РАЗЪЯСНЕНИЯ УФСНП по Вологодской области от 19.12.1996 "ПОРЯДОК передачи материалов о НАРУШЕНИЯХ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА от ГНИ в органы налоговой ПОЛИЦИИ"

Архив



УФСНП по ВОЛОГОДСКОЙ области



РАЗЪЯСНЕНИЯ

от 19 декабря 1996 года



При выявлении государственными налоговыми инспекциями фактов сокрытия доходов в крупных и особо крупных размерах полученные материалы передаются в органы налоговой полиции для правовой оценки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статьям Уголовного кодекса РФ, отнесенным к ведению налоговой полиции.

Сокрытие в крупных размерах предусматривает скрытый доход, налог с которого составляет более 50 минимальных размеров оплаты труда, а сокрытие в особо крупных размерах - более 1000 минимальных размеров оплаты труда.

Органы налоговой полиции уведомляют налоговую инспекцию о принятом решении и в течение 10 дней со дня получения письменного запроса востребуют недостающие документы.

При наличии признаков преступления, при котором производство предварительного следствия обязательно, органы налоговой полиции возбуждают и расследуют уголовные дела. Решение об отказе в возбуждении уголовного дела может быть обжаловано прокурору.

В течение нынешнего года от налоговых органов области поступило 79 материалов о сокрытии доходов в крупных и особо крупных размерах.



Пресс - группа УФСНП по

Вологодской области









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru