Решение ГКАП РФ Вологодского территориального управления от 24.12.1996 N 9/96 "О НАРУШЕНИЯХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА о защите ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ОАО "ВОЛОГОДСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

Архив



ГКАП РФ ВОЛОГОДСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ



РЕШЕНИЕ

от 24 декабря 1996 г. N 9/96



О НАРУШЕНИЯХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА о ЗАЩИТЕ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ОАО "ВОЛОГОДСКИЙ

МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД"



Комиссия Вологодского территориального управления ГКАП России по рассмотрению дел о нарушениях законодательства о защите прав потребителей в составе: Хлевчука В.Т., Седовой Л.Н., Мурахиной Л.В. рассмотрев дело N 9/96 о нарушении ОАО "Вологодский механический завод", адрес г. Вологда, Белозерское шоссе, 4 статьи 4, 29 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" в редакции Федерального закона от 9 января 1996 г. (иных законов и правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей), установила:

Согласно договору N 32 от 16.03.1994 ОАО "Вологодский механический завод" имеет на праве полного хозяйственного ведения общежитие по ул. Залинейной, 26в г. Вологда, и обязано обеспечить сохранность закрепленного за ним имущества, осуществлять за свой счет капитальный и текущий ремонт.

В ВТУ ГКАП России поступила коллективная жалоба жильцов общежития по поводу непредоставления качественных коммунальных услуг, что выражается несистематическом поступлении воды как горячей, так и холодной на верхние этажи, температура воздуха в квартирах не соответствует установленным нормативам, сантехника находится в запущенном состоянии, здание не подготовлено к отопительному сезону, помимо этого здание находится в непригодном для нормального проживания состоянии.

Указанные нарушения подтверждены материалами дела.

Комиссия считает, что администрации и ОАО "ВМЗ" нарушена ст. 4, 29 Закона РФ "О защите прав потребителей", ст. 676 ГК РФ, п. п. 5, 16 (б, г), 20 Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории, утв. Постановлением правительства от 18.01.1992 N 34, (с изм. от 23.07.1993 N 726), п. п. 5.2.4, 5.2.6 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства от 26.09.1994 N 1099.

Руководствуясь пунктом 1 статьи 40 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" в редакции Федерального закона от 9 января 1996 г. и в соответствии с пунктом 1.19 Положения о порядке рассмотрения ГКАП России и его территориальными управлениями дел о нарушениях законов и иных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей, комиссия решила:

Выдать предписание ОАО "Вологодский механический завод" о прекращении нарушения прав потребителей.



Председатель комиссии

В.Т.ХЛЕВЧУК

Члены комиссии

Л.Н.СЕДОВА

Н.В.МУРАХИНА











ПРЕДПИСАНИЕ

от 24 декабря 1996 г. N 9/96



О ПРЕКРАЩЕНИИ НАРУШЕНИЙ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

ОАО "ВОЛОГОДСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД"



Комиссия Вологодского территориального управления ГКАП России по рассмотрению дел о нарушениях законодательства о защите прав потребителей в составе: Хлевчука В.Т., Седовой Л.Н., Мурахиной Н.В. на основании своего решения от 24.12.1996 по делу N 9/96 о нарушении ОАО "Вологодский механический завод", адрес г. Вологда, Белозерское шоссе, 4 статьи 4, 29 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" в редакции Федерального закона от 9 января 1996 г. (иных законов и правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей) и в соответствии с п. 1 статьи 40 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" в редакции Федерального закона от 9 января 1996 г. предписывает:

ОАО "Вологодский механический завод", г. Вологда, Белозерское шоссе, 4 нарушившей Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" в редакции Федерального закона от 9 января 1996 г. (иные законы и правовые акты Российской Федерации, регулирующие отношения в области защиты прав потребителей), в срок до 30.01.1997 прекратить нарушение статьи 4 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" в редакции Федерального закона от 9 января 1996 г. п. 5.2.4, п. 5.2.6 Правил предоставления коммунальных услуг, утв. Постановлением Правительства от 26.09.1994 N 1099.

В срок до 30.01.1997:

- заключить договор найма с жильцами 8 и 9 этажа, предусматривающий условия снижения размера за некачественное предоставление коммунальных услуг;

- произвести перерасчет оплаты коммунальных услуг с начала отопительного сезона жильцам 8 и 9 этажей;

- проработать вопрос о проведении косметического ремонта общежития, подключения насоса.

О выполнении настоящего предписания сообщить до 30.01.1997.

За уклонение от исполнения или несвоевременное исполнение настоящего предписания на продавца (изготовителя, исполнителя) может быть наложен штраф в размере до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом.

Предписание может быть обжаловано в арбитражный суд в течение шести месяцев со дня его вынесения.



Председатель комиссии

В.Т.ХЛЕВЧУК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru