Постановление Череповецкой городской Думы от 10.12.1996 N 199 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ мерах по упорядочению работы с ИНОСТРАННЫМИ гражданамИ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ"

Архив



ЧЕРЕПОВЕЦКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



Постановление

от 10 декабря 1996 г. N 199



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ мерах ПО

УПОРЯДОЧЕНИЮ работы с ИНОСТРАННЫМИ

гражданамИ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ



В соответствии с постановлением администрации Вологодской области от 29.12.93 N 702 "О введении иммиграционного контроля" и постановлением городской Думы от 13.06.95 N 76 по данному вопросу в городе осуществляются практические меры по иммиграционному контролю. За период введения иммиграционного контроля в городе зарегистрировано 24553 иностранных гражданина, в том числе за истекший период текущего года - 2820. Из них прибыло на постоянное место жительства 498 человек. в городской бюджет за регистрацию иностранных граждан в текущем году поступило более 70 млн. рублей. За уклонение от регистрации привлечено к административной ответственности 1298 человек. Сумма штрафов составила более 42 миллионов рублей. Низкая ставка целевого сбора за сутки пребывания лиц ближнего зарубежья (1 процент минимальной месячной оплаты труда) создает льготные условия для пребывания иностранцев в городе.

Отделы кадров предприятий и акционерных обществ продолжают оформлять прием на работу иностранных граждан без разрешения на право трудовой деятельности, выдаваемого Вологодской территориальной миграционной службой.

С целью упорядочения работы с иностранными гражданами ближнего зарубежья Череповецкая городская Дума постановила:

1. Установить целевой сбор за каждые сутки пребывания в городе иностранного гражданина ближнего зарубежья и лица без гражданства в размере 10 процентов минимального месячного размера оплаты труда. Целевой сбор зачисляется в местный бюджет.

2. Разрешить финансовому управлению мэрии города производить отчисления управлению внутренних дел в размере 20 процентов от целевого сбора за регистрацию в городе граждан ближнего зарубежья и лиц без гражданства. УВД вышеуказанные средства направлять: 10 процентов на развитие материально - технической базы паспортно - визовой службы и 10 процентов на материальное поощрение работников УВД, занимающихся работой с гражданами стран ближнего зарубежья и лиц без гражданства.

Дополнительно производить отчисления УВД в размере 50 процентов от суммы сбора за регистрацию иностранных граждан, привлеченных к административной ответственности за уклонение от регистрации.

3. Средства, отчисляемые в соответствии с данным постановлением, поступают ежемесячно на счет "Сумм по поручениям" УВД города на основании предоставленных расчетов целевого сбора.

4. Руководителям предприятий, организаций, учреждений, акционерных обществ до 01.01.97 получить в Вологодской миграционной службе разрешения на право трудовой деятельности на иностранных граждан и лиц без гражданства, принятых на работу. Принять более действенные меры по выполнению Указа Президента Российской Федерации от 16.12.93 N 2146 "О привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы".

5. Администрации гостиниц разрешить поселение лиц, прибывших из-за пределов Российской Федерации и не являющихся гражданами Российской Федерации, только в случаях, когда в отношении этих лиц не принято решение о выдворении за пределы Российской Федерации. Паспортно - визовой службе УВД информировать администрацию гостиниц о таких лицах.

Администрации гостиниц сообщения о регистрации иностранцев в течение суток передавать в паспортно-визовую службу УВД.

6. Постановления городской Думы от 13.06.95 "О ставке целевого сбора за пребывание в городе граждан ближнего зарубежья и лиц без гражданства" и от 24.10.95 N 149 "О порядке использования средств целевого сбора за пребывание в городе граждан ближнего зарубежья и лиц без гражданства" считать утратившими силу.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на мэрию города и постоянную комиссию по городскому хозяйству, экологии, услугам и правопорядку (Тихомиров В.Г.).

8. Постановление вступает в силу со дня опубликования.



Мэр города

М.С.СТАВРОВСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru