цене, установленной экспертами (органами БТИ или риэлтером) или по остаточной балансовой стоимости.

8. Приватизация (продажа) недвижимого имущества, являющегося муниципальной собственностью и переданного в аренду до 01.07.95, осуществляется комитетом по управлению имуществом администрации района по заявлению арендатора, который может быть признан покупателем в соответствии со ст. 9 Закона РФ "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ", по постановлению главы районного самоуправления (главы администрации района).

9. Приватизация (продажа) недвижимого имущества, переданного в аренду, осуществляется по цене, определяемой экспертами (органами БТИ и риэлтером) или по остаточной балансовой стоимости.

10. Отказ от приватизации (продажи) недвижимого имущества оформляется постановлением главы районного самоуправления (главы администрации района).

11. Сделки (продажи) недвижимого имущества оформляются договорами купли - продажи.

12. Доходы от приватизации (продажи) недвижимого имущества, находящегося на балансе администрации сельсоветов (поссоветов), поступают в полном объеме в бюджеты сельсоветов (поссоветов).











Приложение N 3

к Решению

Районного Собрания представителей

от 14 декабря 1995 г. N 25



ПОРЯДОК и УСЛОВИЯ

приватизации АВТОТРАНСПОРТА, ТРАКТОРОВ,

МОТОЦИКЛОВ, НАХОДЯЩИХСЯ в МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СОБСТВЕННОСТИ района



1. Приватизации (продаже) подлежат автотранспорт, тракторы, мотоциклы, находящиеся в муниципальной собственности района (в том числе на балансе муниципальных предприятий, учреждений, организаций) и неиспользуемые в соответствии с их предназначением вследствие износа, повреждения или высвобождения.

2. Продажу автотранспорта, тракторов, мотоциклов, указанных в п. 1, производит комитет по управлению имуществом администрации района на аукционе, проводимом в соответствии с требованиями нормативных документов, действующих в РФ.

3. Начальная цена продаваемого на аукционе автотранспорта, тракторов, мотоциклов определяется экспертом, имеющим соответствующую лицензию.

4. в случае, если в аукционе принял участие один покупатель, продажа производится ему по начальной цене.

5. в случае, если аукцион не состоялся из-за отсутствия покупателей, комитет по управлению имуществом администрации района имеет право продать предлагавшийся на аукцион автотранспорт, трактора, мотоциклы по начальной цене любому предприятию, физическому лицу путем оформления договора купли - продажи.

6. в случае, если продажа в соответствии с п. 5 не состоится в течение двух месяцев со дня проведения аукциона, предлагаемый к продаже автотранспорт, тракторы, мотоциклы списываются с баланса, приходуется запчастями.

7. По решению районного Собрания представителей может быть осуществлена продажа автотранспорта, тракторов, мотоциклов без проведения аукциона по цене, установленной экспертами или по остаточной стоимости.

(Пункт 7 введен Решением Череповецкого районного Собрания представителей от 05.12.1996 N 81)

8. Сделки приватизации (продажи) автотранспорта, тракторов, мотоциклов оформляются договорами купли - продажи.

(в ред. Решения Череповецкого районного Собрания представителей от 05.12.1996 N 81)

9. Доходы от продажи автотранспорта, тракторов, мотоциклов, находящихся на балансе администраций сельсоветов (поссоветов) в полном объеме поступают в бюджеты сельсоветов, поссоветов.

(в ред. Решения Череповецкого районного Собрания представителей от 05.12.1996 N 81)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru