Решение Тотемского районного муниципального Собрания от 17.12.1996 N 31 "Об изменении ЛИЦЕНЗИОННОЙ платы за ТОРГОВЛЮ ТОВАРАМИ, ОБЛАГАЕМЫМИ АКЦИЗАМИ"

Архив



ТОТЕМСКОЕ РАЙОННОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ



РЕШЕНИЕ

от 17 декабря 1996 г. N 31



ОБ изменении ЛИЦЕНЗИОННОЙ

ПЛАТЫ за ТОРГОВЛЮ ТОВАРАМИ,

ОБЛАГАЕМЫМИ АКЦИЗАМИ



В соответствии с Указом Президента РФ от 29.10.1992 N 1311 "О мерах по защите прав покупателей и предотвращении спекуляции", ФЗ от 7 марта 1996 г. N 23-ФЗ "О внесении изменений в Закон РФ "Об акцизах", районное муниципальное Собрание решило:

1. Установить размер лицензионной платы для предприятий, организаций, учреждений любой формы собственности, за исключением индивидуалов-предпринимателей, за оптовую (кроме алкогольной продукции) и розничную торговлю товарами, облагаемыми акцизами, в соответствии с объявленным доходом от их реализации в размере



-----------------------T------¬
¦        Товар         ¦Ставка¦
+----------------------+------+
¦- пиво                ¦  5%  ¦
¦- табачные изделия    ¦  5%  ¦
¦- бензин автомобильный¦  5%  ¦
¦- легковые автомобили ¦  5%  ¦
¦- ювелирные изделия   ¦ 10%  ¦
L----------------------+-------


2. Установить размер лицензионной платы за торговлю алкогольной продукцией предприятиям района, для которых торговля не является основным видом деятельности, предприятий системы "Лесторг", предприятий, в уставных капиталах которых имеются доли юридических лиц - в размере 15% от объявленного дохода от реализации;

- для прочих предприятий, организаций, филиалов, структурных подразделений индивидуалов-предпринимателей - в размере 30 минимальных размеров оплаты труда, установленной законодательством в месяц.

3. Установить размер платы за лицензии на остальные виды подакцизных товаров индивидуалам-предпринимателям без образования юридического лица в размере 10% минимального размера месячной оплаты труда, установленного законодательством в день.

4. Выдачу лицензии производить в соответствии с Положением о порядке выдачи лицензий на торговлю товарами, облагаемыми акцизами утвержденным районным муниципальным Собранием (прилагается).

5. Постановление администрации района от 29.07.1996 N 330 считать утратившим силу.

6. Данное решение вступает в силу с 1 января 1997 года.

7. Решение опубликовать в газете "Тотемские вести".



Заместитель главы

администрации района

Г.С.ЧЕРТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru