Постановление Губернатора Вологодской области от 19.12.1996 N 926 "О введении СПЕЦИАЛЬНОЙ МАРКИРОВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ области



Постановление

от 19 декабря 1996 г. N 926



О введении СПЕЦИАЛЬНОЙ МАРКИРОВКИ

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ



В целях предотвращения нелегального производства и реализации на территории Вологодской области алкогольной продукции, обеспечения полноты сбора налогов постановляю:

1. Принять к сведению, что постановлением Правительства РФ от 3 августа 1996 года N 938 "О введении специальной маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации", с 1 января 1997 года вводится обязательная маркировка алкогольной продукции (спирт питьевой, водка, вино виноградное, вино плодово-ягодное и иная пищевая продукция с содержанием спирта этилового, произведенного из пищевого сырья, более 1.5 процентов объема единицы алкогольной продукции), производимой на территории РФ, специальной маркой, подтверждающей легальность ее производства (далее именуется "специальная марка"):

установлено, что ответственными за маркировку алкогольной продукции "специальной маркой" являются организации - производители этой продукции;

запрещены на территории РФ с 1 января 1997 года производство, а с 1 март 1997 года - реализация и продажа алкогольной продукции, произведенной на территории Российской Федерации, без наличия "специальной марки";

установлено, что "специальные марки" оплачиваются организациями - производителями алкогольной продукции с соотнесением затрат на их приобретение на себестоимость этой продукции;

обязанности по продаже "специальных марок" возложены на территориальные органы государственной налоговой службы РФ.

2. Организациям, осуществляющим реализацию алкогольной продукции, произведенной на территории Российской Федерации, провести инвентаризацию этой продукции по состоянию на 30 декабря 1996 года.

Принять к сведению Порядок проведения инвентаризации алкогольной продукции, произведенной на территории Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 1996 года N 1304 (прилагается).

3. Разрешить до 1 марта 1997 года реализацию на территории Вологодской области алкогольной продукции, произведенной на территории РФ, без специальной маркировки в количествах, установленных в результате инвентаризации, по состоянию на 30 декабря 1996 года.

4. Продавцы, руководители другие должностные лица организаций, независимо от их организационно-правовых форм, а также граждане несут ответственность за реализацию алкогольной продукции без "специальных марок" в соответствии с действующим законодательством.

5. Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Вологодской области (Пахнин К.А.), Государственной налоговой инспекции по Вологодской области (Алексеев В.Я.), управлению Департамента налоговой полиции по Вологодской области (Золотов В.В.) в пределах компетенции осуществлять контроль за реализацией алкогольной продукции, произведенной на территории Российской Федерации, со "специальными марками", с учетом контроля подлинности этих марок.

6. Органам местного самоуправления:

установить контроль за проведением инвентаризации организациями, осуществляющими реализацию алкогольной продукции, произведенной на территории Российской Федерации, по состоянию на 30 декабря 1996 года;

довести до сведения заинтересованных лиц, что пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 14 апреля 1994 года N 319 "О введении на территории Российской Федерации марок акцизного сбора" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994 г., N 17, ст. 1404) в части спирта пищевого и винно-водочных изделий утратил силу.

7. Постановление подлежит опубликованию в газете "Красный Север".

8. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора области Плеханова А.Н.



Губернатор области

В.Е.ПОЗГАЛЕВ











Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru