Решение Президиума Совета самоуправления г. Вологды от 05.12.1996 N 136 "О СБОРЕ за ПАРКОВКУ АВТОТРАНСПОРТА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о СБОРЕ за ПАРКОВКУ АВТОТРАНСПОРТА в г. ВОЛОГДЕ")

Архив



СОВЕТ самоуправления г. ВОЛОГДЫ



ПРЕЗИДИУМ



РЕШЕНИЕ

от 5 декабря 1996 г. N 136



О СБОРЕ за ПАРКОВКУ АВТОТРАНСПОРТА



В соответствии со ст. 15 Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", ст. 21 Закона "Об основах налоговой системы в РФ" и на основании решения сессии Совета самоуправления от 21.11.96 Президиум Совета самоуправления г. Вологды решил:

1. Установить с 15 декабря 1996 года для юридических и физических лиц сбор за парковку автотранспорта в размере 3 (трех) тысяч рублей за один час парковки.

2. Утвердить Положение о сборе за парковку автотранспорта в г. Вологде.



Председатель Совета

самоуправления г. Вологды

И.И.КРОТЧЕНКО











Утверждено

Решением

Президиума Совета

самоуправления г. Вологды

от 5 декабря 1996 г. N 136



ПОЛОЖЕНИЕ

О СБОРЕ за ПАРКОВКУ АВТОТРАНСПОРТА в г. ВОЛОГДЕ



I. Общее положение



1. Сбор за парковку автотранспорта установлен на основании Закона "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" и в целях упорядочения организации парковок автотранспорта на территории г. Вологды, снижения загрязнения территории города, уровня загрязнения воздуха выхлопными газами, улучшения движения транспорта на улицах с ограниченной шириной проезжей части и в исторических местах города.

2. Термины, используемые в Положении:

2.1. Парковка - это действие водителя автотранспорта по остановке на время более 5 минут в специально отведенных местах.

2.2. Специально отведенные места парковки (далее - места парковки) - неохраняемые, открытые площадки на площадях, автомагистралях, оборудованные дорожными знаками, разметкой или ограждением.



II. Объект обложения сбором



3. Объектом обложения сбором является право на парковку автотранспорта в специально отведенных местах. Места парковки определяются Администрацией города.

4. Расходы предприятий и организаций по уплате сбора за парковку автотранспорта относятся на финансовые результаты деятельности предприятий. Источником сбора для физических лиц являются собственные средства.



III. Плательщики сбора



5. Плательщиками сбора за парковку автотранспорта являются юридические и физические лица, осуществляющие парковку автотранспорта в специально отведенных для этих целей местах.



IV. Ставка, порядок исчисления и сроки уплаты сбора



6. Ставка за парковку автотранспорта устанавливается решением Совета самоуправления г. Вологды.

7. Сбор уплачивается водителями в момент парковки путем приобретения квитанции в соответствии с формой, установленной письмом Министерства финансов РФ 24.02.94 N 16-38. в случае оплаты сбора в размере, превышающем фактическое время парковки, сбор за излишне оплаченное время не возвращается. Книга учета квитанций об уплате сбора подлежит регистрации в налоговой инспекции по г. Вологде. Корешок квитанции об уплате сбора является отчетным документом и хранится в установленном порядке для проверки и контроля. Юридические лица имеют право на уплату сбора в безналичном порядке.

8. Уплата в городской бюджет сбора за парковку автотранспорта производится организацией, на которую администрацией города возложено взимание этого сбора, ежедекадно на счет городского бюджета 001130701 в Скомбанке г. Вологды. Код платежа 10709.



V. Льготы по уплате сбора



9. Освобождаются от уплаты сбора: участники Великой Отечественной войны и инвалиды, пользующиеся специальными транспортными средствами (автомашины, мотоколяски) с правом управления.



VI. Ответственность плательщиков и

контроль за соблюдением Правил парковки



10. Ответственность за правильность исчисления, полноту и своевременность перечисления сумм сбора возлагается на плательщиков, а также на организацию и ее должностных лиц, обслуживающих места парковки.

11. Организация, на которую возложено взимание сбора за парковку, представляет в Государственную налоговую инспекцию по г. Вологде отчет о суммах сбора за парковку один раз в месяц не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, а также обязано соблюдать порядок исчисления, сроки уплаты и порядок зачисления сбора.

За непредставление отчетности, нарушение сроков перечисления в бюджет города налогоплательщик несет ответственность в соответствии с Законами "Об основах налоговой системы в РФ", "О государственной налоговой службе РФ".

12. Контроль за полнотой уплаты и своевременностью перечисления сбора за парковку автотранспорта в бюджет осуществляют налоговые органы, за соблюдением Правил парковки - организация, обслуживающая места парковки.

13. Лица, нарушившие настоящее Положение, несут административную ответственность в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru